快捷登录

扫码登录更安全

迟来一年多的川藏游记 2013.5.1-5.31圆梦之旅

兔巴锅 2014-8-19 18:18:14 显示全部楼层

风神霸王丸 2014-8-21 09:50:58 显示全部楼层

今天休息 继续更新!
5月1日 到了出发的日子了 一夜睡得很好 没有出现激动的彻夜难眠 这也有可能是长大的原因吧...杭州来的骑友和其他省份的骑友 分成两个队伍 此后两个队伍再也联系了 队友:小风(不是飞鸟的喔 萧山车友 大学生 上学逃出来的)一个骑硬叉完成川藏线的 也是一路被骑友取笑的哈 硬叉呀...小胖 也是萧山车友 200斤的胖子一路到拉萨 只因车子问题搭了一次车 另外全程骑行 小胖也是跟我一起从海子山垭口到巴塘的 一起感受了几乎不点刹车的情况下 压弯完成100KM下坡 小宝 是个很谦虚淡定的人 他是全程骑完的 也是爬坡最快的 也是我一路的好基友 一般休整我和他都在一起...杨 是在昆山工作的安徽青年 4月下旬就到临平和见面 跟我我们一起飞机到成都的 这人 怎么说呢 只知道人心难测...是搭车+骑行完成的 盒子...俺们车队的骑友 一个喜欢用相机记录沿途风景的人 据说拍了8000张照片 也是队伍里第二个全程骑完全程的人...我 丸子 队长 这次旅行的策划...草拟了这次旅行的行程安排 跟原计划稍微不同 但也是31天完成骑行的 可以说是休闲腐败游
出发.....NO.1成都到邛崃 将近80吧 在小胖的GPS的领导下 我们顺利骑出市区 马蛋 居然下雨了 这个雨啊 断断续续的下得没完没了 后来到西藏境内才稍微好点 骑出成都市区后一路遇到了很多车友 让我第一次真正感受到川藏线 单车旅行的滋味 这才刚开始 好戏再后头 大概12点左右到邛崃 今天的行程完成了 以后的旅行的日子里到折多塘之前全是骑半天休息半天 我安排行程算是真正的休息腐败游吧 在小饭店吃了一顿 这应该是整个川藏骑行里吃得最美味的一顿了 就这样旅行已经开始了!明天到雅安 其实已经很多车友已经超越我们一天了 哈哈 路上车友都说我们 你们真有时间啊...

风神霸王丸 2014-8-21 09:54:30 显示全部楼层
第一天成都到邛崃1.jpg 第一天成都到邛崃2.jpg 金华跑到四川了.jpg

风神霸王丸 2014-8-21 10:05:55 显示全部楼层

5月2日...邛崃到雅安 70多KM 大家7点起床 8点半出发(其实到后面都起不来了 导致队伍分组)一出门就下大雨 大家直呼川藏的雨季提前来来临 其实骑出邛崃不久后有几段缓上坡 让我们第一次感受到小段的山路 由于小杨童鞋 没有爬坡过 骑车也没有多久 骑了异常艰难 但大家都是等他的 小胖的话 骑起来可嗨了 由于之前是骑公路车的 下坡的速度常常在50以上 这就是为何我和小胖在100KM下坡压弯的原因了 哈哈 有些人就是会中奖的 那就是小胖啦 队伍第一个人 爆胎了 看他那付苦瓜脸 大家纷纷拿出相机拍下 这 哈哈...

小胖爆胎

小胖爆胎

东升竹庄

东升竹庄
立马滚蛋.jpg 中午时刻到了 我们顺利到达雅安 住在东升竹庄 雅安也算个城市 大家饭后自由活动 我也和盒子兄弟去雅安的网吧把照片上传

风神霸王丸 2014-8-21 10:08:04 显示全部楼层
上午更新结束 下午继续更新!

风神霸王丸 2014-8-21 14:41:25 显示全部楼层
5月3日 雅安到新沟...
今天主要是没完没了的起伏路 正如传说中的那样 上坡如吃屎 下坡如拉稀 今天又吃屎又拉稀 而且没完没了的 骑了将近90KM 回想起来这天的行程应该是起伏路整个行程的NO.1 虽然还没有到高原地区 但那个坡 要屎人的 这天的照片也没怎么拍 因为累屎 还算好那天还是骑半天休整半天 文字描述就这么点了 不过晚上的饭菜很满意 住宿条件稍微有点艰苦 其实川藏线的住宿条件大部分算不错的! 雅安到新沟2.jpg

风神霸王丸 2014-8-21 14:53:43 显示全部楼层
5月4日 新沟到泸定(第一座大山 二郎山)
还是国际惯例 6点起床 7点半出发 开始征服第一座大山 二郎山了 其实二郎山是高原和平原的分界点...二郎山据说很难爬 但我还是以每小时13码的速度 队伍里第三个登顶 其实我从二郎山后 整个就不行了 哈 到底平原地区才是我的强项哈 到了二郎山隧道口 算是垭口了 啪啪啪 拍照留念 然后20多KM大下坡爽到泸定 又是一天的骑半天休整半天哈...其实很多队伍都是这那一天一口气干到康定的 其实我们休闲腐败队伍 就不那么对自己啦...很不幸 小胖童鞋车轮的辐条断了 刚好我们住的旅馆有修车的 那时候小胖眼泪汪汪 说 运气太好了...去逛了泸定桥 其实对于我恐高的来说 过桥忒吓人了 然后一路跟随我们的包子兄弟 也有意加入我们队伍 作为队长的我 同意加入 但先观察几天...接下来照片奉上
二郎山1.jpg 二郎山2.jpg 二郎山3.jpg 二郎山4.jpg 二郎山5.jpg 泸定桥.jpg 泸定桥2.jpg

风神霸王丸 2014-8-21 14:55:02 显示全部楼层
先到这里 后天继续更新 我有些事要做...

fisher777 2014-8-24 11:03:42 显示全部楼层

老猫枕咸鱼 2014-8-28 21:43:22 显示全部楼层
丸子,一口气搞完啊。。。