快捷登录

扫码登录更安全

行天下版<<头文字D>>,大家来参与

来源: 依然是我 2005-8-15 21:26:22 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
角色分配:

一诺:滕原拓海
千斤:夏树
依然是我:滕原文太
yake:加油站站长(阿木父亲)
青蛙:阿木
木头:凉介
浙D:中里毅
740boy:须藤京一
eisen:岩城清次

大神点评67

浙D 2005-8-15 21:35:22 显示全部楼层
基本剧情:
绍兴平王线上的清晨,一辆LOOk优美地在下坡道飞驰,车上神秘车手的飘移车速使人吃惊。LOOk在妙角士旁停下,睡眼惺忪的少年一诺回到店里,只见老父依然是我醉倒厅中,一诺帮父亲收拾东西,忆起五年来每天清晨代父送冰淇淋到平王线上的KTV,心情也沉重起来。

青蛙父亲yake在和畅堂开giant旗舰店,一诺下课后会来做兼职。浙D来到店中,挑战青蛙的车队,青蛙硬着头皮接战。晚上,浙D骑车来到平王线水库边,木头早骑着XTC TEAM在等候。青蛙应战,结果在山路上被浙D大败。当晚,浙D在山路上练习时巧遇神秘的LOOK,竟被对方轻易击败。浙D和木头遂向青蛙打探LOOK的消息,青蛙两父子心知该车为一诺所有。

青蛙求依然是我出战浙D,依然听到XTC TEAM的厉害,有点心动。木头和浙D在冰淇淋店里出现,原来两人查出依然是当年的六届环法冠军,并向依然下战书。挑战之夜,LOOK上山。青蛙见来者竟是一诺,吓了一跳!山路上,LOOK再战XTC TEAM,一诺利用沟渠拐弯技术将之击败。木头更诧异于一诺的骑车技术全凭感觉,根本毫无认识。

青蛙及一诺遇上曾参加过环法的eisen挑战,一诺虽险胜eisen,岂料接着却被eisen的好友740boy报仇。一诺力战下,LOOK超越骑行极限,变速及碟刹失灵。同时,青蛙目睹一诺的女友千斤与一个男人步出酒店。一诺同时面对信心、友情及爱情的挑战,究竟如何面对?...

[ Last edited by 浙D on 2005-8-15 at 10:05 PM ]
粒粒粥 2005-8-15 21:41:07 显示全部楼层
哈哈。
想不到D还是个搞创作的
依然是我 2005-8-15 21:56:52 显示全部楼层
另外一些
阿四 2005-8-15 21:59:10 显示全部楼层
还真像
粒粒粥 2005-8-15 22:04:37 显示全部楼层
哈哈。关注中。
阿四 2005-8-15 22:50:18 显示全部楼层

网上的一个剧本

紫涩单车剧本连载1[原创]
开始于一片眩目的白色中,镜头渐渐拉近,出现一扇窗户,在往旁边拉开,出现一个宿舍的样子,故事由此开始。
1。宿舍,有六张床,叶子睡在里面一长床的上铺
叶子好象还没睡醒,打着呼噜的睡者,忽然一阵急促的闹铃把他从睡梦中惊醒,他扑的一翻身,从床上滚落在了地上,好象和习惯了这样,也不觉的疼痛,把闹铃的声音关掉了,有继续爬会床上睡觉,过了一会,好象想起了什么似的,从床上急匆匆的爬起,踉踉跄跄往外面走去,出现旁白,我叫叶子,今天是我大学的最后一天了,而我也将和她再见。走过一个过道的水池,叶子禁不住走过去呕吐了起来,是因为昨晚喝过酒了。等呕吐完清醒了一下,又大喝了两口水,继续朝外走去。
2操场,一群一群的人在操场上谈笑着,或做着毕业的合影,或相互相拥告别而泣,叶子一点也没看他门,径直往前走去。
叶子穿过操场,往一间房间走去,走到一个门口的时候,门突然开了,里面是一个双眼红肿的女孩,叶子和她一起走进去,门碰的一声关上了,门上画着一男一女两个小孩子,俏皮的超者镜头笑者,镜头象是不好意思,往旁边斜过了一点,透过玻璃的反射看到里面的景象,两个人大声的吵着价,但听不懂说着什么,一会,叶子从里面冲出来,满脸的痛苦与悲伤,镜头从后面跟上去,只听见门猛烈的关上了。叶子走出一段路,象是想起了什么,转身会过去,镜头改为第一人称,快速的走进屋内,一切变的很安静,镜头里出现了一双掉起的双腿,左右的摇摆着,叶子双眼的特写,充满痛苦与无助,眼前一黑。
出现片名:紫涩单车   五颜六色的字体,车字设计成一辆自行车的形状。

