快捷登录

扫码登录更安全

{转载}”死飞“到底错在哪?

来源: 崽崽 2015-12-29 21:56:43 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我今天就是想说大罗山女大学生骑车坠崖事件,其实我对这件事本身,也是感到很遗憾,女大学生年纪轻轻就失去了生命,毁掉的不止是一个家庭,更是身边亲朋好友十几年感情的回忆,与一段段本应该更美好的事。
今天我呆店里一如既往的发呆,我朋友路过就跨进门来问了一句:听说你们死飞又死人了
我真是不知道怎么解释,这就是媒体的力量。我用朋友圈再怎么骂,我用微博再怎么骂 ,再怎么呼吁,再怎么叹息,也无济于事,就试着用这件事,再给大家涨一下知识,也再骂下无脑媒体
所有的媒体似乎都一气串通,用同样的口气,同样的字眼,甚至几个不知道哪来的专家 扯出了几条明文法规,然后把矛头指向了“死飞”
“死飞”有错么?对的,我就是因为觉得这个事跟死飞炮打不着我才写的。因为他们从一开始就错了。
其实相信大家新闻都看过,开头介绍了女大学生怎么摔死的,中间插播一段“死飞”是什么,最后来个砖家建议不要让死飞上路。
我随便剪一个比较有代表性的上来
你们说可笑不可笑?

还不知道笑点在哪?

一个平常不爱运动的人一时兴起,去骑车,不带头盔,也不带护具,骑着媒体口中所谓的“死飞”(我就当这是死飞)  然后转弯的时候,撞上护栏翻下山去摔死。
我列举笑点
第一点:死者是一个不爱运动的人,看到没有,你就算给她山地车她就会骑?其实从责任上来讲,确实这怪应该怪活动发起人吧,我之前听过不少驴友出去野营,然后因为一些专业知识的欠缺或者其他原因,导致死亡,最后活动的组织者都受到了责任连带

第二点:死者不带头盔。这个我就不说她了。全中国都一个德性,别觉得你头上戴着就能好多少,假头盔带跟不带一个样(当然带头盔是肯定好一点,至少摔的也好看一点)。
第三点:文章中的意思是出事的“死飞”没有刹车
我不多说,放一个图
看到了没??
没看到我放大给你看
看到刹车了没有??
这是什么?
这不是刹车是什么东西?
这TMD鸡者脑子是屎做的?自动屏蔽刹线? 21世纪最新产物炸你老母鸡者是不是 都已经量产化了?几毛钱一个?一个鸡者没脑,其他狗逼鸡者也跟着没脑,CRTL+C CRTL+晚上交差一个亮点新闻就出来,还MD放个GIF 给我点赞, 赞的你祖坟冒青烟
说明什么,说明这车完全是带刹车的,这种刹车属于V刹
可以去看下百度百科,上面有详细的V刹介绍,特别是那句“V刹广泛用于各种自行车和电动车。”
其实了解下这些一点也不难啊

好,第三条大家应该都看懂了。我说明了两点,一点是问题出在女孩不爱运动
所以自行车控制的不太好,第二点也是比较重要的一点,鸡者就是SB

这文章从一开始,给我就感觉是个笑话
一群文盲在教别人什么是什么
温州的死飞车店就那么几家,事情发生了那么多天,也没看一家媒体找上来了解情况的,反倒 是杭州都市报的打了个电话,不过,这个电话也是打到了BMX店的老板那里,我不知道是特意避开,还是他们认真不知道。

回到文章开头

我说:就当它是死飞

我不是随便说说的,相信很多车友一看就懂了 。但是我今天这个不是为了给车友看的,我是想给普通大众看的

那它到底是什么?大家保持点耐心,继续看下去
我打开淘宝搜一下NIKE   这个牌子是个人都认识吧?
我们看下搜索结果
我TM呵呵呵呵呵呵
你买?
反正我不买,因为这个价格大家都知道是假的。
那么。我们搜一下死飞
我已经开始呵呵了
这就是,鸡者说的“死飞”
真是冤那

这种车,我们叫神车,我们玩死飞的倒也想有它们这样的销量啊,
但是没有啊
我们死飞再怎么说,也要1500到2000,300块钱也就只能买到两双假NAKE,但是所有人却只认得NIKE是假的,却不知道,死飞也是有假的。然后一轮炮轰死飞多危险。

我们真的很辛苦

为了发展这个行业,这个文化,我们这一批人付出太多
钱都给天津神车老头赚去了
我们奋斗年轻人却为为他们背了黑锅
请正视我们
转载自——温州MEMORY

大神点评9

aaron 2015-12-29 22:12:12 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
200多的神车

甜甜菜 2015-12-29 22:38:44 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
伸张正义

疾风烟雨 2015-12-29 22:55:55 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
新人报到

camellia吥完 2015-12-30 00:54:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
不错!棒棒哒。。点赞!!

wx_RZrpwp4b 2015-12-30 07:52:30 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
崽崽威武

w15967892846 2015-12-30 08:29:06 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
盗版的错正版来扛

飞鸟斜阳 2015-12-31 10:22:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
恐怖的神车,不过我觉得死飞这种对操控要求高的,确实不适合入门新手,活动组织人带一个新手骑死飞(就算是真死飞)真的是作死,山地在制动,操控等无论哪方面上讲都更适合新手。不是高手,还是别骑死飞去跑山路的好,毕竟,我们常规意义上的死飞还是指场地竞速车或者表演车。

曹敏 2016-1-7 22:02:44 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
死飞场地里泡泡就好了   

这个社会你指望所有人都懂怎么可能

就像山地车和公路车    到现在为止大部分人还是在城市里骑山地车通勤   还是理直气壮的说山地车就是和公路车比起来不容易爆胎  适宜性好  

不过楼主的态度赞一个  发扬自行车文化任重道远啊

活着的奖赏 2016-1-9 15:36:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
相对来说  就算1W+的死飞 制动能力跟公路车以及山地车比起来一样是渣渣。特别是高速巡航的时候,