快捷登录

扫码登录更安全

一次惨痛的教训

来源: 淡然烟雨 2017-3-2 00:44:54 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

骨折第83天,不能踢球,也无法像从前一样破风,这83天,如坐针毡,吐槽这一切,还要从去年12月6日那次夜骑说起。
       那天晚上,一个骑山地车的小伙伴乐呵啊~邀我从杭州市中心骑行去下沙,瞅瞅他母校,老子一想,小样,我公路车还不轻松完爆你山地,欣然前往。
       来回大约40公里,去时,选择的道路路况就很不好,小石子不断,这小子明显是为了凸显山地优势。回来我说走德胜东路吧,好歹G20期间修过了,比较平稳,他有些不情愿地同意了。
        路上自然完爆他,他的车速30码,实在慢,就聊天争论话题,丝毫没留意路况,不料非机动车道上两个连环坑,山地有避震器,轻松过了,我公路失去了方向,车把大弧度转弯,撞向他的车。
         我深知这一撞,两人都遭殃,就左手强行把车把掰回,同时用双腿夹住车架,避免摔车。弧形车把在左手手掌重重倾斜而过,车停了,没摔车,我也痛得车停路边,坐地上鬼哭狼嚎。
         小伙伴问我要不要去医院,我虽然痛,但能忍,以为软组织挫伤,摆摆手说休息下就好,他于是骑车走了,我这一痛,马路牙子上坐了2个小时,0点左右才起身单手慢慢骑车回家,还17公里多路。
          第二天正常上班,连续4天,手肿的跟萝卜一样,云南白药喷了也不见好,还是单位同事提醒,去医院一检查,左手第四节掌骨骨折了,卧槽!
           接下去,手术Or绑带保守治疗,二选一,我自然选择后者,但影响巨大。近80来天,工作没状态,效率20%,平时每周踢球3场,骑行200公里,如今都免谈了,心情一天比一天糟糕,满腔怒火,满腹粗口,%#&@#!!!
         如今83天,渐渐康复,伤筋动骨100天,医生说手指灵活恢复大约120天,好歹熬到头了,期待4月再次破风龙井、径山、天荒坪……这几个月痛苦归痛苦,但骑行不会停止,人类要是稍微受挫就停滞不前,也无所谓突破和前进了。
     但是教训要总结:1、骑行一定要集中精神,看清路况,我这次就是太大意(溺死的通常都是老甲鱼,撞车的不乏老司机)一个自以为路况良好,第二聊天争论,第三夜骑不看路况2、和山地党骑车时更不能大意,他们的车抗震,公路不一样,反正下次我是再也不想和山地党约车了。教训啊!深刻!!
    最后,今天是骨折83天后第一次好好游骑西湖,白堤,生活很美好,但安全是第一,送给每个热爱生活,喜欢骑行的兄弟姐妹们。

大神点评5

aaron 2017-3-2 07:31:14 来自手机 显示全部楼层
你老是头脑发热啊,下次一定要注意

Samson小忙 2017-3-2 07:44:17 来自手机 显示全部楼层
安全第一 祝早日康复

骑车千万安全第一要注意安全。

呆呆的阿登 2017-3-2 11:09:59 来自手机 显示全部楼层
安全第一

淡然烟雨 2017-3-2 12:30:48 来自手机 显示全部楼层
好在快康复了