快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-22 19:20:52 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:21:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线34天,7月17,桑桑镇——昂仁县布玛村,行程90公里。
       早上吃了汤面,9点出发。一路景色好美,油菜花,青棵绿黄相间,煞是好看。更有创意的是,油菜花按藏文排版种。藏民很注重生活细节。这要花多少心机来种呀。还有绿油油的树,就象来到江南,湖也多。好享受。不忍匆匆离去。

大漠独行 2014-9-22 19:22:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线34天,7月17,桑桑镇——昂仁县布玛村,行程90公里。
       早上吃了汤面,9点出发。一路景色好美,油菜花,青棵绿黄相间,煞是好看。更有创意的是,油菜花按藏文排版种。藏民很注重生活细节。这要花多少心机来种呀。还有绿油油的树,就象来到江南,湖也多。好享受。不忍匆匆离去。

大漠独行 2014-9-22 19:22:34 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:28:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
      到了一个无名小湖,刚才还是阳光灿烂,突然天色黑暗下来,电闪雷鸣。风吹皱了平静的湖水,水波象鱼鳞般层层叠叠,闪耀着,向我们呆的地方飘来,很美。很奇特!言语无法表达当时的震撼!哪怕会被淋湿,也不愿马上离去。
      路上偶遇乌鲁木齐骑友,他也喜欢拍照,我们边骑边聊天,边拍照。中午吃干粮聊天休息了一小时。路上又遇到两拨反骑车友,又聊好久。今天骑得太悠闲,
      豆大的雨点漂洒下来,穿上雨衣,回头瞧瞧,走吧。还有30多公里的路呢。前方有阳光,我说,快点骑过了这一公里就没有雨啦。
      果真骑了也就是大概一公里吧,雨真的停了,脱下雨衣,继续骑行,到了个小村口,我心里还在沾沾自喜,得意自己的神机妙算。正想吹嘘下自己的经验老到,突然噼噼啪啪,不知是什么扑头盖脸地向我砸来。等我回过神来,弄清是下大冰雹了。路上没有一点可躲的地方,只能拚命往前骑,想找块能稍稍遮挡下也好。这时身体早就全湿透了。
      天无绝人之路,前方正好有一小块能挡下的空地,风夹着冰雹,没有停下来的意思。我看看,里面是个大院子,有个美女用手冲着我画圈,我不知是啥意思,以为她不让我停在她家门口,我正发愁,要去哪躲?再看看她冲着我笑眯眯的,我一下子明白过来了,是叫
      没想到我们正好停在昂仁县布玛村村委会门口,她还拿香蕉招待我们,好感动。
      美女漂亮,大方地跟我们合影,拍了好多照片,有坐的,站的,各个方位的,给她看我们相机里的照片,她看着,指着其中一张说,这是她的家。哇,好有缘啊!她说,她爸是这个村的村长。她看我们全身都湿透,想给我们升火。没有水。骑友很绅士地主动去园子里打水,
       这时,冰雹洒了一地,而且越下越大。骑友想了个办法,拿盆顶在头上,我一看乐了,忙拿相机拍照。我两爬在窗边 ,美女亲热地搂着我的肩,我们尽情欢笑。这勾起了我童年的记忆,我们兄弟姐妹,看到下冰雹,也是这样顶着盆冲到大街上,蹦着,跳着,嘻嘻哈哈,看谁接的冰雹多。
      美女帮我们找到藏民家,房东给我们做了一大锅面,笑咪咪地看着我们吃。我不习惯别人这么盯着看我吃饭,我回看他们,感觉他们的神态好好笑,忍不住哈哈笑起来,他们见我笑,他们也笑,我吃了一会,感觉他们还在看我,我又不由自主地大笑起来。他们也乐呵呵的,欢乐的氛围一直伴随着我们吃完。
      我吃了满满两大碗面条,一顿饭从来没吃过这么多面条。房东才收我们一人5块。真的是出门遇贵人。本来,快到目的地,却遇冰雹 ,流落乡村,应该是件很郁闷的事,结果却换来这么多欢声笑语。骑行的魅力就在于,你不知你每天会遇到什么,上天会带给你怎样的惊喜?     走在路上,笑点也很低,一点点小事,就能让你开怀大笑。社会越文明,越进步,人的生活水平越高,笑点就越高,很少有事情能让你这样乐开怀。发自内心的愉悦会无时无刻,悄然地涌现在你脸上。让你显得容光焕发。我这次骑行回来很多人问我,你怎么旅行回来,皮肤反而
光滑、细腻了?我也奇怪呢?
之前看惯了荒漠的山坡,这山绿草茵茵,白白的羊群点缀其间,哇!好养眼!

大漠独行 2014-9-22 19:28:46 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:29:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
要开始11公里的攀爬。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:29:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
海拨4778米。不知不觉上来了。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:29:32 显示全部楼层 来自: 中国天津
阴沉沉 的天空。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-22 19:29:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
高高的垭口,我的小二只有我陪伴着,我们两相依为命。

登录/注册后可看大图