快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

【单车骑行】静美富春——五丰岛东江嘴环骑

ZOZO 2015-9-9 20:37:23 显示全部楼层
五丰岛的幽静安宁出乎我的意料,在平缓的岛路上悠然骑去,甚至只能听到车轮压路的微妙声音。▼

我只有不停地放慢脚步,才能溶入这里的慢生活。比如这对父子,一路欢歌,无视我这个大陆人,只慢悠悠地骑去。▼

空气中似乎仅剩下了温润清新的禾田气息,我只有贪婪地呼吸,生怕屏息的刹那,眼前的恬静安逸就会瞬间消散殆尽。▼

左不过是些鱼塘而已,你们有必要把自己装扮得如此妖艳么,真是岂有此理。▼

一轮斜阳仍满怀普照的欲望,奋力挣脱积云的束缚,向大地撒下万道光芒。碧湖却失了斗志,抑或是它更加冷静沉稳,一平如镜,将天空的异彩光束影射得分外夺目。▼

ZOZO 2015-9-9 20:38:40 显示全部楼层
未能真正体验临水环岛骑行有些遗憾,想必这也是众多骑友的憾事吧,不过五丰岛的恬静却足以让我沉醉。望着渐渐泛红的西空,我也不得不结束对五丰岛的迷恋。▼

傍晚时分的吴家渡口,空无一人,我甚至怀疑自己是否找对了这个位于五丰岛北面的渡口,更让我担心的是,我是否已经错过了末班船?如若是真真错过了,那就只能怪自己太过贪玩贪色贪婪贪心了。▼

当对岸的汽笛声响起,才平复了我内心深处的那丝忐忑,最终踏上渡轮的才三个人,当然包括我。▼

在进入五丰岛的渡轮上,我花了两块钱。而此时返程的渡轮上,却没有人来收费,不知是他们疏忽了还是懒得收了,我想更有可能的是单向收费吧。不管如何,免费包船过江却让我很不是滋味,真有些受宠若惊的感觉。▼

夕阳未落却已染得满江红,几叶渔舟在泛金的水面上随波摇曳,不知它们是在静候漫漫长夜,还是在期待着新一天的启航征途。▼

ZOZO 2015-9-9 20:40:02 显示全部楼层
我登船遥望西空,却又被幻美的晚霞暮色生生地拽去了灵魂。▼

同样魂不守舍的还有这艘在草坪上的大船,甚至完全忘却了它最基本的使命,而登陆上岸了。▼

本已是日薄西山,临了却还要耍一下余威,选择性地照耀着大地万物,可能是憋屈了太久,阳光竟也热辣刺眼。▼

自登陆后沿江堤骑行,在东江嘴附近的路边,坐落着为数众多的休闲农庄,这鼓型建筑就矗立在三江画室入口处的广场上。▼

袁浦渡口已是铁将军把门了,渡口外的渔船是归宿还是出港,我就不得而知了。▼

ZOZO 2015-9-9 20:41:47 显示全部楼层
沿江公路依然也留有自行车道,同样喷着显眼的红色塑胶,且占据了三分之一个车道,只是它在公路内侧,若是往前骑行,恐怕就享受不到专用道的舒爽了。▼

钱江彼岸,放眼所见皆是萧山闻堰的高耸楼群,一个乡镇而已,却有着繁华都市应有的光鲜富丽。▼

看似平静的江面下激流涌动,可对于大船小舟而言,一切皆在掌控之中,身披金色晚霞毅然前行。▼

夕阳明显力不从心,却也挣扎着照亮了彼岸,在阴暗失色的这边望去,那楼群分外刺眼亮丽。

没有选择的余地,只能从容面对,唯有深深扎根,不拘身在何处,总会有属于自己的一片蓝天,比如这棵的树,少不了遭受漫堤浸泡的苦楚,虽不繁茂,却独享着朝阳暮色和无尽风光。▼

这里好像是钱塘路  发表于 2015-9-10 09:22

ZOZO 2015-9-9 20:43:14 显示全部楼层
夕阳失势,云涌遮天,昏暗将吞噬大地,幸有多彩的晚霞,映照着我前行的道路。▼

低沉的晚霞因夕阳余晖而染得愈加动人美艳,不过更让我兴奋的是之江大桥已离我不远了。▼

途中遇到的西湖水利,其实好像是个水闸,也没多细探。▼

距西湖水利不远,是中国海事的奇特建筑,却又让我幻想起股票走势来。▼

之江大桥的雄姿在暮色中渐渐明晰,那抹鲜艳的红色散发着它独有的年轻与活力。▼

ZOZO 2015-9-9 20:45:05 显示全部楼层
我与高速公路同行,却能绕过收费站,或许只有在之江大桥上才能独享此特权。▼

汽车在我身边疾驰而过,我却只能默默地骑车,虽然形单影只,伴我前行的至少还有清爽的江风和五彩的晚霞。▼

落日纵然西沉,却还不忘将西空映射得如此梦幻绚美,人生是否也该如此,每时每刻,都要活出精彩。。。▼

三颗树 2015-9-10 05:06:58 来自手机 显示全部楼层

张小胖 2015-9-10 09:23:06 显示全部楼层
膜拜zozo ,照片拍的棒,文字也这么美

ZOZO 2015-9-19 10:38:51 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2015-9-9 20:41
沿江公路依然也留有自行车道,同样喷着显眼的红色塑胶,且占据了三分之一个车道,只是它在公路内侧,若是往 ...

地图未显示路名,我想应该是的吧