快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-18 17:57:29 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 17:57:45 显示全部楼层 来自: 中国天津
好多牧民。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 17:58:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
萨嘎县位于日喀则地区的西北部,属边境县之一,是219经过比较大的县城之一。畜牧业比较发达,牛羊成群,水草丰美,自古以来就被誉为“美丽的地方”。也是拉萨通往阿里普兰的交通要道。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 17:58:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
都在盖房子。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 17:58:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
住宿点很多,洗澡要30——40元。好贵。我还是擦凉水澡算啦。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 17:58:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
有点繁华的景象。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 18:00:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第31天,7月14,萨嘎——切热乡,行程94公里。
      小陈要去珠峰,我2012年已经去过珠峰了。

我们挥手告别!互道珍重!各自奔向心中的圣地!我又要变成独行客。
      牙疼,一夜没睡好,早上起来,脸更肿了。医院要10点半才开门,还是买药吧。买了头孢,和一大堆消炎药。9点半出发,下小雨。牙疼不是病,疼起来真要命。一路坡上坡下,雨时停时下,7公里中等坡度,上到愧拉山垭口,又下雨。
      早餐没吃啥,肚子早饿了。16点半在22道班吃了个鸡蛋面20元,说句心里话,面太难吃了,都没有熟透。硬塞进肚里。
      19点到切热乡,这个小村庄没有饭店,只有方便面。我要了壶苏油茶15元,我是不敢再吃方便面,怕上火。哪不是火上加油吗?我吃小陈送的面包。
      老板娘的一对儿女好漂亮,我拿花生,面包给小孩,老板娘给我一大块风干牛肉,可惜我牙疼,哪里咬得动?可惜了。老板娘问我的脸咋啦,我说牙疼,她给我牙疼的药,叫我含在牙疼的位置。我给钱她不要,还说明早8点给我做羊肉面片。真的好温暖!谢谢,祝她越来越漂亮!生意兴隆!

大漠独行 2014-9-18 18:00:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
在萨嘎住的是这家,房间在阁楼,好小,楼梯好陡。房与房之间只隔一块薄薄的木板。楼下有厕所,还算干净。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 18:01:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
出门飘着零零碎碎的雨花。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-18 18:01:36 显示全部楼层 来自: 中国天津
起伏缓上,30公里到达仲村。

登录/注册后可看大图