快捷登录

扫码登录更安全

秘制黑胡椒羊排

来源: 其他 广东老黑 2014-1-15 07:30:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

材料:羊排3块(2厘米左右)、洋葱(中等个)1个、大蒜6瓣、芦笋9根、黑胡椒粉少许、黑胡椒碎少许、香草盐少许(专门烘烤羔羊的,瓶子上有写“Roast Lamb”)、黄油50克、红酒50毫升、淀粉1汤匙、盐2茶匙

作法:

1、取半粒洋葱切碎,和大蒜一起用搅拌机打磨成泥后倒在羊排上,然后再调入盐、红酒、淀粉、黑胡椒粉、黑胡椒碎、香草盐等拌匀,封上保鲜膜腌制30分钟。

2、芦笋洗净后放入加盐的沸水中焯烫10秒后捞出浸入冰水。

3、另一半洋葱切成丝备用;黄油放入平底锅内小火溶化,然后放入羊排小火煎2分钟后翻面,并放入洋葱丝一起煎2分钟,撒入少许黑胡椒碎后翻面再撒上少许黑胡椒碎,放入芦笋煎2分钟即可。

贴心建议:

1、香草盐在大超市的进口食品处有卖的,推荐“Masterfoods”这个牌子

2、煎制羊排建议使用小火,并且时间控制在5分钟左右,这样煎出来到羊排嫩滑多汁,外焦里嫩,如果时间太久口感就不好了,我最喜欢5分熟

3、吃这道羊排的时候如果配上Marsala葡萄酒,那种美妙的滋味……自己去体会一下吧。

大神点评5

骑车毛毛 2014-1-15 08:23:27 显示全部楼层
{:soso_e124:}我去试试!呵呵!

独行侠车长 2014-1-15 08:27:59 显示全部楼层

骑行雪儿 2014-1-15 09:27:39 显示全部楼层
{:soso_e179:}

骑行雪儿 2014-1-15 09:28:58 显示全部楼层
我不是太会做饭,要学习,哈哈学习使人进步哦。

peace_j 2014-1-15 10:17:04 显示全部楼层
来个3-4块能吃饱了