快捷登录

扫码登录更安全

深山农家雨中享受丰收的喜悦!

来源: 卢灿金 2015-6-26 18:11:09 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       六点起来准备好,七点出发,出发的时候天气还好好的。可是因为去大山里,那个路都是绕山的泥巴里,头一天有下过雨,我想不会太差,就骑着我的小毛炉去大伯家!
       一路上是吃尽了口头,来回都一样,差点摔惨我,还好胆子大,就是苦了我的摩托车。
      最开心的是到了那里有土蜂蜜喝,原生态的就是不一样,清香甘甜!超喜欢,不说了,上图

道德第一个乡是这样的,什么都好 FAD9E52719D4C52CB6BD248182D3FCB6.png

刚要爬到一个山顶的时候遇上大面积塌方,死翘翘,等了一个多小时 418197175BD4F768412D8C5E88AE04BC.png

我说这个路我的小毛炉怎么上去啊,奶奶的,推了十多分钟才上一点路 FB997DD0CC79B4E075BCDBD6C066704D.png

不过最后进山区的路好爽,没人没车,好安静,仿佛进入童话世界 AF439E3E927191A34DE0AAF0B924DA10.png

最后一个坡,坑啊,我的地盘受不了了
aaron + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评16

卢灿金 2015-6-26 18:17:34 显示全部楼层

骑着踏板车,带着戴着骑行头盔和眼镜,不得不穿雨衣(半路下大雨)逗比了 0BCD7BF3FEC9E1F4EF8DFCBE44F9A9F8.png 路上偶遇两个外地车友穿过,链条断了,没有工具,刚好遇到我了,我也是醉了,竟然带了工具 37335F03A8A5CF10B85E88B29CF2FBDB.png

就这么慢慢给他们接了链条,一切弄好了,两车友安全上路,祝一路顺风,不谢 CA2785CF09C308D7A5F4D3AA6407E4BA.png

大伯家因为太山区了,没人住,到处老旧,养着的蜂蜜也没时间管,就这么自然 4ED2C6D13F322EE8794593E560C6D5C8.png

看到蜜蜂好兴奋啊,多想尝一尝蜂蜜哇 B855697E622806035F2286DCE0F686B6.png

卢灿金 2015-6-26 18:23:55 显示全部楼层
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:17
骑着踏板车,带着戴着骑行头盔和眼镜,不得不穿雨衣(半路下大雨)逗比了路上偶遇两个外地车友穿过,链条 ...

土蜂蜜一块一块割下来是这样的。土方法割蜂蜜很讲究原始,不用任何加工方法,就是让蜜自己慢慢流下来,一天两天的留下来 DA75ED25D1FC4E88C838D69A6F63EDB9.png

这是蜜饼,显然已经流走了大部分,我想啃,真的很想 C54AC97F57609B085887966681803F8E.png

密集症的车友不好意思哈,不要骂我

虽然收获不多,三窝也就三十多斤(土蜂蜜因为不喂养东西,所以收割的时候要留一些蜜蜂越冬)大伯好开心,丰收的喜悦 1DBC3AD5233905285E7332B0BB37D284.png

三十多斤就这么多,天然吧 0C4FD556BBD4C4B03B56E6D0E9A73CF4.png

卢灿金 2015-6-26 18:28:53 显示全部楼层
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:23
土蜂蜜一块一块割下来是这样的。土方法割蜂蜜很讲究原始,不用任何加工方法,就是让蜜自己慢慢流下来, ...

我迫不及待的要大伯给我一些(其实我全买了) 1E63AAC849215093996E157888AC23E1.png
赶紧弄半碗吃吃,那味道,谁吃谁知道 23DAC1A0AC94D97DAC6ABE54F82227B8.png

另外一个大伯家的蜂蜜也要收割 8CD6D31142E95DB03ED7B73501B1F6A8.png

刚好大伯在磨刀,可惜刚磨好就下雨了,只能作罢。 0113A7AAE2181EF9E1DCDC2C77F45FF9.png
下雨的天是多么的暗啊 BCD10765EBF052C1DF4CB1A3A8C48185.png

卢灿金 2015-6-26 18:35:45 显示全部楼层
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:28
我迫不及待的要大伯给我一些(其实我全买了)
赶紧弄半碗吃吃,那味道,谁吃谁知道

回家的路,下大雨,无语啊 6F5CD1A9DEBA7867E5FB3CAF95ECC787.png
这个坡要了我的命,打滑,一路打滑,魔鬼的步伐!半个小时推上这个坡(上去一点有倒下去了,太滑了,摩托又重) 25115369F178347D791DD8B82467D8EF.png
衣服鞋子,车,全是泥巴,轮子也被卡住了。发誓,下雨打死不去了! FFC25F3ADD2E991174FE406C1E743496.png

最可恶的是,因为路不好走,我的蜂蜜倒了一瓶,我的小心脏啊,受不了了,气死我了! BB09076B3C545386B83674820479427D.png

路上的这个异叶天南星,还是第一次见过!赞 8A2A6378FBD1CAE7733D0077F17235D9.png

兔巴锅 2015-6-26 22:50:58 显示全部楼层
生命在于折腾

卢灿金 2015-6-28 20:05:40 显示全部楼层

折腾的要命啊,这天气

松哥 2015-6-29 10:07:29 显示全部楼层

卢灿金 2015-6-29 18:46:38 显示全部楼层

谢谢松哥

漏网之猪 2015-6-30 17:09:13 显示全部楼层
不错啊,软尾骑骑很爽。
请问这是哪里啊?土蜂蜜啥价格?