快捷登录

扫码登录更安全

好想看看海……

来源: 送你微笑 2008-8-21 16:45:30 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想看海,看托起太阳的柔和的海,看与天一色的蓝蓝的海,看笼罩在夕阳中金色的海;
想看海,看平静深沉的海,看汹涌狂肆的海,看卷着层层浪花的调皮的海;
想看海,看在海的抚慰下的细软的沙,看在海上乘风的帆,看随风漂流的贝;
想看海,看傍海而生的渔者,看海边嬉戏的笑面……  
一次次幻想海的样子,幻想站在海边静静聆听海的音符,闻着海水特有的咸咸的味道,深深凝望承载太多情感的浩渺的海;
幻想走在沐浴夕阳的海边的适;幻想捧起浪花的欢愉……   
海,的确承载了很多的情,忧伤的,欢乐的,沧桑的,童稚的……
为情所困的人会选择看海,在海边尽情挥洒心底幽幽的伤,让海水解开一切的结;
浸在幸福中的人会选择看海,与海一起欢唱,一起笑;
历经人世的人会选择看海,用那颗曾经狂热的心去感受此刻的安静,笑对人生烦琐的世事;
实现了梦想的人会选择看海,把那份期待已久的大喜容于海的阔中;单纯朝气的孩子会选择看海,与海一起玩耍,用最真最纯的心感受海……  
当一个人静静的坐在海边,不管他是怎样的卑怯,怎样的傲戾,怎样的忧……在此刻,所有的嘈杂纷争,抑郁怨忿,甚至心比天高的欲望也都会悄然退去了,取而代之的是无比的静,天地万物和谐的美都在静中体现的淋漓尽致了海的声音。甚至不用耳朵倾听,而是用全身的皮肤倾听,就象在倾听一种安静,一种由脚尖升起的乐声 曾听人说过“爱,真的是一泓激荡的水流,没有容器容纳得下”。给爱一个容器,阿哲的歌里说心是一个容器,我想这个容器里的爱是最完整的吧;也有人说这个容器其实就是时间,毁灭爱的是时间,而证明爱的也只能是时间;
我想海也可以成为这样的一个容器吧,既然海可纳百川,又为何不能容得下人世中的这种存于尴尬与不安中的爱呢? 海真是无可挑剔的广,无可挑剔的深啊,精卫鸟无法把它填平,百川也不使它满溢。而人的心,只拳头那么大小,真的可以象海一样容的下那么多那么么?海中可以有爱,而心中是否可以真正的装得下整个的海呢? 
海的故事好多,海的诗歌好多,关于海的传说也好多。神秘的海让我们一辈辈的人被它折服,为它倾倒,这可能就是它的魅力所在吧! 
看海,听海,感受海,是我一直期盼,一直梦想的,虽然离海只有几个小时的距离,但至今与海无缘……  
真的,真的,好想,看海……

大神点评16

送你微笑 2008-8-21 16:46:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
反正我想看海想了整整一个月了,不管怎么样,一个人去旅行也好,和大家一起去HAPPY也好,我要去,我一定要去看海!
木木帛 2008-8-21 17:03:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我想到了周迅
木木帛 2008-8-21 17:08:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
微笑大大 你组织个短途的吧 我要参加
阳光 2008-8-21 18:48:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
象山去下就 OK啦
芥末 2008-8-21 19:35:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
做梦好了 !!
雪山飞狐 2008-8-21 21:17:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
一路疯 2008-8-21 22:14:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
在家里的浴缸里面想象一下吧·
hzf588 2008-8-21 22:29:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
最近最干净的海在哪里?
蕃茄土豆 2008-8-22 11:08:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
那就去看吧