快捷登录

扫码登录更安全

环萧主办方,你欠小包一句道歉。

来源: 达Q拉番茄酱 2014-9-29 13:46:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小包(包大人),骑友网队队员,环萧当天因横纹肌溶解被送进医院,住院8天,目前已出院但身体仍有后遗症。今天,他发给我发来了一篇环萧后的感想,获得他的同意后,我在此将原文贴出,望骑行爱好者引以为戒,合理科学运动;同时也希望活动组织方不要一味追求人数规模和商业利益,而是在组织活动的同时多考虑如何保障参与者的安全和权益。
------------------------分割线----------------------------

环萧出事后的感想

2014年8月31日这一天是环萧山193公里的赛事,它不属于比赛,是挑战自己,挑战极限。这是我第一次参加这种类型的赛事,但是这个结果令人吃惊,几乎是出乎意料的事,危及到性命,惊动了家人,住了八天的院,一直是24小时监护。

我住了八天的院,有很多的事都忘了,但是有些事还记得。我隐约记得,这个赛事的出发时间是5点半,我报到的时候是5点左右,参赛者都堵满了路口。因为起早,没有吃早饭,所以附近寻找吃的,找了几乎近5分时间,才找到一家,,但是这一家没什么早点可吃,于是时间的紧张,马马虎虎的吃了两鸡蛋,一杯豆浆,,吃好后,回来发现参赛者都不在了,留下几个,我看了时间离出发的时间还有十几分,,我寻找自己的团队,也不在了于是我,还有骑友临时组团就出发了,一路狂奔,超了很多参赛者,时速3540。就这样骑了50公里左右,骑到了50公里处的大坡,这时候我两腿开始出现抽筋现象,于是我下车休息,喝水,放松两腿,然后推车过这个山坡,但是,让我自己没想到的是,最后的130公里左右抽筋大大小小将近40次,每隔20分左右都是下车休息,上车继续骑行, 喝水,间间断断的这样,我记得,途中还要骑过满是石头的路,满是沙子的路,满是坑坑洼洼的路,还有工业区,还有大半路程都是灰尘,还看过几次骑友在我面前摔车,早上的时候充满了雾霾,中午的时候雾霾上还升起了太阳,但是没有散,温度也提高,还有的路小,有不少的汽车,包括货车都在骑友身边不到一米的距离开过,一路上喝的水大部分是是白水,还有一两瓶红牛,多的几瓶都是自己购买的,还有午饭是快餐,也寥寥吃了点,就这样骑行。我呢,就这样完全靠着自己的意识坚持到180多公里的时候,开始出事了,第一次,两腿严重抽筋,都僵硬化,腹部肌肉也抽筋了,不能弯曲,也不能挺直,我不能再有多余的动作,就直接躺在地上,脸上却在痛苦的,完全靠着意识坚持了下,大约过了5分之后痛苦缓解了下来,不再抽筋的时候休息了会,就站起来走走放松,大约十分之后,第二次抽筋又来袭击我了,和第一次的痛苦多了点,还是靠着意识坚持下来,这时候骑友网队友小枫来帮助我,我自己知道我这样的情况是别人帮不上的,痛苦是自己承担,小枫递给我水喝。还扶住我走走,这样缓解了一会,就这样大型抽筋发作四次,,全靠意识坚持下来,第五次发作的时候抽筋的厉害了,身体剧痛也增加了,就这样躺在地上呻吟,痛苦,嚎叫,坚持,我的临时团队也过来了,还有环卫阿姨也看到了,路边的大叔大爷都看到我了,我记得环卫阿姨为我遮阳,降温,喝水,还亲自打电话叫来了交警,救护车,就这样把我送往了萧山医院抢救。我记得诊断的结果是严重脱水,劳累过度,电解质混乱,肌酸超高。会危及到生命。住院抢救的我也不详说了。

我住了八天院,我想了很多,环萧有很多不好的地方,第一为什么不按时集体出发,第二为什么要选择有石子。。有沙。有灰尘的路线,第三供水点少之过少,有四五个的供水点,第四没有合理的安排。环萧之后住了八天的院啊,让我感到非常的懊悔,也被家人挨骂了,也被家人极度担心了,我多次也骂自己是傻,玩的这样自虐的赛事,损害的只有自己,没有充分的准备,没有后勤车,骑行计划全程打乱。现在环萧已经过去一个月了,但是身体还是弱。,腿还有抖的现象。。

--------------------分隔线--------------------------------

小包住院总共花费了人民币近万元,其中可以报销的部份大概在8成左右,其余2000元需要自行承担。除此之外,这次事故给他的精神和肉体带来了极大的痛苦,而且在未来一段不 短的时间内无法再从事自己热爱的骑行运动。
环萧已经过去了1个月,但主办方萧山trek至今仍对小包的遭遇不闻不问,住院期间也没有出现过。小包表示,暂不打算向主办方追究经济方面的损失赔偿,但希望主办方能够出面道歉,毕竟这样的事故之所以会发生,主办方在活动安排,日期(活动当天空气污染严重)和路线选择等方面有一定的责任,哪怕出于人道主义精神,一句道歉也是应该的。

