快捷登录

扫码登录更安全

今天我骑车,把逆行的电动车撞了

来源: 飞奔的阿7 2018-4-28 16:31:59 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
身边总有一些脾气古怪的人,就像昨天和逆行的小哥哥擦肩而过,朋友笑着跟我说之前有一个特别有脾气的姐姐,看不下去逆行的电动车,直愣愣地撞了上去,最后报警、处理,一个老王轮子让电动车主哭了好几天。

听到故事的我们只会笑一笑,这毕竟是有钱人才赌的起的气。

图片来源:武汉晨报

1.
还有一次,午休的时间朋友在骑行群里说,他被一辆逆行的电动车撞了,请求支援。看了一眼定位离我不远,给几个本地骑友打了个电话我就骑着车赶了过去,其实也帮不上什么只是为了凑个人数看起来有气势。

一路上心里设想了各种可能性,甚至想好了如果谈不妥打起来了该怎么办,我赶到的时候警察叔叔已经到现场了,朋友一脸无奈从赔偿1000块钱谈到了700,即便警察调出了监控录像过失确实是在电动车身上,但是电动车主一口咬死:没想到一辆自行车这么贵,我确实没钱。

撞坏的车

700块钱连摔坏的手变钱也抵不上,看着朋友虽然身体毫发无损,但是心里已经“伤筋动骨”了。

发了个朋友圈,朋友都说,人没事就好,要到700块钱已经不错了。

而这一切还幸亏电动车主“好说话”

2.
也不是没遇到过不讲理的,一个天津骑友参加骑行活动,路过天津宝坻的时候,被逆行的电动车撞了,胳膊骨折。这样的事情人心里都有一杆秤,本心想肯定是电动车带着这个骑友去医院检查,承担治疗费用。

但是骑电动的妇女在警察来了之后开始装病,被撞的骑友又不是天津本地人,觉得纠缠在这些事里实在是太麻烦,多一事不如少一事,最后让骑电动车的人更嚣张了。

同一车道上相向而行的外卖小哥

其实,因为电动车吃亏的也不仅仅是自行车而已,行人、汽车都深受其害。他们晚上不开灯,逆行不减速,玩着手机面带微笑,让每个在路上的人都诚惶诚恐。

当大家都在渴望禁电动车的同时,又有很多人以此为生,比如美团、饿了么的外卖小哥,比如韵达、申通、圆通%#¥的快递小哥,而这些又和我们每一个人息息相关。

图片来源:华声在线-三湘都市报

3.
今天办公室来了一个保险的推销员,我顺口问了一句有没有自行车的保险,交谈中才发现原来很多保险公司针对自行车都有相关的准备,只是我们很少去考虑为自己的安全购置一份保险罢了。

而目前唯一的不足是:自行车骗保太容易,现在市面上没有一家保险公司会去承担车辆的损耗。也就是说,如果你出了事故,有人身伤害可以得到医药方面的赔偿,但是如果只是车子坏了,保险公司不对车子负责(除非你被汽车撞了,汽车的保险会赔偿你的损失)。

作为一个“嫉恶如仇”的骑行者,我经常幻想冲着逆行电动车直直的撞过去,思考了一会我用刚发的工资给自己买了一份保险,安慰自己:从此以后出门骑车就安全了。

大神点评6

王格格 2018-4-28 17:41:08 来自手机 显示全部楼层
很气    夜骑 我上坡 碰到不开灯逆行下坡的电动车,还说我不看  自己速度快刹不住车,赔了点医药费  我的车轮被他撞坏了  他没赔钱,说我敲诈他,一辆自行车都不用一千块朋友给了我一个轮子,现在夜骑都有阴影。算了  算自己吃亏吧。
2016-06-30 222953.jpg
2016-06-30 204049.jpg
2016-07-01 092619.jpg
2016-07-01 203414.jpg

aaron 2018-4-29 12:00:59 显示全部楼层
王格格 发表于 2018-4-28 17:41
很气    夜骑 我上坡 碰到不开灯逆行下坡的电动车,还说我不看  自己速度快刹不住车,赔了点医药费  我的车 ...

悲剧

与生灵共舞 2018-4-30 22:52:22 显示全部楼层
很气    夜骑 我上坡 碰到不开灯逆行下坡的电动车,还说我不看  自己速度快刹不住车,赔了点医药费  我的车 ...

安慰,话说我也被逆向电瓶车撞过,幸好我美利达挑战者800是山地车比较坚固,就一点皮肉伤,电瓶车老太太一看不对,一转眼就跑了,没探头,报警也没用,自认倒霉。

与生灵共舞 2018-4-30 22:52:45 显示全部楼层

安慰,话说我也被逆向电瓶车撞过,幸好我美利达挑战者800是山地车比较坚固,就一点皮肉伤,电瓶车老太太一看不对,一转眼就跑了,没探头,报警也没用,自认倒霉。

阿夏同学 2018-5-10 10:45:28 显示全部楼层
又是逆行的电动车,太可恨。。。以现在的交通状况,人们的法律意识以及喜欢充当和事佬的交警来看,没有解决现状的好办法。。。只能说恶人会有恶报。。