快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-11 13:18:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
我们两各买了这么一大包吃的,明天转山吃.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:18:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里的房子很简朴.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:19:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
干净,能放下车不错啦.就是晚上电力发动机太吵,12点才睡着.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:19:31 显示全部楼层 来自: 中国天津

这是我们在狮泉河遇到的硕士生,他直接从狮泉河搭车到这里,他自己说是一连转了三天,一天一圈,说得太利害啦!
我跟他骑过车,他的体能很一般,我感觉这是不可思议的事.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:19:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
骑友叫什么不知道.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:20:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
饭店的小伙计.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:20:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
新疆线第22天,7月5,转山54公里,18小时.
  零晨3点,和我们一起住宿的藏民,叫我们跟他们一早去转山.天很黑,他们14个人,有的人还没到,他们叫我们先走,让个6岁的小男孩给我们带路,小男孩已经转三圈了,可能是对神山的向往,有点小兴奋走得很快,藏民更快,我跟不了他们的节奏,我叫他们不用等我.他们一会就不见人影了  我走走回头看看,前后都有很多手电筒的光在一闪一闪,长长的象条火龙,很壮观.有时回头看,漆黑一片,只听到水流声,转个弯又看到闪光,心里才踏实些.我生怕走错了路咋办呀.

要经过两个边防检查站,加上村口的,共要盖A.B.C3个章.4个多小时后,天才亮,我们在蒙古包里休息,喝甜茶,吃些干粮.没想到转山,这么费劲,我本以为翻过一坐山就是下坡了.谁知却是翻过一座又座高山,最高海拔5700米多.
  路上看到好多藏民都在喝葡萄糖针剂,他们经过我身边会关心地问,头痛吗?说他们有高反的药。有个藏民给我葡萄,在这高山上太珍贵了,我说谢谢不要,她一定要给我.还有人给我杏.还有好几个给我递过葡萄糖针剂,我一一谢绝!我的头一点也不疼,就是走快了太气喘.慢慢走没事.
  还看到60,70岁的老人,背着被子转山, 他们也气喘,也会累得躺在地上,转山谁都累,他们有的转了20多天,二天转一圈,休息一天,再转.要转十三圈,你说他们要在这呆多久?要花多少钱?好多都是一大家子来转的,有老有小.
  13点,我们走了33公里, 吃泡面7块一份,越休息越不愿动,走了10个小时了.突然感觉很累很累.但时间又早,住下的话人来人往也休息不好.这的海拨也高,还有20多公里还是走吧.  我本以为剩下的路就是下山了,谁知,这才是苦难的开始,一路逆风,坡上坡下 ,过水路,石头路,最后还有10公里 ,脚越来越沉重,好累,好累,又困,最期望的就是有床,倒下就睡,就最幸福的事。
  还有六公里,怎么还是上坡呀,不停地翻山,翻了一个又一个,怎一个累字了得。我的妈呀,好累。长这么大,没感觉这么累过。20点多,终于到了,身体也到了生理极限,一步也不想走了,浑身疼.
7点20天才蒙蒙亮,已经走了四个小时.状态良好.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:22:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
山寸草不生.氧气更显稀薄.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:24:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
人没有想象中的多.可能是我来早了.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-11 13:24:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
有经幡的就是一个山顶,他们叫垭口.

登录/注册后可看大图