快捷登录

扫码登录更安全

玛河气田的“封神榜”

来源: 游记分享 开心呀 2018-8-31 14:47:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

石河子美利达群这一两个月说的最多的就是玛河气田的小黑板,在气田登顶处安了黑板,记录登顶时间,划分了各个时间段登顶的成绩排名。玛河气田一时成了各骑友练腿的热线。
psb (2)_副本.jpg
   好奇啊,想去看看,虽然极其不喜欢爬坡,但咱也是拼过36分钟登顶的银,很值得再去拼一把,信心满满,下了班,拉着微雨说走就走。

大神点评9

开心呀 2018-8-31 14:57:47 显示全部楼层
psb (3)_副本.jpg psb (4)_副本.jpg
   西一路,军垦一桥,南开发区,南湾村,152团3连路口,13公里到气田路口,到底从哪个位置开始呢?好像说是肯机路和气田的十字路口,从农家乐的路口,往西移了几十米。我打开行者,微雨打开手机秒表,定定神,喘口粗气,出发。

开心呀 2018-8-31 15:20:54 显示全部楼层

psb (10)_副本.jpg
   我所喜欢的游玩线路,山之美,360度无死角,这时候为了拼登顶时间,也只能忍忍了。山里真静,微雨在前面,看着距离不远,就是追不上。15码骑到羊圈,路开始慢慢变陡,大口的喘着粗气,心脏超乎用力的蹦跳,好像嘴巴张大点,它就跳出来,汗顺着额头流进眼里,蛰的难受。腿酸了,咱扭起了麻花,果真轻巧了很多,就是速度逐渐变慢。骑行变得煎熬,凉爽的天气,也是老天的眷顾,不敢懈怠,凭自己的力量,加油,加油!终于到顶,疲惫中有着狂喜,成绩应该三十左右吧?颤颤巍巍的掏出手机:41?41??41???瞬间石化……

开心呀 2018-8-31 15:28:26 显示全部楼层

psb (6)_副本.jpg psb (7)_副本.jpg psb (8)_副本.jpg psb (9)_副本.jpg
    玛河气田的小黑板在最高点的转弯处,详细的写着各时间段,年龄段登顶的成绩:全程6.8公里,山地赛车(55岁以下)35分钟及格,30分钟良好,28分钟优秀,22分钟大神。(55岁--60岁)50分钟及格,45分钟良好,40分钟优秀。(60岁--70岁)60分钟及格,55分钟良好,50分钟优秀。(80岁,能到顶,忽略时间,一般都尊称大神)。公路赛车最好成绩19分钟。我,白拼了一身臭汗,差点没了半条命……

开心呀 2018-8-31 15:39:55 显示全部楼层

psb (11)_副本.jpg
   6.5公里,41分钟,这让我情以何堪?(比总公里数还少了300米……)弱弱的恳求各位大神:把俺划分到55岁人群,行不?好在也能及格了哈……哈哈,比起那些一个月爬二十趟气田的骑友来说,我还是欠练,欠练,欠练……(在这里很多骑友给我提了意见,没戴头盔,没有防护。谢谢大家的提醒,下不为例,安全第一。)

开心呀 2018-8-31 15:52:47 显示全部楼层

psb (17)_副本.jpg psb (15)_副本.jpg psb (16)_副本.jpg psb (18)_副本.jpg
    气田的风光,从来就不会令人失望,就算是残余短暂的晚霞中,依旧无法掩盖它的大气磅礴,色彩纷呈。

开心呀 2018-8-31 15:58:05 显示全部楼层

psb (22)_副本.jpg psb (19)_副本.jpg psb (20)_副本.jpg psb (21)_副本.jpg
   三三两两骑上来的骑友,也加入的拍照的行列,风景如画,美不胜收,这是大自然恩赐户外人最好的礼物吧。

开心呀 2018-8-31 16:04:55 显示全部楼层

psb (23)_副本.jpg
   四十分钟撅上去的大坡,十几分钟就冲到山底,微雨说晚霞中的南区真美,我认同。“周六美利达车队的爬坡赛,参加吗?”我……汗颜……封神榜,我那成绩只能算是路过打酱油的……群主,为什么我老不及格?群主说:重要的是,在于享受登顶的“过程”……我,可能是享受的有点过了……哈哈……“没有比骑车更单纯的快乐”,说的也是。

2018年8月30日    开心

幂运算 2018-9-1 08:56:34 来自手机 显示全部楼层
骑行不仅锻炼人的身体,还锻炼人的意志,对于上班族的我来说,今年骑行的时间比去年少了很多,真的是欠练。。。
有时间我也要去一次。

开心呀 2018-9-1 15:09:20 显示全部楼层
psb.jpg psb (1).jpg
祝贺石河子美利达车队首届玛河气田爬坡赛,圆满成功。2018年9月1日