快捷登录

扫码登录更安全

志愿者

来源: 2015第七届 打酱油的baby 2015-10-27 09:53:15 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你知道什么是志愿者吗?
通俗点来讲,一般人的正常思维,就是没有钱,自愿在一个组织或者团队,或一些公共的需要人手的地方,自费做事的人。

搜百度百科,上面是这样形容志愿者的:
志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。
中国的志愿者定义:在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有资源,志愿奉献个人的时间和行动,自愿参与社会公益活动的人。

本来是环绍的活动,应该更多的写一些赛事活动和晒一些赛事照片的。但是,作为一个女生,我还是想就自己的切身感受,关于志愿者,再多说个几句。
百度百科也说了,志愿者是不以获取任何利益,金钱,名利的活动者,甘愿奉献个人时间和行动能力的人。是的,这话的确没错。
但是,就像一个运动冠军很有名一样的,你们只看到了他的明星光环是多么闪耀,却未曾想过,他背后的努力和辛苦汗水。
就像一个曾经很胖的人,突然有一天,美瘦成了一道闪电,更多的人关注的是她变美了,身材好了,S形曲线也出来了。可是你们谁曾去心疼过她背后为瘦所做的努力,汗水和坚持。所以,有些东西,只有亲身经历了,方才能更深刻懂得。
(反正我是个吃货,我没那个耐力和自制力,所以我佩服那些能瘦下来的胖子)

大神点评126

打酱油的baby 2015-10-27 11:23:34 来自手机 显示全部楼层
好像到此这次环绍的活动也告一段落了,这篇帖子是我昨天晚上,忙到深夜3点半写出来的,后来发现竟然因为图片的缘故,不能发送。又抽出一个上午的工作时间,用手机的形式一张张的又重新发了一遍.不管你能不能看到这里,也不知道你会不会看到我的帖子,毕竟这只是一个女生,不够精彩,不够有才的一些简单的发自内心的一些简单感触。最朴实的语言是最真实最真诚的。如果你看到了,又顶帖了。这里baby心里感激了。愿大家都幸福,安好。

baby 辛苦了,不容易,下次遇到你给你颗糖吃吃,嘿嘿。  发表于 2015-10-31 17:42
回复 支持 1 反对 0

打酱油的baby 2015-10-27 09:58:21 来自手机 显示全部楼层
而志愿者亦一样。
前两天有人在我环绍活动的朋友圈评论中说了一句话,你的日子真潇洒!!!
然后我当时看到这句话的第一反应,就三个字了,呵呵哒。  你只看到我发各种帅哥,各种证书,奖牌,各种混照。可是你们知道,作为一个志愿者的工作人员,我们要为每一次活动,所做的你们看不到的事情太多太多了。而且,作为志愿者,如果你愿意牺牲自己的休息时间,作为单休的我,轮到周日以外的活动,只能请假,如果你也有这种奉献精神的话,欢迎你加入志愿者团队。

打酱油的baby 2015-10-27 10:02:42 来自手机 显示全部楼层
就这次环绍活动来说,24号的时候,早上七八点骑友网的工作人员和我们志愿者,都很早的赶到了集合点,准备收拾好东西,开始往绍兴出发。第一次做环绍的义工,其实,刚开始并不知道原来我们的准备工作是要那么细致,那么繁琐,那么多的。
去绍兴的路上,先给奖牌和我的小粗腿来了个合影。

打酱油的baby 2015-10-27 10:05:54 来自手机 显示全部楼层
到达绍兴后,我们来到了安排的宾馆大厅,就开始急切的忙碌起来。在张小胖的指挥下,我们开始整理号码牌,号码布,别针,扎带等一系列东西,因为方便后期的分袋分团队号码装袋。我们必须把所有的数字,全程从1号到500多号,半程从700号到900多号后的号码牌和号码布,按照顺序一个个的整理好。开始分号,数数,装袋。需要完成上百个车队的分号装袋,和上千名车友的签到。

