快捷登录

扫码登录更安全

又一年LOOK杯~~赛事流水账,山猫的比赛视角

来源: 山猫 2014-11-18 20:57:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    今年是LOOK杯的第十个年头,这场赛事也是LOOK年度中最看重的比赛,堪称国内最高级别业余自行车俱乐部赛事。我对于LOOK杯自行车赛有着很深厚的感情,从08年第一次参加以来,几乎年年都参加。虽然比赛路线有所不同,但是高水平的竞技始终都没有变过。我也侥幸的取得过两场比赛的前五名。    第一次是2008年,第一年打比赛,意外获得第五名。那时候打比赛真叫辛苦,为了省钱,坐半夜的火车去苏州(那时候没有动车),大约要坐五六个小时,从前一天晚上十一点开始坐到比赛当天凌晨四点多,然后从火车站骑20多公里到比赛场地,六点多在路边吃了点早饭,然后就休息休息准备比赛了。九点多开赛,经过一番拼搏,我意外的获得了第五名。还记得当时我和王磊(第六名)冲线的时候不相伯仲,我们自己都分不清谁第五谁第六,估计是我的计时器装的比较低,名次比王磊靠前一名。现在再叫我坐夜车去比赛,我死都不会干了……又有几个人能像我这样比赛呢……

下图是08年LOOK杯的颁奖照片,左起:南京无限车队的队长——郑屹,青涩的我,在合利车队和骓驰车队呆过的冲刺手的王磊,不知,不知

第二次是2010年,第三年打比赛了,在队友的配合下,我夺得了第五名。记得那年比赛,比的相对还算轻松。因为比赛开始后没几圈,就有十几人突围,而且各大队伍都有人,后面的大部队里面不是压速度的,就是打屁聊天的。我看没有名次可拿了,当然属于打屁聊天的那类。没想到最后一圈,大部队把前面突围集团追回来了,原因不明。最后冲刺的时候,在队友的帮助之下,我冲到了第五名。
下图是10年LOOK杯的颁奖照片,左起:崔克车队队长崔尹浩,那时合利兄弟车队冲刺手王磊,不知,有一人没来,特意戴上风镜装逼的我,那时骑行网队的the fastleader葛佳辰。
psu 10.jpg

介绍完历史,该介绍一下今年我们参加LOOK杯的阵容了。
    最高那个,山猫单车队的主力车手——方益权,山猫单车队里综合实力第一。
    白头盔那个,就是我,一个开始奔四的老车手,控制大集团型的老车手(像这种高手众多的比赛,我就是属于被控制的那种)。
    下图右边穿长袖长裤戴红头盔的那个,山猫单车队的键盘车神——宋力洋老师。自从骑了地表最快,他不止是敲键盘了,他还骑键盘!
    下图左边戴红头盔的那个,山猫单车队最年轻的车手——郑斌。别看他那张奔三的面孔(实际不到20岁),那是假象,他到了三十多岁还是这幅面孔,你们就嫉妒吧!
    坐地上那个,山猫单车队新队员——王剑。论天赋,他没有,论车子,他的不好,论身材,不像个骑车的,但是他很努力。以前比上海联赛公开组,他会被套圈,经过不到半年的努力,这次LOOK杯高强度的比赛,他从容的完赛了,没有抽筋(我抽筋抽的很惨)

大神点评52

山猫 2014-11-18 21:04:31 显示全部楼层

感谢 SOOMOM 速盟骑行服 和 WINSPACE 银贝斯碳纤维车架,对山猫单车队的支持!
234552kgmi4ri7kegiziai.jpg 234713jwghe2a2ziyzym23.jpg

山猫 2014-11-18 21:13:41 显示全部楼层
    比赛准备开始,抢好发车位置,是我们的习惯。比赛前打情骂俏也是我们的习惯!    出发前,还有点冷,穿了件防风背心。

IMG_2072.jpg IMG_2076.jpg

小.晕 2014-11-18 21:24:35 显示全部楼层
插插插

山猫 2014-11-18 21:29:25 显示全部楼层

方益权的习惯——出发先混一点照片!
我的习惯——出发还不忘打屁聊天!

134701rxirlcx6fkfdlirc.jpg IMG_2081.jpg

山猫 2014-11-18 21:43:43 显示全部楼层
第一圈,我就是这样带着大部队通过了起终点的拱门,装逼任务完成!

山猫 2014-11-18 21:52:35 显示全部楼层

第二圈快要结束的时候,丁勇和朱俊突围,还带出去了两个人。

第三圈的时候,我尝试单飞追赶前面突围小集团
骑着热起来了,就把防风背心给脱了

可惜,实力有限,没有追上前面小集团。

山猫 2014-11-18 21:59:18 显示全部楼层
追击不成,回归到大集团中,一切归于平静

前面突围的四人,有两人跟不住了,掉了下去,只剩下丁勇和朱俊双飞!

山猫 2014-11-18 22:03:55 显示全部楼层
比赛中有几次大摔车,我都幸运的躲过去了

山猫 2014-11-18 22:06:18 显示全部楼层
有三人突围小集团试图接近丁勇和朱俊

但是美利达和崔克两大队伍在后面控制集团,怎会让他们成功突围?!