快捷登录

扫码登录更安全

奎屯,奎屯

来源: 游记分享 开心呀 2016-10-15 21:30:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从去年就计划骑一趟奎屯,沙湾的大盘鸡太近,乌苏古尔图的胡杨林太远,奎屯的距离刚刚好。一直都很好奇石河子到奎屯的公里数。 psb.jpg psb (1).jpg
奎屯,奎屯,就会想到微信上常调侃醉酒的人会唱:北京,北京……昨夜的雨加雪没有想象的那么猛烈,早晨又慢慢的转晴了,安装保温墙的工人开始乒乒乓乓的干活。看着尚好的天气,安上车架,绑好托包,十点出发。

大神点评29

大漠独行 2016-10-17 19:17:09 显示全部楼层
我有酒,你的故事呢?
恭候大片继续。。。。

开心呀 2016-10-20 21:32:21 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2016-10-17 19:17
我有酒,你的故事呢?
恭候大片继续。。。。

从奎屯回来四天没有上网,勤快的安装保温墙师傅直接弄断网线,让我家铁通变成移动,因祸得福,今天安好,网速一下快了很多。打开骑友网就看到大漠的留言:我有酒,你的故事呢?哈哈……酒有呢,故事也有呢。
psb (1).jpg psb (2).jpg
兵团五建走东一路往北直接就可以上312国道(上海--新疆霍尔果斯口岸,全程4967公里),石河子到奎屯路碑是S115线(乌鲁木齐—乌苏,全程262公里)。小时候常说的乌伊公路,现在已经陌生了。很害怕走大转盘的立交桥,车非常多,我就计划走市里北四路西行从农科院门口走115线。小百花—老街—三所—西热电。

开心呀 2016-10-20 21:37:22 显示全部楼层

psb (3).jpg
农科院门口南行的S115线遇到的第一个路碑141,像我这样的路痴,顺着路碑一头榔哈气,是不是最便捷的事了?出发喽。

开心呀 2016-10-20 21:44:45 显示全部楼层
psb (5).jpg psb (6).jpg
沙湾的乌兰乌苏镇,从这个大门进去可以去千泉湖,从农科院或者145团总理纪念碑回石河子。

开心呀 2016-10-20 21:48:08 显示全部楼层

psb (7).jpg
花园镇143团,听听名字就知道是一个瓜果飘香美的冒泡的地方了。这里离我家17公里。

开心呀 2016-10-20 22:23:41 显示全部楼层

psb (8).jpg psb (10).jpg 快到金沟河了到了这个路段车一下多了,公路两边修车的,饭馆也多,总会有大车会突然的从哪里拐出,让人会有防不胜防的胆颤。说起大盘鸡,金沟河路边的饭馆味道也很不错呢。飞马???三十五公里处,我进入了沙湾。

开心呀 2016-10-20 23:00:18 显示全部楼层
psbCA7BG021.jpg psbCAD6T2NY.jpg psbCA85FVYK.jpg psbCACR7K2S.jpg
这个以大盘鸡而闻名的县城,高楼林立,也是在高速发展中。沙湾县南高北低,南北海拔高度相差悬殊,南部山区有风景如画的温泉,鹿角湾,雪涝坝北部有中国第二大沙漠——古尔班通古特沙漠,还有东大塘、丝绸之路新北道遗迹,以及乌兰乌苏古堡遗址、小白杨沟岩画、羊沟古墓群、铁门槛等自然旅游景观和人文旅游景观。

开心呀 2016-10-20 23:09:37 显示全部楼层

秋冬季骑行的经验太少,急于赶路身上出了汗,一停下车就会觉得冷,在维吾尔族的饭馆吃了烤包子喝了奶茶,才慢慢暖和起来,门口烤馕的小伙好奇的打开我的音响,询问价钱和充电的地方,很羡慕的样子。幸亏有音乐一路的陪伴,骑行才不会变的寂寞。

开心呀 2016-10-20 23:18:15 显示全部楼层
趁着暖和赶紧上路,随手拍的一张照片,将有一个美丽的邂逅。嘿嘿……