快捷登录

扫码登录更安全

今天,绕了一个圈,爬了四个坡

骑车打酱油 2015-9-19 20:18:02 显示全部楼层

一边推着车走,一边欣赏莽莽群山:

最后一个发卡弯,感觉这个不如前几个陡。

骑车打酱油 2015-9-19 20:19:40 显示全部楼层

快到顶的地方,也就是第四个发卡弯处,有个小亭子。

再看来路:

骑车打酱油 2015-9-19 20:23:44 显示全部楼层

在快到顶的地方回过头来拍最后一个发卡弯,没刻意玩什么效果,就是站着拿相机拍。可是看着这坡真是吓人:

这个坡,耗去了我大量的时间和体力。等看到路边的这个指示牌,虽然是交通盲,但我也能猜到这个是下坡的意思,有一种获得解放的感觉。

骑车打酱油 2015-9-19 20:26:36 显示全部楼层

顶上,还有一个登山道的指示牌,看来,这个青树岭还是山友们的所爱呢。

我从临安来,到富阳转了转,现在又即将回到临安。那条水泥路和油路的结合部,应该就是分界线。  顺便说说这条路的名称。路上看到有徐杨线和徐临线两种路碑。按这个牌子,我还是把它称为徐临线吧。

骑车打酱油 2015-9-19 20:31:02 显示全部楼层

到顶的高兴,瞬间就化为乌有,这下坡的路,同样的陡,何况那水泥路不平呈波浪起伏状,老夫不敢骑啊。拍张片子说明一下,虽然拍糊了,但仍可据此判断坡陡还是不陡:

不敢骑就推着走,在这种无人的小路上漫步,其实很有滋味。

这里得说明一下,其实一般地图,路只到顶上的油路为止,这小路是没有标记的。我是从卫星地图看出有这条小路的,所以其实也做好了要推车走的准备。

骑车打酱油 2015-9-19 20:33:08 显示全部楼层

这条路真是挺折磨人的,水泥路大概只有两三百米,紧接着就是这种泥石路了:

卫星地图上的小水库,总算是出现在眼前:

骑车打酱油 2015-9-19 20:37:05 显示全部楼层

这样的路,怎么骑?我是不敢骑,技术不过硬,怕摔。
  所以这个坡,爬得最辛苦,却压根不给一点回报,居然下坡也只能推,相比之下,前面两个坡太仁慈了,努力爬上去,它们立即给你一个冲坡的机会。不过,这个坡是真的给了我另外一种感受。回到家来想想,也挺有趣的。

毛豆和水稻,都快熟了:

骑车打酱油 2015-9-19 20:41:17 显示全部楼层

不能骑的下坡路,没看码表,估计约2公里吧,然后就是很不错的水泥路,直通206省道。
  沿206省道一直向北骑,到石横线路口,右转往中泰去。
  我的车车在石横线上:

石横线上经过不少村庄,都有标志。
  石横线一路上坡。相比较之下,石横线的坡在今天骑过的坡中是最温柔的了。我只是因为已经累了,骑这个坡相当吃力。偏偏又是逆风,无奈,小盘大飞慢慢骑。

骑车打酱油 2015-9-19 20:47:11 显示全部楼层

今天的第四个坡到顶了

然后基本就是下坡到中泰乡。路过去石盂寺的路口。据说石盂寺很陡,菜鸟我是不敢去尝试的,只是很崇敬地拍下这个路口而已。

然后,一路冲到中泰。走102省道转天目山路回家。
  上午6:20出门,下午5:00到家,总行程118公里。
  这个圈,如果把高泰线的入口处算作起点和终点,其实并不长,大约50公里多点吧。

凌晨三点半 2015-9-19 22:16:22 显示全部楼层
楼主你太屌了   你去爬爬石岩山  也很陡的   又近。