快捷登录

扫码登录更安全

美利达勇士变速器问题

来源: 超车不打转向 2009-3-12 18:33:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:08款美利达勇士标准版,变速器的问题,在由中飞盘往小飞盘变的时候不是很好使,特别是低速的时候(我的车就是中飞轮往小飞轮变的时候有些不好使,下不去,特别是在时速较低的沙地或者上坡路段)拨片就是不能把链子给搬到小飞上,俩者会发出“刺啦刺啦”的摩擦声,请问,我应该如何调整,谢谢。我现在不知道该拧哪个螺丝

另,一个哥哥告诉我拧L螺丝,这个对不对啊?

谢谢了

大神点评8

雪狼Wang.Z.G 2009-3-12 19:26:39 显示全部楼层
拧螺丝是左右两边的起点和止点,你要调钢丝,拨档前是微调,下面拨片钢丝锁的紧螺丝是大调。你试一下。
一路疯 2009-3-13 12:08:51 显示全部楼层
去车行什么都解决了!

回复 沙发 雪狼Wang.Z.G 的帖子

不好意思,我没太明白您的意思,可不可以再详细些

我的车就是中飞轮往小飞轮变的时候有些不好使,下不去,特别是在时速较低的沙地或者上坡路段
ht180936878 2009-3-15 21:38:24 显示全部楼层
自己不会调的话你去车店让师傅帮你调整一下~~~~~~~~~
雪狼Wang.Z.G 2009-3-15 22:43:08 显示全部楼层
原帖由 超车不打转向 于 2009-3-14 09:56 发表
不好意思,我没太明白您的意思,可不可以再详细些

我的车就是中飞轮往小飞轮变的时候有些不好使,下不去,特别是在时速较低的沙地或者上坡路段

你端在后轮,看飞轮和链(飞轮和下拨链器之间的链),调节拨链器钢丝能看到链条会左右变动,你把链往下调一点就行。
雪狼Wang.Z.G 2009-3-15 22:45:31 显示全部楼层
还不会,去车行吧。
雪狼Wang.Z.G 2009-3-15 22:49:12 显示全部楼层
我也是美利达的车,我是勇士肯,有机会我教你。
原帖由 雪狼Wang.Z.G 于 2009-3-15 22:45 发表
还不会,去车行吧。

谢谢,谢谢
我去了车行,有两个档位不好使,不过我将就用了