快捷登录

扫码登录更安全

[求教]请问一些关于车架结构强度的问题

来源: antixie 2007-4-11 18:16:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于车架太小打算换个架子,初步看上了这一款,黑色,虽说是7005热处理的,但是后叉的强度实在有些不放心

以下是一些图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请问后叉这两处结构是不是很差?

登录/注册后可看大图

考虑结构的话,低价位的架子候选有ATX7,亚洲机器M150和GT,请问那种架子比结构较好呢?(ATX7的配色和我现在车不协调,因此不太想考虑...)

大神点评4

740BOY 2007-4-11 19:45:37 显示全部楼层
其实楼主可以完全对这种结构的焊接方式放心,GIANT的ATX8也是类似的后叉结构~不过有个地方得比较注意,如果楼主是要选装爆死力度比较大的碟刹的话我个人觉得够叉碟刹固定座那部分在大力刹车的时候可能会存在一定断裂的隐患,如果真要去选的话这个价位我绝对是选ATX-7(排除颜色原因)毕竟GIANT的5年质保是对消费者很负责的一项承诺。。。。。。。。。。。。
antixie 2007-4-11 21:28:30 显示全部楼层
我的碟刹是shimano m465,抱死力度不算大吧,话说我朋友都推荐ATX7,说结构好,可我偏偏是学美术的.....色调不合真的很难容忍...........
740BOY 2007-4-11 22:26:13 显示全部楼层
M465应该没什么问题~如果是用HAYES的话就要小心了~不过说实话你如果为了颜色比较搭再去选架子的话真的有点本末倒置了!毕竟车子是用来骑的,不是用来看的!
nic鸡蛋公 2007-4-12 04:06:08 显示全部楼层
恩,是啊