快捷登录

扫码登录更安全

魔岩三杰 之 何勇 <姑娘 漂亮>

来源: 路边飞 2005-7-2 21:44:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下载地址:http://www2.music8888.com/987654/w/0120/3.wma

姑娘姑娘你漂亮漂亮

警察警察你拿着手枪

你说要汽车你说要洋房

我不能偷也不能抢

我只有一张吱吱嘎嘎响的床

我骑着单车带你去看夕阳

我的舌头就是那美味佳肴任你品尝

我有一个新的故事要对你讲

孙悟空扔掉了金箍棒远渡重洋

沙和尚驾着船要把鱼打个精光

猪八戒回到了高老庄身边是按摸女郎

唐三藏咬着那方便面来到了大街上给人家看个吉祥

姑娘姑娘你漂亮漂亮

警察警察你拿着手枪

你说这个故事它不是香肠

我知道这个夕阳也披不在你的身上

我不能偷也不能抢

我不能偷也不能抢

姑娘姑娘你漂亮漂亮

警察警察你拿着手枪

姑娘姑娘 姑娘姑娘

你钻进了汽车 你住进了洋房

你抱着娃娃我还把你想

我交个女朋友 还是养条狗

大神点评2

路边飞 2005-7-2 21:56:38 显示全部楼层
普遍认为  三杰  在真正意义上已经死去

他们只属于10年前

看到去年张楚复出时在舞台那不知所措的样子  我们只感到悲伤

窦唯则认为那时候自己的音乐根本不值得一提  虽然乐迷认为他现在的音乐才不值一提.

三杰复出该是去年国内摇滚最轰动的新闻了,不过窦唯应该不算复出,他一直没离开人们的视野
路边飞 2005-7-2 21:58:18 显示全部楼层

何勇的立场

转自"西祠,锐思"   作者:铁男

从何勇的博客能看出来,他最近挺忙。
    忙着看电视,忙着上电视。
    他看的是湖南卫视的《超级女声》,上的是旅游卫视的《大人在说话》。
    在娱乐精神纵横天下的时代,当年最死硬的摇滚战士也在忙着跟电视谈情说爱,这说明大家的立场都有了一些微妙的变化。
    哪怕是唱《垃圾场》那个何勇的立场。

去年秋天,因为要做一个《中国新音乐20年的N个瞬间》的系列节目,总导演给我列了一个超长的采访名单,其中当然少不了何勇。
    我从《瑞丽》的美女编辑那里要了模特作家大老黄的电话,又从模特作家那里要了何勇的电话,然后跟总导演说,何勇喜怒无常,想搞定他恐怕跟搞窦唯一样,有难度。
    总导演说,你放心搞吧。她刚刚搞过黄燎原。黄很负责地告诉她,何勇最近的演出都是由他策划的,只要提他的名字,就一定能搞何勇。
    我于是给何勇打电话。
    接电话的是个女声,确认我是记者后把电话交给何勇,那边声音比较嘈杂,何勇说他刚从外地回来,好多事还没定下来,能不能下星期再给答复?
    看来情况并没有想像的那么糟。
    一个星期后,何勇在电话里给出了这样的答复:“我不接受中央台的采访,别跟我提黄燎原,你跟我提谁也不行。你回去就这么跟你们领导说,说何勇不接受中央台的采访,就是中央一来了也不行,这是我的政治立场!”

一个人有接受或拒绝采访的权利,作为记者,我尊重每个嘉宾的选择。
    在马克思主义被弃如敝屣、意识形态和消费主义朋比为奸的时代,依然有人清晰地坚持自己的政治立场,当然更值得尊重。
    在采访郝舫和梁和平的时候,他们都说了不少何勇的好话。跟原魔岩公司的牛佳伟聊天的时候,他说何勇刚刚结婚,又刚刚在闹离婚,所以情绪上可能不太稳定。
    我相信。我理解。
    在各种民间摇滚网站上,依然有许多铁托认为何勇是上个世纪中国最早的朋克。这些半大孩子在网上诚挚怀念“魔岩三杰”时代的激情,痛陈今日摇滚精神的堕落。
    一个拥有如此众多死党的老朋克,当然更有资格拒绝中国最强势的官方媒体。

何勇在博客上说,他想做《超级女声》的评委,他一定是看上了自己喜欢的美眉,所以放言只要哪个美眉没有男朋友,他就愿意给她写歌。
    他还应洪晃之邀去参加电视谈话节目《大人在说话》,他管洪晃叫大姐,虽然看不上大姐的节目,但为了支持姐姐,还是去“当上了大人”,并“挣了点人民的币”。

地方媒体算不算官方媒体呢?我不知道。我只知道《超级女声》是典型的官商杂交的娱乐化产品。而紧随其后,CCTV也做出举措,联合12家兄弟电视台组成互动联合体,共同打造平民娱乐节目《梦想中国》,从手段到内容,直逼《超级女声》。
    参加洪晃的节目算不算自外于官方意识形态呢?我也不知道。我只知道没有洪晃的家庭出身和政治背景,一个平民家庭的孩子不可能在那个年代逃脱上山下乡,然后赴美留学,然后回来就担当德国公司驻京首代,中国互动媒体集团总裁等等,然后给中产阶级办时尚杂志,然后在电视上操持与其说“大人”不如说《“贵人”在说话》的节目。
    然而这些,何勇都不会计较,正如他4岁的时候不会拒绝参加国产影片《四个小伙伴》的演出。那时候,个人立场混同于国家立场。而现在,国家立场混同于消费立场。

纪念反法西斯战争胜利60周年的公益音乐演出在即,演出的名单里没看到何勇,也许这也跟他的政治立场有关,毕竟,演唱会上除了崔健,张楚,还有韩红、斯琴格日勒之流。
    好吧,今天傍晚,我很想在工体门口举个话筒,随便逮一个不知从哪儿搞的票就准备入场的小孩问问:来看这样的演出,你的政治立场在哪里?

[ Last edited by 路边飞 on 2005-7-2 at 10:03 PM ]