打酱油的baby 2015-10-27 10:09:48 来自手机 显示全部楼层
一块块的号码牌,一张张的号码布,一串串的别针,一根根的扎带。小胖分工以后,每个人就开始急碌的做安排给自己的工作。
当然,虽然后期扎带这一块,出了一些小问题,说是扎带不够,之类的事。的确是我们志愿者的失误。但你并不能因为这个对我们的工作而否定,或者用不太文雅的语言来形成攻击模式。有些车友都自己想办法解决了这个并不算大问题的问题。而个别车友,也有小小的抱怨,毕竟说那么多人,只给几根扎带,玩笑式的说都要打起来了。我们一定要有包容谦让的优良传统美德,打架是不对的,哈哈。

打酱油的baby 2015-10-27 10:12:37 来自手机 显示全部楼层
毕竟这是一个大活动,每个人都很忙,要做的事很多,难免会有疏漏,但并不代表我们没有用心做事。虽然我不是负责扎带这一块的,但我深知这个小失误绝对不是负责这一块的志愿者想故意弄错的。所以,有过曾经抱怨的车友,希望你能换位思考,学会体谅别人,如果是你来做这件事,我想你也未必能做到很完美。自己想办法解决的车友,也感激你们用你们聪明的脑袋瓜,自给自足,解决了这个问题。(づ ̄ 3 ̄)づ,(づ ̄ 3 ̄)づ,(づ ̄ 3 ̄)づ。重要的人和事,总要说上三次。么么哒也是一样的。送福利给那些友善,互帮互助,善良的车友,请看下面美女图,哈哈,那位同学,请把你嘴角的口水擦擦干净哦。

打酱油的baby 2015-10-27 10:15:38 来自手机 显示全部楼层
我和骑友网总监张小胖,摄影师草莓的合影,别看我们脸稍微肉肉有点多,有点大,说明我们面子大,福气旺旺哒!

打酱油的baby 2015-10-27 10:27:01 来自手机 显示全部楼层
那么...大家做好心理准备,都让开,我要开始刷屏,发图了。哈哈。拍照技术有限,又是手机,不准说我拍的好,当然也不可以说我拍的非常好!
嘿喂GO,被惊倒的同学在哪里,举起你们的双手,让我听到你们的尖叫声。哈哈,我和两位骑友网大摄影师可爱的草莓,萌萌的奶爸,三剑客的无形魔力是不是很强大啊 ,我都不小心的爱上了我们这三剑客。

打酱油的baby 2015-10-27 10:39:13 来自手机 显示全部楼层
所有的签到工作已告一段落,直到晚上的六七点过后,我们才算是基本完成了签到的工作。6点的时候,领队开始聚餐,而我们还要做一些收尾的工作。说到此处,我有意见,下次看到我们志愿者没吃饭的车友,可不可以给我留三只虾,毕竟我是喝汤喝饱的,虽然营养全在汤里了,但让我这个名副其实的吃货,吃不到肉,也是一种痛苦哈。 毕竟,老话说的好,能吃是福啊!你们不能剥夺我的福气。

夜深了,所有人都去了住宿地方,应该都开始洗漱,休息,毕竟第二天的比赛是要起早的。我和草莓吃好饭后,也出去溜达了下,忙乎了一天,都还不知道绍兴的夜晚是怎样的,也为第二天凌晨的早餐做了一些小小准备。

打酱油的baby 2015-10-27 10:40:53 来自手机 显示全部楼层
眼一闭,再一睁,就到了第二天!由于昨晚我太兴奋,闹钟又定晚10分钟。本来说好的3:30大厅集合。我却稀里糊涂把闹钟定到了3:40,最后感谢绍兴美女义工在楼下等待数十分钟,一起开车去追赶先头部队。到达地方的时候,小胖,虫虫飞,老头等几位工作人员,已经在布置检录处,开始为检录做各种准备。抽了个空,小跑到台上,和大讲台合了个影。