快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-24 11:41:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
陡峭的山坡让人感觉压抑,来往的车多,只能靠山边边骑行,生怕会有落石。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 11:41:27 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 11:41:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
天总想下雨,时不时漂些雨花,幸好总也没下。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:44:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
一个人也不寂寞,可以看看河谷,东瞧瞧,西看看。想飙车就猛蹬,想悠闲就慢慢溜车,倒也自在。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:44:21 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:44:37 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:44:56 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是我住的房间,摆设有些情趣吧。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:45:42 显示全部楼层 来自: 中国天津

新藏线第38天,7月21,尼木___拉萨,行程135公里.
         9点出发,到处看看,买了10个小笼包,挂车把上,饿了再吃。

出尼木,一路下坡,好爽,没想到这景色如此美。有几个人怀抱不过来的杨树。骑骑停停拍拍,9公里的下坡居然用了40多分钟。

大漠独行 2014-9-24 18:46:34 显示全部楼层 来自: 中国天津

路遇一老人,70多岁的模样,带着几个6,7岁的小男孩放牛。我把一袋小糕点送给了他们。看着老人掉了门牙的笑脸,我也想回个笑容,可是笑不出来,心有些酸,只能向他们摆摆手,快速离开。
     骑了十几公里,逆风,下雨了。前面有个明洞,我快速赶到那躲下雨.这里已经有两个骑友在躲雨,停车,打招呼。一聊之下,原来我们几天前在桑桑镇见过,石河子骑友大猫!

好有缘啊!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-24 18:49:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
      雨小些了,我和大猫、小于继续出发,他俩跑得飞快,一会就不见了人影.我照例是慢慢悠悠.等我到了曲水,没想到他们等我一起吃饭.
      剩下的路不多了,心里若有所失,路上车辆川流不息,很不习惯。好怀念219一望无际的旷野.

过了曲水镇,旅程就快结束。不舍的情怀,拖住了我的脚步。我骑得很慢.很慢.自己一个人远远地落在了后面.
     剩下的旅程只有60公里,不知有啥艳遇?上天会不会赐个帅哥陪伴我完美结束旅程?想到这,我也不由自主笑了起来.这一路上,上天够眷顾我的,不同的时段,都能遇到相处愉快的伴,做人不要太贪心。乖乖地自己好好享受吧。
       谁知,也许,是转了神山显灵了吧!突然听到有人叫我,回头一看,哈哈,我们在路上偶遇过好几次。他刚大学毕业,在成都搞室内设计,一米八几的个头,笑起来象个女孩子,实打实的小帅哥。我们有说有笑,不紧不慢地骑着车.骑着,聊着他后轮辐条又断了一根,他的车本来就已经断了两根, 前轮也断了一根..我们骑得更慢了.
     路边有卖西瓜的,5块一斤,我们买了个吃.
     20点到了拉萨。在布达拉宫路口,有人说,我干儿子叫他在这等我.这个人是家庭旅店老板.
     原来,是在曲水我们一起吃饭的小男孩骑友,他们找好了旅馆,等我一,两个小时了。谢谢!省的自己去找旅馆了。祝相遇,帮助过我,陪伴过我的,一起走在219路上的骑友们,开心快乐,万事如意,幸福美满!让我们的快乐永存,友谊万岁!219万岁!我会永远怀念你的!