快捷登录

扫码登录更安全

那一场啃鸡路的骑行

来源: 游记分享 开心呀 2018-8-16 22:59:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        8月13号的雨一定是从东面的乌鲁木齐刮过来的,女儿发的视频,街道上水流成河。石河子很少下一天的雨,这一天暴雨,中雨,小雨,轮番呈现,下的过瘾,都说一场秋雨一场寒,凉爽,是呼吸时负离子超多的顺畅,其实秋天恰恰是骑行最舒服的季节,没有春天的风寒,没有夏天的燥热。

psb.jpg psb (1).jpg
   约好微雨出门,她去爬气田拉体力,我上天沟大桥看风景。肯机路(啃鸡路,哈哈,慧哥日志中出现的词),肯斯瓦特到飞机场,其实这条路一直到143团和西戈壁镇的路口,全程76公里,最早铺路的时候说是S101辅道,现在我的确不知道这条路具体的名称。新铺的路就是攒劲,特别是整辆公路车。

大神点评19

开心呀 2018-8-16 23:01:59 显示全部楼层

psb (2).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg
   将军山下有硕果累累的苹果树,还有连绵到山底的串串葡萄,葡萄在晨光中像一颗颗紫色的水晶,晶莹剔透。肯机路上和我擦肩而过的老少骑友,让我羡慕,几年以后不知道有没有一个小小“开心”能骑行左右……

开心呀 2018-8-16 23:04:41 显示全部楼层
psb (6).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (11).jpg
  玛河带着泥沙,水流湍急,肯机路慢慢向前延伸,三三两两晨练的骑友,相互打着招呼,让骑行多了温情。

开心呀 2018-8-16 23:06:28 显示全部楼层
psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg
   光线真好,大片包谷沉甸甸的沐浴阳光中,依旧生机勃勃。还是第一次见到这种场面,“泥石流”?终于见识到大雨的厉害。歪歪扭扭的从泥沙中穿过,退缩?不是我的性格,天沟大桥,继续。

开心呀 2018-8-16 23:09:49 显示全部楼层
psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg
   在桥下等着前面偶遇的车友返回,极其喜欢拍在天沟大桥的最高点骑友和雪山融为一体的照片,哈哈……失算了。等我爬上大坡,友在坡下停车休息。虽然不熟悉,性格随和的友还是帮着补拍了几张照片。

开心呀 2018-8-16 23:11:37 显示全部楼层
psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg psb (23).jpg
   时间还早,接着上路,最开心的莫过于是骑到哪算哪。路好,就是色彩有点“黄”,倒也不影响我的好心情。独行侠?像我一样自由自在。

开心呀 2018-8-16 23:14:56 显示全部楼层
骑着,东张西望着,哎?对面有条路,是去哪里的??

开心呀 2018-8-16 23:17:19 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg
   又遇到一位独行侠,友在路上操练着我的公路车,我已经爬上路边的山顶,什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”?色彩纷呈的雅丹地貌,在这里毫无遮掩的展现在你面前,让你感叹:你虐我千变,我待你如初恋。我想,再没有哪里的雅丹地貌,可以披靡这里的山水了。

开心呀 2018-8-16 23:19:04 显示全部楼层
psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg
   肯机路6号路碑,离开公路穿过草地,来到玛河峡谷,这是一处我很喜欢的景点,几千年冲刷,沟壑众恒,展现大自然的力量和岁月的无情。玛河峡谷依旧壮观,对面的之字坡是以前来肯斯瓦特必走的线路,很多年没有走过,印象有点模糊了。

开心呀 2018-8-16 23:20:22 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg
四公里的大下坡哟,哈哈……冲啊……风景太美,忍不住急刹车……吼吼,我的老腰啊……