快捷登录

扫码登录更安全

2018 我的开骑之路

阿慧 2018-2-28 10:35:39 显示全部楼层
我的家在河西(夹河子水库管理所最早是一个连级单位,叫夹河子水库站,三连是搞工程的,叫河东;七连是农业单位,叫河西,两个单位分分合合,合合分分。到了90年代中期由于水库除险加固增加库容一个亿,升级为营级单位),70年代河西的人家都在这个桥下挑水吃,最早是一座木桥,一到水库停水,桥下的大坑里有很多的鱼,大人们就穿着下水裤站着皮轮胎上撒鱼,收获多多,哪个年代有鱼吃是件很幸福的事了。 conew_img_8150.jpg

阿慧 2018-2-28 10:36:26 显示全部楼层
这是河西办公室的原址,办公室是苏式的建筑,七十年代、八十年代这里很热闹,年轻人也多,为了安全办公室是前几年才拆除。 conew_img_8153.jpg

阿慧 2018-2-28 10:37:07 显示全部楼层
我的家以前就在这里,现在房子没有了,我家门前有一棵很大的榆树,小的时候常常爬到树上弄榆钱吃,小时候的事常常在梦里想起。 conew_img_8151.jpg

阿慧 2018-2-28 10:37:54 显示全部楼层
不可思议,建于七十年代的这座侧所至今还耸立在鴨子河边。我们家的柴禾就堆放在侧所的西面。 conew_img_8152.jpg

阿慧 2018-2-28 10:38:53 显示全部楼层
这是夹河子水库库外排洪渠,最大流量可以泄洪100立方米,有了这条渠,基本不用担心水库安全了。 conew_img_8155.jpg conew_img_8156.jpg

阿慧 2018-2-28 10:39:41 显示全部楼层
14:02分,我来到夹河子水库办公室门前,下车照相,我和高书记及单位值班的领导及业务人员热情握手问好,见到故乡人感到十分亲切,我和四名值班人员在办公室门前合影。 conew_img_8162.jpg conew_img_8166.jpg

阿慧 2018-2-28 10:40:35 显示全部楼层
和故乡人分别后骑行来到水库大坝上,水库的冰还没有融化,这是一座拦河水库,每到7月中旬,大量的天山雪水直奔水库。单位的防洪任务很大,干部职工一年四季得不到休息,坚守在防洪一线。 conew_img_8180.jpg conew_img_8181.jpg

阿慧 2018-2-28 10:41:41 显示全部楼层
从夹河子水库到小李庄这段路上没有雪,骑行起来很爽。 conew_img_8184.jpg conew_img_8186.jpg

阿慧 2018-2-28 10:42:58 显示全部楼层
14:54分,我骑行来到玛河湿地景区-雁飞台,大门紧锁,去年开始收门票了,一人10元。 conew_img_8187.jpg

阿慧 2018-2-28 10:44:01 显示全部楼层
15:03分,来到军垦第一庄-小李庄,遇到几个开私家车来玩游客,他们见到我很是惊奇,这对于骑行者来说可以理解的。 conew_img_8190.jpg conew_img_8193.jpg