快捷登录

扫码登录更安全

浙南六天游记之二-------二楼一年写真集 第七、八页宁波车友照片

呵呵,这叫风谷机,把打谷机上打下的谷子放到那个漏斗里,然后摇动曲柄,打开开关,谷子从漏斗里下来,被摇动的风一吹,里面的碎叶子,秕谷子灰尘,细沙就被吹走,谷子落到下面一个出口,再用箩筐接上。

仙居桥的结构据专家考证,与清明上河图上的那座桥的结构是一样的。说明,这种造桥技术早在一千多年前就已经被中原人民所掌握。而目前,只有泰顺地区的廊桥还保持着一千年前的形制。几年前,中央电视台采访当地的时候,好象只有最后一位掌握了这种架桥技术的木匠了,已经七十高龄了。
一年 2007-6-1 12:15:51 显示全部楼层
哈哈  我没说错
阿毛 2007-6-1 12:24:11 显示全部楼层
原帖由 狗不理骨头 于 2007-6-1 10:56 发表
呵呵,这叫风谷机,把打谷机上打下的谷子放到那个漏斗里,然后摇动曲柄,打开开关,谷子从漏斗里下来,被摇动的风一吹,里面的碎叶子,秕谷子灰尘,细沙就被吹走,谷子落到下面一个出口,再用箩筐接上。

仙居 ...

我小时候玩的多这东西
木木帛 2007-6-1 15:54:36 显示全部楼层
终于看到了传说中的写真集...
耳朵 2007-6-2 09:36:38 显示全部楼层
哎...还是只有羡慕再羡慕..什么时候也能骑车到那么美的地方呢
无处告别 2009-7-14 14:51:06 显示全部楼层
兰溪车友好帅啊 呵呵一年也不错啦 老孙头还挺有雅兴嘛写的拍的都不赖,儒子可教
赵同学 2009-7-15 08:33:32 显示全部楼层
那个是兰溪老张吗?很像老张的样子
既然有人顶出来,我也介绍个好路线,就是云和进景宁,出了隧道,下了大坡那条桥,转右去景宁、泰顺,转左去青田的路,基本已经修好(09年3月还有10多KM没修好,汽车不通,但单车可以过的),全长110多公里,路况非常爽,景色相当壮观,那里就是最后的泸西峡,已经被掩埋,迁走河边所有村庄,建成一个超级大水库,一路都是全新柏油马路,两边高山,中间大河,非常爽,全程中间只有一个叫北山的地方可以休息,离景宁70+KM,大家有计划可以去去,绝对爽
神鲷侠 2009-7-24 14:36:55 显示全部楼层
相当的不错,深夜那段路遇"嘘嘘"人,很刺激!