快捷登录

扫码登录更安全

2015年浙东(宁波)自行车联赛「第三站」象山分站

来源: Mr.Cool 2015-7-20 11:30:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想必大家伙还记得上周牛逼轰轰的台风“灿鸿”吧?原定于7月12日举行的2015年浙东(宁波)自行车联赛·象山站的比赛因为台风顺延到了7月19日!这不禁让我想到了一句古诗:“千呼万唤始出来”,嗯!好湿,好诗!(自我陶醉下先)!

不过昨天确实是个风和日丽的好天气,比赛也在位于象山石浦镇北处的鸡鸣村如期举行!
先别急,老一辈的人儿常说:心急生女儿!让我们先看下鸡鸣村的美景吧!

大神点评10

Mr.Cool 2015-7-20 11:45:28 显示全部楼层
蓝天、白云、绿油油的秧苗、田间地垄,在这里进行山地车的挑战赛,想想也觉得惬意至极啊!

每次的比赛,都少不了这群裁判组可爱的人儿!
今天他们依旧身着由赞助商乐卡克提供的服装,神采奕奕的出现了比赛现场!

陆陆续续的选手们开始到达现场,领取号码簿和号码牌!

上阵了方才显示基友情谊!

石浦捷安特的秦老板,全家总动员,当起了志愿者,真是热情满满!
(据说此次赛事,代表石浦捷安特出战的以女将为主!)

Mr.Cool 2015-7-20 12:04:09 显示全部楼层
比赛开始前,电视台的记着也前来报道!

考虑到赛道狭窄,也出于安全考虑,本次赛事分两次发枪!
第一枪发大师组和女子组,第二枪发青年组!

对于发枪后,女子组进行“领骑”的现象,我想有两种解释:
第一,女骑士们懂得卡位;第二,大师组的男士们绅士...

Mr.Cool 2015-7-20 13:28:09 显示全部楼层
放过前面展示还在领骑的女骑士们,看看紧随其后的大师组吧!
(我能猜中开头和结局,但却猜不中你的眼神想要表达什么)

说的就是你啦,跑这么快干嘛?我们这里正好三缺一啊!

这位羊村的选手,这撇胡子,加上这幅墨镜,酷酷的!好形象!

Mr.Cool 2015-7-20 13:54:23 显示全部楼层
上梯田,开始爬坡!不来点真格的,怎么体验山地车赛的魅力和乐趣呢?

下坡路段是较好的追赶机会,不过还是安全第一!
身后更有赛事主办方的保障车“大白”随时待命!

别说一个人在身后追赶了,总是千军万马,我也这般笑看风云!

这条路段过后,紧接着又是一个上坡路段!

下坡后,则进入这条水库路段,也由于之前的上坡,部队都拉开了,美景也只能一人欣赏!

Mr.Cool 2015-7-20 14:13:31 显示全部楼层
~且看青年组比赛报道~

处于第一集团的三位逐渐进入了第一个定点拍摄的取景范围!
该三人处于异常焦灼的状态,这个坡还都是很生猛的骑上去的!

天天轮动力的主力战将王福进也随机拍马赶到!
不过情况不容乐观,身后追的人可不止俩呀,是一大波啊!

这个转弯的上坡往往能使排位立马发生变化,骑上去的是硬实力,推上去的是为了节省体力更为了快速超越!

Mr.Cool 2015-7-20 14:24:10 显示全部楼层
此处的下坡有急转,有阶梯,存在一定的风险!
有些艺高人胆大的,一路下来;而大部分的选车选择推下来,但据我目测,还是推下来速度快些!

Mr.Cool 2015-7-20 14:52:28 显示全部楼层
别忘了,前方不远处还有一个上坡,这个坡更陡!
在这个坡推车上去更好的诠释了节省体力,因为青年组要绕圈两圈哦!

Mr.Cool 2015-7-20 15:14:45 显示全部楼层
这个坡的坡顶个人较为喜欢,两边有岩石,使的这条道很像一条峡谷!

反坐在摩托车后面,依然发现了白白净净的小鲜肉一枚!

而胖嘟嘟心里想的就是,我要赶超他,我要赶超小鲜肉!

这个下坡必须小心,连带着急转,弄不好就是“四脚朝天”!
(叶诚似乎就是这里遭遇了“滑铁卢”,最终没能进入前12名)

本次赛事似乎喜洋洋俱乐部出现了很多帅哥啊,不过我很负责人的告诉你,我是个直男!

通过中长焦镜头,发现了两位“你追我赶”处于焦灼状态的选手!

镜头再往回退一点,发现一个身影,可能是最后一个,可能又不是!
我想最重要的就是享受其中的过程,成绩?呵呵......

过了水库,在这个转角,遇到了叶诚,天天轮动力的新生代力量!