快捷登录

扫码登录更安全

[特约评论]戴珞:我们到底需要怎样的自行车赛?

Tigersun 2015-1-3 01:51:56 来自手机 显示全部楼层
玩不了业余,跑去参加职业赛,感觉不是这样照的!比赛比能乱支持,多了解,多想想

风de影子 2015-1-4 10:04:24 显示全部楼层
乐途雨花石 发表于 2014-12-31 17:58
那么问题来了:

吸引一名业余车手如我,参加一场赛事的正向影响因素无非是如下几条:1对自行车竞赛 ...

关于您提出的的问题,建议可以先去了解下我跟您提到的两位之间玩比赛可是互有胜负的,我从来不会怀疑自己的竞赛水平!不服气可以来战!

至于为什么不去参加那些高额奖金的比赛,正如前文所说,是我自己的选择!

那么为何你提到的这两位没有参加职业赛呢?大环境的因素前文提到了,个人原因的话丁勇是个很实在的人,他准备这几年好好比赛攒点钱然后做一些创业,职业赛不是他想要的。胡浩的话,你看着吧!他应该也快要开始玩职业了{:soso_e144:}

风de影子 2015-1-4 10:08:25 显示全部楼层
乐途雨花石 发表于 2015-1-2 18:40
高奖金比赛,提升了业余自行车运动水平。有些人就会从事专业训练,业余水平和一般的专业水平都不相上下。如 ...

你去了解下目前国内职业车手和专业队车手的生存状况吧!

我觉得我的文章你都没看完就来这叫板了!

业余比赛的高额奖金看似是在推广自行车运动发展,其实是阻碍!都蹲在业余捡钱了,谁玩职业?

职业赛的奖金就不高了?关键是拿不到好成绩吧  发表于 2015-1-4 13:41

asu283265206 2015-1-4 17:22:39 来自手机 显示全部楼层
感觉这不是单纯奖金多与少的问题。国内的业余比赛是不少,但都是东一场西一场的,感觉像是过家家,没有合理的赛事等级制度,例如100名左右人参与的比赛,一场比赛下来成绩比较接近的也就是前20名左右。假如大家都在差不多水平的情况下竞争,那么所有人的成绩还会进一步提高。现在联赛制也慢慢多起来了,比如上海联赛,浙江联赛和中国联赛,很多高水平业余选手都参与其中,对整体自行车发展肯定有很大推动。自行车是团队运动,出一两个环法选手,对一个自行车大国来说是远远不够的。百花齐放才是春。

风de影子 2015-1-4 22:03:05 显示全部楼层
风de影子 发表于 2015-1-4 10:08
你去了解下目前国内职业车手和专业队车手的生存状况吧!

我觉得我的文章你都没看完就来这叫板了!

如果你是为了钱骑车的人,对不起,道不同不相为谋。

毕竟,随便做点小生意都比骑车挣钱容易。

如果是为了爱,那我更愿意跟牛逼的人一起骑。

对于没有看完或者看不懂我的文章,断章取义来抬杠的朋友,实在对不起,你就当我是在放屁好了

道不同不相为谋,当我也是放屁好了。不是没看懂,只是体制上的问题不是我们想改变就能改变的,谁都希望自行车运动在中国发展的刚好更有意义...  发表于 2015-1-6 10:12

六木 2015-1-4 23:34:47 显示全部楼层
很好。

單單單丹 2015-1-5 09:02:11 显示全部楼层
顶戴珞

飞鸟斜阳 2015-1-5 09:38:49 显示全部楼层
取消业余赛对职业选手的限制就可以了,一群靠比赛挣钱的人,说自己是业余选手确实蛮搞笑的,一个月10场比赛,真不知道有到底哪个是主职还是兼职了。
我觉得加入高额奖金的,都应该算是职业赛,需要按照职业赛的标准来规范,包括药检之类的。职业选手的规范也不应该仅仅是不是注册为标准。

飞鸟斜阳 发表于 2015-1-5 09:38
取消业余赛对职业选手的限制就可以了,一群靠比赛挣钱的人,说自己是业余选手确实蛮搞笑的,一个月10场比赛 ...

这种想法只能是国内的大型自行车比赛都是由某个组织机构主办,比如中国自行车运动协会,然后设置详细规则,在这样的框架下区分才有意义。

飞鸟斜阳 2015-1-6 17:02:58 显示全部楼层
乐途雨花石 发表于 2015-1-6 10:16
这种想法只能是国内的大型自行车比赛都是由某个组织机构主办,比如中国自行车运动协会,然后设置详细规则 ...

其实现在这样也挺好,靠市场慢慢去筛选,只要市场认同的,即使看上去再不合理,也是合理的。也许这样发展下去,中国真正的职业化运动会出现在自行车,完全依靠市场而不是那些乱作为的官方机构。也许再过两年就会出现各种比赛的分化了。乱象其实也是发展中的必然。其实现在已经有点了,比如各种高额奖金赛是一类,各种地方性的小比赛是一类,各种环是一类,各种环城骑游又是一类,大家都能找到适合自己的。吐槽归吐槽,千万别让那些乱七八糟的官方机构掺和进来就好。
回复 支持 1 反对 0