快捷登录

扫码登录更安全

秋日骑行东湾镇

大漠独行 2013-11-12 17:30:04 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:31:38 显示全部楼层
      一四三团卡子湾水库修建于1957年,(我开始还以为这个水库是沙湾县的,查了资料才知道),我前年来的时候,正在泄洪,闸门被提起的那一刻,滚滚涛水如同万马奔腾呼啸而下,非常震撼。这个季节已经没有多少水了,茂密的芦苇丛中,牛羊在悠闲的吃草,好美的画卷。

大漠独行 2013-11-12 17:33:00 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:33:31 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:38:19 显示全部楼层
     骑行到炮团休息,门口的标示牌上写明不许拍照摄像,好奇的往里张望,里面有两张很年轻的脸,很警觉的看着我,哈哈……吓着我了,赶紧撤。炮团到东湾镇九公里,我的一个朋友的父母家就在这里,我答应陪她骑车回来,顺便混顿饭,哈哈……提到东湾就觉得很亲。阿慧说有三个九,炮团、东湾、151团、南山水泥厂,各间距是九公里,实际151到水泥厂就六七公里吧,这样说可能顺一点。往151团骑行了几公里后,已经两点半了我们决定回东湾吃饭,休息一下回石河子。肚子饿了,一份炒面吃的很香。从石河子骑行到东湾,路况很好,车少,多半是G字打头的沙湾的车,偶尔可以看到拉煤炭的大车。

大漠独行 2013-11-12 17:38:45 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:40:34 显示全部楼层
        从东湾骑不了多远,有一个清水河的桥,靠右手有一条去天山牧场的路,阿慧带我去看了看,现在就剩荒山黄草了,昔日的‘风吹草低见牛羊’的美景已经不在,不过牛羊还在,还有骆驼和马。我一直不喜欢骆驼,长得很丑,还会吐口水,一点都没有君子风度。

大漠独行 2013-11-12 17:41:04 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:41:29 显示全部楼层

大漠独行 2013-11-12 17:41:50 显示全部楼层