快捷登录

扫码登录更安全

我的环绍

来源: 2016第八届 2b青年欢乐多 2016-11-17 21:46:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的环绍

时常有人问我:骑车累么?骑车图个什么?
我一时语塞,不知道如何回答。。。。。。我报以微笑。

开车太快,走路太慢,只有骑行才能留住生活中的美景,我依然坚持我的骑行,骑行靠汗水向前,这种感觉对于喜欢骑行的人来说是无与伦比的,我就喜欢翻山越岭,挥洒汗水在路上的感觉。
      机会来了2016.11.13一年一度的环绍兴骑游比赛正式拉开帷幕,规模盛大。环绍称之为长三角最虐人骑行挑战,三分之二的路程要在崇山峻岭中穿越,虽然海拔仅5-6百米但是由于相对高度较高,坡陡,山路发卡型急弯,险峻异常,所以对于喜欢挑战自我的骑友来说是不能错过这样的挑战机会。
这次活动吸引了周边省市近2000骑友参加, 此次我和苏自协桃源分会共四位勇士携手踏上了绍兴之旅。阳光叔、肉肉和思思,可谓(老)(中)(少)齐上阵。跨越三个年龄阶乘!

12日午后,经过了一个月的筹备,就在紧锣密鼓の装车节奏下我们出发了,一路上“堵车“堵车 还是“堵车”,就这样晃晃悠悠の到达绍兴,领取号码牌,入住酒店。整夜未眠,紧张感油然而生。 13日,签到,入场,简单解决早餐。同行四人,主会场人潮涌动,各种豪车尽收眼底。看到主会场;“山高路远,方显英雄本色”的标语我热血沸腾,大家都信心满满,我与我海宁车队领队(老狼)深陷前线,心心里只有一个念头(是英雄,只可进不可退)。
     随着主办方倒计时结束,一辆辆自行车飞驰而出,第一集团军一路巡航40犹如电光火石一般,我一路尾随,时不时有几位大神冲上前去,我心里明白我要保持体力,后面有我不擅长的爬坡段。阴雨绵绵,泥沙夹杂着雨水拍打着我的双脸,曾有过退缩也有过放弃。复杂的心情带我一路来到了20公里开外,一座座山林错落有致。此刻我明白艰辛的旅程即将开始,随着一个急转,一个70度の上坡让我瞬间感觉崩溃,我放轻齿比,双脚卯足了劲确始终在10来码徘徊。一个坡,一个坡,海拔不停地上升。我挣扎着时而站起时而坐下!身旁不时有几位爬坡好手过我而去,要强的我真想迎头而上,却奈何有心无力。就这样勉勉强强到达了打卡点。补给点的工作人员如同看待贵宾一样喜迎我到来,又是递水,又是给我拆面包。瞬间暖流全身!想着后面的路程决对没问题。就这样小歇数分,我又奋力骑行,追赶着领先我的(狼神),追逐着,拉扯着,一路过来超越了很多骑友,互相打着“加油”の口号!充满了正能量,我们骑友就该有如此情怀。 psb2.jpg
      在120公里后又见到“狼神”于是我们结伴而行,一路上错过了好多美景,于是我俩时而驻足留步,时而聆听山间流水。喧闹,繁华远离了城市,在这深山中倾听万物の声音,竹海随风摇动,竹刀的劈砍声节奏感十足。骑行の艰辛在那一刻冻结了,忘记了。欢快の交流彼此的骑行经验,参加过的比赛,这可能就是骑行带给我的快乐多了许多有着同样爱好的陌生朋友,最后的30公里我俩齐头并进,一前一后,交替破风,就像许久不见的搭档,很适合拍。很快就到达了终点,浑身疼痛,不想动弹。
取上证书,带上奖牌。更不能忘记拍上美照。一切的疲劳烟消云散。。。。。。那种感觉只有一个字:爽!
      绍兴我还会再来!

大神点评11

2B青年欢乐 2016-11-17 21:51:26 来自手机 显示全部楼层
必须

粉蒸肉 2016-11-17 21:51:52 来自手机 显示全部楼层
哈哈,上照了

河桥阳_SH7Ux 2016-11-17 21:54:08 显示全部楼层
那个美女就是扛车美女,还摔车,让她上收容车坚决不上,坚持骑完全程!精神可嘉!赞一个!

温柔的野蛮 2016-11-17 22:03:48 来自手机 显示全部楼层
我之前也想过要骑车,现在是有心无力

2B青年欢乐 2016-11-17 22:07:04 来自手机 显示全部楼层
温柔的野蛮 发表于 2016-11-17 22:03
我之前也想过要骑车,现在是有心无力

哈哈,有心就去做

_珠珠 2016-11-17 22:27:34 来自手机 显示全部楼层
棒棒哒

18258348244 2016-11-17 22:29:09 来自手机 显示全部楼层
大神啊,牛逼了啊

aaron 2016-11-17 22:37:31 显示全部楼层
赞一个

singsing 2016-11-18 07:03:03 来自手机 显示全部楼层
一下子那么多字,牛逼!以后你有吹逼的资本了