快捷登录

扫码登录更安全

老男孩的川藏318——抓住青春的尾巴,留着30年后吹牛逼

7月18、19日 黄山·黟县 格兰枫度挑战赛
这是我时隔7年之后再次来到这里。上次过来是参加第三届黄山山地车赛,那时候还是唐志强、高刚照、简志航称霸江湖的年代。
故地重游,一种物是人非的感觉,当年一起参赛的朋友都已经离开赛场多年,如果不是跟着我们速盟 PRO TEAM 的小伙伴们,估计我也不可能会再回来。
和山地赛不同,这次格兰枫度的比赛更加注重挑战自我,2天将近200公里的赛程,对于刚刚开始恢复骑行的我,是一个不小的挑战,而且还被丰教练报到了精英组中,阿弥陀佛,完赛就行。
我的陪练团实力都已经超越了我,包括原本公司第一胖的涂小强,都已经能够拿到半程组季军了。

2 (2).jpg
赛道非常棒,这就是我想要的赛道,骑行在高山之间,穿梭于峻岭之中。

4 (2).jpg
上午7点半,准时出发,跟着精英组50多码的速度拉了10公里,自己竟然能够跟上,之前的有氧训练成效明显
不过进山之后,自己爬坡弱点被暴露,一下子就向后突围了。
跟着自己的节奏慢慢往上骑,保持在160左右的心率

除了丰教练跟着精英组其他大神一起飞了之外,另外两位廖大力和涂小强参加半程组,比我晚10分钟发车,此时他们也已经快要赶上我了

涂小强动作也比之前荆州公路的时候专业许多
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e106:}

骑行在如画般的赛道之中,是一种享受
被摄影师抓拍到一张,正好翻越完2座大山,路边的溪水加上山间的云雾缭绕,一个字:爽!

廖大力已经追上我了,此时已经完成半程,他也获得半程组亚军

25 (2).jpg
第一天,89公里完成,均速27码,而且是在有3个大爬坡的情况下,对自己非常满意

7年之后,再回赛场,名次已经不重要,大家玩的开心才是真
晚上,我们围坐在凉亭之下,聊着比赛和自行车,这种感觉,很好。

7月19日,第二赛段,海拔爬升更多,而且赛前还下起了雨,雨势不见有变小的意思
既然站在了起跑线,就不能往后退
比赛同样在上午7点半准时发车,由于下雨和前一天的比赛,很多选手选择退赛了

在翻越第一个大山的时候,在路过一个坑时,没有及时反映过来,后轮爆胎了,等了大约半个小时之后,看到后面慢慢骑上来的丹丹,将后轮换给了我。
而当我来到山顶垭口隧道的时候,里面的灯都熄灭了,几乎是一堵墙一样在我面前。
直接骑过去,危险重重,自己也没有照明设备。直接骑回酒店,一定会有遗憾。
于是决定就把这个坡爬他三趟!
最终总里程将近70公里,海拔爬升也比原定赛道更长。

不料遭遇爆胎
换好后轮,继续上路

重新上路之后,大部队队尾都不见了,不过既然来了就不能放弃!

选择在最难的坡上爬了三次,自己的爬坡能力还需要提高,最后一趟明显腿力不够。

心率相对刚刚开始训练提高不少

感谢我的速盟PRO TEAM队员陪伴我,没有你们,一个人的训练和比赛会很枯燥和乏味!
有氧训练近3个月,效果还是非常明显,之后将针对长爬坡、和更长时间骑行进行针对性训练,在力量和强度上将会更进一步!

接下来,我还将参加9月份的马自骑,并且坚持每个月2到3次200km+的骑行。

aaron 2015-8-1 10:40:29 显示全部楼层
王老板加油

黑色禁忌 2015-8-1 16:35:46 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}太6了

克勤克俭 2015-8-6 09:44:03 显示全部楼层
这宣传内容太吸引人了

7月26日,和速盟PRO Team的队员一起挑战大鱼线-天荒坪大环线,230公里,将近50公里的爬坡,38度的高温,是我创业之后第一次骑这么自虐的路线。
精彩图文点击:http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126706&extra=page%3D1 1.jpg

A16888888 2015-10-24 10:16:33 显示全部楼层