快捷登录

扫码登录更安全

绍兴到宁波的骑行路线

来源: 华东 aaron 2009-6-3 13:13:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
简单地在地图上面画了几条路线,吃灰路线(104国道到上虞,然后走318省道或者319省道也可以到宁波)没有坡但是也没有风景,就没有画上去了。

地图里面的A是绍兴市区、B是上虞市区、C是宁波市区、D是溪口镇。

里面用红色、蓝色、绿色标了四条线路。

1线:绍兴走104国道到上虞,然后经丰惠、永和、梁弄上33省道,33省道就是在四明山山脊上行走,一直到四明山镇,继续到溪口镇,溪口沿着省道往东就可以到宁波了。其中梁弄到溪口都是坡路,有一定的强度。风景不错。

2A线:也是走的四明山,绍兴到上虞走的和1线一样的,区别是到上虞后,找到百悬线(百官到悬岩),沿着百悬线经过下管、陈溪,一直到岭南,岭南开始就是连续15公里左右的盘山公路,一直到海拔800多米的坡顶四明山森林公园,之后下坡到四明山镇,后面也是到溪口,和1线一样的了。这条线路比1线难度大,风景要好一些。

2B线:绍兴-阳明路-西上线-富盛-上浦-104国道-章镇-岭南,后面的和2A线同。 这条线路难度更大,但是更经典。

3A线:绍兴104国道到上虞,往南一直到嵊州、新昌,到了新昌走36省道到溪口,后面的路线相同。

3B线:绍兴走32省道(绍甘线)到崇仁、嵊州、新昌,后面的路线和3A相同。3B线比3A线坡多一点,但风景更好

大神点评17

bingbing 2009-6-3 14:41:09 显示全部楼层
这个周末有谁要去宁波呀??
阿德 2009-6-3 18:59:20 显示全部楼层
我不去  哈哈
李论家 2009-6-3 22:15:22 显示全部楼层
谢谢版主精心设计的线路。再到图吧里放大研究一下。
我,谢谢啦,不过是中旬去,准备周游半个月。
“简单地走地图上面画了几条路线,吃灰路线(104国道到上虞,然后走318省道或者319省道也可以到宁波)没有坡但是也没有风景,就没有画上去了。”
这段话太符合我的想法了,决定坚决不走国道省道,就想穿越幽深古镇小路。想先设计好线路后随意地骑,直到把出行时间用完。
目前打算2条线路,一是绍兴-宁波-舟山-慈溪-(车)嘉兴-环太湖的线路,另外一个就是舟山向温州方向骑游。犹豫中。
估计这几天先把机票定上,线路再细细研究。

恳请版主多多指导经典线路啊,想通了,计划行程只是参考,走到哪儿算哪吧,重点还是探访古镇清幽,呵呵,江浙是和新疆这里截然2种风格的,喜欢南方的文化味儿。
李论家 2009-6-3 22:19:29 显示全部楼层
另外:线路的强度倒不是很担心,就担心景致。
版主介绍的绍兴-宁波段很详细入微,还恳求从宁波到温州方向及温州回萧山机场的经典线路。
看了这帖,还是打算不去太湖方向了,毕竟以前去过。
laoshimonk 2009-6-4 07:46:52 显示全部楼层
想来这几个路线难度都很大啊,PP受不鸟的
我爱我车 2009-6-4 08:25:28 显示全部楼层
也可以走嵊州穿隧道 从沙溪到溪口再走宁波 坡度很大穿隧道的时候
aaron 2009-6-4 08:32:38 显示全部楼层

你好啊,隧道是从嵊州到哪里出来?有多长?
bingbing 2009-6-4 09:18:33 显示全部楼层
建议老A组织一次宁波行
seawind0924 2009-6-6 09:54:08 显示全部楼层
如果是周末的话,我报名参加一个。