照例是一片黑暗,旁白,一切的发生都是那么的突然,让我们都不敢想象未来会发生什么,也不知道前方在哪里。
3宿舍里,叶子依旧趴在他那张床上睡者,显得很疲惫,那双脚依然在他的眼前晃着,他想闭上眼睛,可怎么也毕不上,他想喊出声音,却怎么也叫不出声。
这时候发出几声响声,是枕头底下的受机响了,叶子从梦中醒来,刚才做梦的确让他感到好累,他擦了擦脸上的汗,才迷迷糊糊接起了电话,‘是谁呀’‘是我呀’‘哦,是妈啊,有什么事啊’‘没事,想问你什么时候能回来,其他学校不都放学了吗’‘哦,可能还要过几天,学校出了点事’‘哦,那你自己小心一点,上次你去报名的那家单位来过电话了,叫你回来以后就可以报名去上班了,他们很喜欢你呢’‘我知道了,你和爸身体也要当心’‘我们每天都这样,等你回来就有趣了,这会工作也落实了,可把我们开心的’‘哈,好了,我在睡觉,就这样吧,回来在说吧’叶子把电话挂了,看了看手上的手表,才只有八点种,回想着刚才做的梦,厄自精神未定,扑通倒在床上继续睡者。
4黑暗变成了一道白色,接着出来火车隆隆的声响,还有滚滚的车轮,镜头移到一个车厢里,叶子作在窗边,看着外面。旁白,就这样,她和我就这样告别了,学校里组织了一个后事小组,我自然参加了,看着她妈妈那种痛苦的表情,我决定重新选择我的道路,我该重新开始。虽然我和她是没关系的。办完事,离放学已经有半个多月的时间了,妈进常来催我回去,说是在不回去那单位就不要我了,其实我已作好了准备我要去一个没有人的地方继续我的理想,后来我妈也就同意了,她是一个好母亲从小到大都支持我的。我不知道火车开往那里,但我希望越远越好。
一个快速的火车开过的镜头,发出震耳的声音,仿佛是现在叶子的内心,不是平静而是强大

5一个远景的镜头,火车从地平线那边开过来,在中间出转了一个弯,继续开过来,开到近处,火车停下,陆续走下来几个人,叶子走在最后,手里拿着一个大包,背上背着一把吉他,想是那种流浪的感觉,他也不知到自己将要去哪。此处插入一首插曲:
那青春留下的伤痛还留在我心里
那青春溅出的泪水还是那么纯洁
心理在沉默只为那高山在流水
在也看不见一望无际的苍穷
青鸟飞不过那座高山
天空哭泣燕子北飞带不走的是你的功名
哦不在看到你淹没的黄沙总将喷洒出你醒来的豪气,
叹息思念叹不能相拥思勇不相见
啊把你怀念
没有理由恨这黄土不能把你祭祀
唯望阳光把你照者不回在有我的未来
只能恨天只求祈天没有信念,只求与你同行
歌曲中不段插入叶子和开头那女的的一些校园生活镜头,当歌曲结束是,叶子和那女的来到了一片树林,两人相拥接吻,女的问叶子,我门还有几天,叶子说只有三天了,女人沉默,两人停止了动作,镜头淡出。
6是叶子的第一人称镜头,叶子来到了一个陌生的小村庄,看到的只不过十几家人家,村民门看到有人来,都停下了手里的活看着他,小孩都笑着躲的远远的,这时有一张很朴实的脸出现在镜头里,很开心的样字,朝着叶子说,你终于来了,走我带你到村长那去。
7一件很简陋的屋子,屋内村长看到有人进来就迎了上去,那拉叶子进去那人喜出望外的对村长说,县里派来的老师总算是到了,我们村里的学校总算可以开学了。叶子本想解释他只是路过这里的,可看到村民那么高兴的样子,也就没说出口,村长仔细打量了一下叶子,脸上露出喜色,点了几下头,问你叫什么名字啊,
叶子想了想,朝村长笑了笑,说
我叫紫涩。
740BOY 2005-8-15 23:16:15 显示全部楼层
我的照片换张行不?
一诺 2005-8-15 23:20:27 显示全部楼层

我的照片给我话这张!!

登录/注册后可看大图
青蛙仔 2005-8-15 23:21:03 显示全部楼层
我的照也可以换张吗