快捷登录

扫码登录更安全

被遗忘的2014莫干山山地精英组--速盟骑友网赛后总结

来源: 阿超2011 2014-11-16 23:39:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2014莫干山爬坡赛落下了帷幕,

我在与朝阳车队李华龙,金紫薇和代表天行健参赛的李毅等人的角逐中获得了第二 220921p2r4335krbo3zt5z.jpg

大神点评37

阿超2011 2014-11-16 23:42:19 显示全部楼层

本次比赛山地精英组只有11个人报名,人数之少的主要原因在于录取的名次太少,
山地精英组只取前三,所以大家都会为仅剩的几个名额而展开激烈的厮杀,
“狭路相逢-勇者胜”

阿超2011 2014-11-16 23:50:16 显示全部楼层
莫干山的比赛我是第二次参赛,去年初出茅庐的我,和老乡杨汉杰突围成功,拿下公路精英第三,今年势必在于此而要有所建树,赛道和去年类似,不一样的地方在于去年被安排的7km左右的平路,今年也列入赛道

阿超2011 2014-11-16 23:55:28 显示全部楼层
赛道前三分之一:
  比赛中男子山地精英大众一同发车,平路段一直30km的速度在跑,与其说在比赛,不如说在骑游,集团当中甚至传来那样的声音:"别打给我了,我在比赛,别打给我了....."
速度虽慢,但自己丝毫不敢放松,一直注意朝阳车队和李毅的动向

杭州老顽童 2014-11-16 23:55:47 显示全部楼层
很好,很给力

独者 2014-11-17 00:00:19 显示全部楼层
然后呢?

阿超2011 2014-11-17 00:13:54 显示全部楼层
中间三分之一:不是你死,就是我亡  进入爬坡段后就是完全不一样的节奏,轮番进攻,目不暇接!先是金紫薇的突围,那时金紫薇在第一的位置,李华龙在第二,我在第三,李毅第四,金紫薇加踏频的进攻不动声色,加上李华龙的掩护配色,使得我一下没跟上,当我发力去追时他已经拉了我50多米,当时的想法是不能放他跑,搞死,搞残,搞怀孕....全力追了3km左右,追回了金紫薇,说时迟那时快,李华龙从我身后左侧加速,我果断放他跑,因为我明白,我不是要拿第一(一个人搞不过三个的)
  李华龙选择了退回,其实他完全可以走(我猜测他留下来是想掩护队友),果然,李华龙从内侧加速,马上李毅从外侧加速,两人马上就要配合突围,一想到赛道最后段是平路兼缓下,他们两人走掉,对我大不利,顶着爆表的心率往上顶,而金紫薇则贴我后面坐收渔翁
化解 那波进攻过后,我已经非常疲惫,我一直工作工作工作,而对手则是工作-休息-工作-休息

都怀孕了...哈哈  发表于 2014-11-20 09:54

阿超2011 2014-11-17 00:16:11 显示全部楼层
差不多只剩下1km多爬坡的时候,李华龙又发起进攻,我果断选择放弃追击,因为我的目标不是他

阿超2011 2014-11-17 00:24:42 显示全部楼层

最后阶段:山重水复疑无路,柳暗花明又一村   李华龙的突围对于我或许是个好处,因为我的目标越加清晰,为了确保前三,只要在冲刺阶段冲掉一个就可以。局势慢慢开始扭转,苦苦的坚持,终于要迎来光明。
分析我,金紫薇,李毅的冲刺能力,我的体重和绝对力量输出占优势,只要避免两人在最后冲刺阶段形成强有力的配合,我的机会非常大

此时我夹在他们两者之间

阿超2011 2014-11-17 00:31:05 显示全部楼层
三人小集团以冲刺结束比赛,我小集团第一,金紫薇第二,李毅第三