快捷登录

扫码登录更安全

云南格兰芬多自行车节首站--我的昆明站,滇池边上的风暴!

来源: 我是野党 2014-11-30 16:35:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         云南格兰芬多自行车节首站--我的昆明站,滇池边上的风暴!2014-11-29 野党 [url=]宁波爱骑行俱乐部[/url]

登录/注册后可看大图

滇池边上的风暴

话说,初到昆明,傍晚兴匆匆赶到滇池边上,期盼着能看到个美丽的日落。没想昆明的落日在下山时,毫无暖色可言,没有晚霞暗退,仍是光芒万丈亮爆人的双眼。滇池暗波涌动,如同首站昆明的比赛,风大波浪激荡。

是谁在乘风破浪,又是谁站在风口浪尖,又有多人无奈随波逐流?

登录/注册后可看大图

昆明早晨天亮的比宁波要晚上一个小时。

比赛于8:30分发枪,我们去的晚,排在了队伍的最后面,头上有航拍的遥控飞机在航拍,大家都很兴奋的抬头朝遥控飞机挥手,只听见枪声不是很清脆的响了一声。前面的车手涌出起点拱门。

等我追出起点500米后,发现前面200米处最快的第一集团已经拉起火车,呼呼直响!隔仔仔我和大部队中间掉落的零散的车友稀稀拉拉的被大集团以50多码的速度无情的抛弃。

身边有个别和我一样的车友,以50多码的速度甚至更快的速度的,嘴巴张的和喇叭一样,追赶着前面第一集团的尾巴。但往往刚追上,前面就有人吃不消掉队脱节,还没喘口气,又要超车追赶。

还没10公里,就目睹边上摔车三回。众人惊恐慌乱叫喊,尖锐的刹车声,金属和地面惨烈的划擦巨响,听的人直揪心!

有个省队的小姑娘,也就16-7岁,侥幸躲开了边上的惨烈摔车,直接脱离大部队靠往左边,带着哭腔和她的队友说;我不跟了,你们走吧!

前30公里,码表5公里记圈时间,好几个记录显示是6分钟,接近均速50码。

登录/注册后可看大图

上图和下图的最大区别,有奖竞猜!

是的,号码牌的位置!

比赛前,我的号码牌也别在了车把前面,因为号码牌上的两个孔是横置的。检录时有个车友提醒我,这会增加很多风阻哦。当时我没上心。

但比赛到10公里时,我果断的把车把前面的号码牌扯了下来,折成对折塞进了后口袋,上了50码后的速度,这块号码牌是足足要我命的一样东西。

登录/注册后可看大图

我一直没看清前面的的人是谁。也没有能力到前面去一看究竟。前50公里,可能是缺氧,可能是紫外线真的太强烈,我总是觉得我的双眼看前面有些模糊,人的反应有些机械,有迟钝。眼睛有些翻白的死盯着前面大集团,时刻等候着稍安即逝平静后面的突然猛扑。随着一波又一波的加速,我在苟延残喘,我在被虐被摧残。心跳一直在175-188之间徘徊。

感谢BIKE TO 终于让我在回到宁波后,看清了前面神兽的真面目。

中国闪电车队:魏奎,崔超飞,朱梵心。

登录/注册后可看大图

大神点评5

我是野党 2014-11-30 16:35:55 显示全部楼层

东道主,云南一哥:普金学。牛人的号码牌就是挂在前面,还是能一夫当关万夫莫开!

登录/注册后可看大图

从市区,到滇池边上,再从环城线到高速公路。

小集团的脱逃,是抽打后面大集团不断猛扑追逐的无形皮鞭!

登录/注册后可看大图

主集团是一个风暴,席卷一切,可带你乘风破浪或让你人仰马翻。

主集团的威力和节奏就是一场我们每年津津乐道环千赛!

和环千赛不一样的是,这次格兰芬多给予众多车友完成比赛的更多时间,格兰芬多的口号是:伟大的坚持!

无论你是坚持在第一集团狂奔,还是在后面孤军奋战,坚持到底,战胜自己!

登录/注册后可看大图

经过一座桥,栏杆上排满了白色的海鸟,后来有人说这是海鸥。

登录/注册后可看大图

海鸥不是在海边吗??淡水湖它们也能生活的吗?

脑筋一下转不过弯。

海鸥就在身边翱翔,仿佛我们已经置身于碧海蓝天。

登录/注册后可看大图

我是野党 2014-11-30 16:37:13 显示全部楼层
file:///e:/program files/360se6/User Data/temp/640.jpgfile:///e:/program files/360se6/User Data/temp/640.jpgfile:///e:/program files/360se6/User Data/temp/640.jpgfile:///e:/program files/360se6/User Data/temp/640.jpg“嗨,加油!”

登录/注册后可看大图

蒙古国家车队的两位大汉,合力进攻!后面上海人民和广州人民及其他海外友人齐力追赶!

登录/注册后可看大图

两年前和丹尼尔一起在东钱湖比过赛,那时,他轻松第一,我勉强第三。如今他领骑仍是王者风范,我唯有躲在后面,靠集团在前面破风,勉强跟骑。

伟大的坚持,你是在坚持训练?还是坚持骑游?

登录/注册后可看大图

闪电队胡浩,你好。

登录/注册后可看大图

经过这个堤坝的边上,当时海鸟在头顶盘旋翱翔,几近缺氧的我仿佛出现幻觉,这是来到了哪个海边或港口??

登录/注册后可看大图

我于70公里处爆胎,脱离第一集团。花了10分钟搞定后胎,不凑巧,在我安装后轮的20秒期间,第二集团又从我身边经过,就差100米的距离,我全力追了5公里,还是没能追到。后又被第三集团追上,一起配合到达终点。

一路的缓坡,像极了环千赛!

113公里,最快的专业队选手2小时31分36秒,我用时3小时08分。

其实也感谢70公里的爆胎,因为接下来的40多公里也多有缓坡,我就是继续跟在第一集团,最多也是在80公里左右掉队。

跟不住了还是主动下来调整。等待下面的集团军前来收编。这个方法在接下来的几站大组赛屡试不爽。

第二站是玉溪抚仙湖,玉溪出发,绕抚仙湖一圈,总里程176公里。

出玉溪2公里便是上坡,其中65公里处的全程最高爬坡点需要经过两次,也就是155公里时还需要经过此处爬坡点。

如果说昆明滇池是个有着高原红皮肤的女孩,面容姣好,性情爽朗。那抚仙湖,我觉得她是我心中的女神:高圆圆。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

更多爱骑行俱乐部云南格兰芬多自行车精彩故事分享,敬请期待下回分解。

谢谢。

关注我们哦。

aaron 2014-11-30 16:53:42 显示全部楼层
赛道太漂亮了

六木 2014-12-1 17:24:23 显示全部楼层
高圆圆真美

陀罗尼僧 2014-12-2 10:26:45 来自手机 显示全部楼层
卧槽,为毛手机看看不见图,版猪发的图就看的见