希望萧山Trek不要让小包等太久。

大神点评76

Mr.t 2014-9-29 23:03:03 显示全部楼层
挑战赛,有没奖金何必这么拼。挑战赛量力而行。萧山这么点报名费还有盒饭,奖牌,水,礼品,保险。另外比赛盒饭都没有。有些人真的别站着说话不腰疼,红牛只赠送了一个人一瓶你觉得这么个比赛能拉多少赞助。比赛提前做了路书,走错路的只是跟着第一个走错路的一路向前。走错的有几个看过路书?到路口不知道方向我都停下来看下路书,别有些人要说我是萧山的。我在上海待了很多年除了萧山市区另外地方真心不认识。环萧后半段路本人也是第一次去。为什么现在的人都喜欢从别人身上找原因。
回复 支持 2 反对 0

您好小包,我是萧山崔克负责人对于您此次的受伤我深表欠意,在此向您郑重说声:对不起.本次活动做为主办法确实有很多不到位的地方给你带来了伤害.您的受伤我一开始根本不知道,后来 SKY队长来跟我说才知道.但没有具体说你的病情.所以我一直只认为你只是抽筋了
本次活动给你造成这么大伤害,实在是对不起.

回复 支持 1 反对 0

SKY大叔 2014-9-29 15:18:43 显示全部楼层
我站出来说几句话,我是杭州SKY车队(聋人车队)的队长。环萧山挑战赛,骑友网车队没有组织报名参加。骑友网的小包,临时加入杭州SKY车队,组队报名参加,我和小包是朋友关系。事情的经过和后面发生的事,我是当事人。早上5点半出发之前,队里小包三人离队,四处找早餐吃。大部分出发了,最后我们等了很久,不见三人回来。我们10多人饿着肚子,不得不出发,跟大部队后面骑。到了萧山义桥的渔浦大桥口,找到了里面小路30米处早餐摊位,就停下吃早餐。这时候他们三人追上来了,回到了大部队。我们在后面慢慢追上去,骑到了第一个补给站,见不到小包等三人。第二个补给站,也没看到他们。就这样,我们车队一份为二,小包等几个人为第一队,我在后方是第二队。在最后补给站(江东)吃饭,见到了小包等人,这时候小包靠在路边的大树下喘气,跟我说,他双腿抽筋很厉害,可能坚持不到终点。我跟小包说,坚持不住,就退赛,叫人开车送回家,不要勉强。这样我们吃饭休息了大半小时,出发去终点,到最后,小包掉队了,越骑越慢。我们一部分先到达了终点。一直在等小包,然后有人告诉我,小包不行了,倒在风情大道上了,全身抽筋。我叫了一个刚到终点的骑友,跑到附近宾馆,取车开过去,到了小包那里,110、120都在了,我陪小包,上120救护车,到萧山医院抢救,一直是我在陪,挂号付钱,叫来小包的朋友家人。事情的经过完全出乎我意料,小包当时的情况,很糟糕,全身抽筋发抖,我第一次见到如此严重的情况。横纹肌溶解是事后才知道的。当晚他哥哥朋友过来了,我交接了一下,然后离开医院。第二天小包转院,在文二路新华医院住院,我和车队3个人来探望小包,并告知他活动意外保险赔付的联系方式(第二天我跟萧山崔克主板方问要了保险联系方式)。这时候已知道小包家人不会再让他骑车了,至少很长一段时间不能骑车了。我们车队全员都很痛心,我们车队因为条件原因,没有后勤服务车。难以提供后勤服务。环绍赛,因为种种原因,我们没有再组织车队报名参加,就安排一部分骑友加入假日车队报名参加。其中我跟主办方说了小包住院的事,他是有来询问关心,并提供保险联系方式。

“我跟小包说,坚持不住,就退赛”,这个处置是对的  发表于 2014-9-29 15:39
回复 支持 1 反对 0

gongcheng 2014-9-29 14:00:05 来自手机 显示全部楼层
我早上也是没找到吃早餐的地方,路上空着水瓶坚持了20多KM,然后自己买吃的喝的,后勤车不知道路。现在杭州周边已经不适合骑行了,连最适合骑行的闻涛路都翻修,其实闻涛路跟龙井都是不适合夜骑的。

吴江可乐 2014-9-29 14:04:17 显示全部楼层
不行就退赛~不要这么拼啊兄弟

小包 2014-9-29 14:09:45 显示全部楼层
吴江可乐 发表于 2014-9-29 14:04
不行就退赛~不要这么拼啊兄弟

受教了,{:soso_e183:}

神仙7211 2014-9-29 14:17:30 显示全部楼层
以后无保障的活动不要参加。一般人多保障就越困难。不过你自己也缺乏保护意识,迟了几十分钟出发你就是有实力也要慢慢追,更何况你早餐吃的太少。一般50公里一个补水站是正常的。

無訫 2014-9-29 14:19:38 来自手机 显示全部楼层
主办方应该出来给点说法。很多事情可能第一次不成熟。但是也不能在事后一点说法没有 这个感觉有点不适合

三木_ 2014-9-29 14:24:23 显示全部楼层
主办方是有一定问题的 但我得说 主要原因是你自己啊 兄弟你吃不消别硬撑啊! 看来环绍搞拉链认证是很有必要的!

凌晨三点半 2014-9-29 15:00:26 显示全部楼层
我是早上5点多第一批出发的。
凌晨2点才睡的。
早饭也没吃
第一个补给点之前路边买的两瓶激活
第一个点吃了两根香蕉
早上9点多吃的早饭。稀饭豆浆

也没后勤车

mkkm 2014-9-29 15:01:10 显示全部楼层
运动员和主办方都缺乏运动生理卫生方面的知识

下沙-电信 2014-9-29 15:01:56 显示全部楼层
有车子摸摸看看就够了。沿江对我来说都是奢侈