快捷登录

扫码登录更安全

文理小分队骑行谷来——平王

来源: 贱贱狗儿 2014-3-15 21:31:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       三月十五,阳光明媚,春意都快要溢出来的感觉。
       这天我与两只室友@牛B @娄嘉熙 踏上了轻松愉快的平王骑游之旅。8点半出发的我们本来打算中午左右赶到王坛镇吃个午饭,可谁料到中途有变,就在距离王坛9公里的地方,我发现前方应该是中国历史文化名村——冢斜。于是停驻下脚步,想一睹名村的风采。
       在与当地村民的交谈中,我讶异地发现向往已久的小西岭古道就在这里。惊喜就是这样接踵而至,扑面而来。于是扛车徒步古道之旅在三个逗比的冲动下展开了,大约四公里的徒步耗费了我们大部分的精力。
        从古道出来已经12点左右了, 哎,,,终于可以去王坛了,营口村到王坛也不远,应该很快就能吃到午饭。我心中暗喜,而此时那个逗比阴险地对我说——“这里好像是车谷线,要不直接去谷来吧,然后再折返上王坛回去。”因为车谷以前还没来过,我本着好奇的心态随口答应了。可这个决定后来证明有点错误,车谷线还是有点难度的,连续的爬坡让我崩溃,最重要的是还没吃中饭。随口就了点面包就又出发了,目标——去谷来镇吃饭。
       可谁知到达谷来已经2点了。 对,我们要吃肉,吃肉的信念感觉从未如此强烈。“我去买三罐红牛补补吧。”“恩恩,快点!”在对面杂货铺买红牛的时候,老板很热情,“这个红牛是可以中奖的,等会中了的话一定要来兑奖哦,到别的地方就可能兑不了哦。”“真的假的?”我随口答应了。“喝红牛吧,这里喝吧,好像可以中奖。”后来事情就一发不可收拾了,买了三罐,中了四罐,卧槽,喝的快吐了。后来我回想了一下,终于明白了老板的良苦用心。
       从谷来回去的话应该有60公里左右,谷来到王坛的路比起车谷线就太简单了,而平王线大家也很熟悉了,这里就不多说了。
       首次发帖,附上图片多张,爪机像素有限,见谅见谅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 贱贱狗儿的微博

大神点评11

强。让好奇心带着前进,遇到各种各样惊喜当然是最爽的体验了。

一灯大师 2014-3-15 23:32:06 显示全部楼层

:victory

豆花 2014-3-16 18:56:03 来自手机 显示全部楼层
必须顶,好样的

贱贱狗儿 2014-3-16 20:31:30 显示全部楼层
豆花 发表于 2014-3-16 18:56
必须顶,好样的

贱贱狗儿 2014-3-16 20:32:21 显示全部楼层
平淡的山里人 发表于 2014-3-16 06:15
:victory

谢谢

贱贱狗儿 2014-3-16 20:32:55 显示全部楼层

谢谢

骑车男阿泽 2014-3-20 11:59:33 显示全部楼层

mark2011 2014-3-24 08:35:57 显示全部楼层