快捷登录

扫码登录更安全

怀旧歌曲之 Take me home, country roads…

来源: 单车静默 2009-10-14 02:54:15 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 博茨瓦纳

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Almost heaven West Virginia
西弗吉尼亚州 就像是一座天堂
Blue Ridge Mountain,Shenandoah River
有那蓝岭山脊的群山, 和雪纳度河
Life is old there, Older than the trees
生命在那里生生不息,比森林更古老
Younger than the mountains, Growing like a breeze
但比那些山脉更年轻,像风一样自在成长
Country roads, take me home, To the place I belong
乡村小路, 带我回家,回到我属于的地方
West Virginia, Mountain Mama
西弗吉尼亚--山脉之母
Take me home, country roads
乡村小路,带我回家
All my memories, Gather round her
我所有的回忆,都围绕着她
Miners' Lady, Stranger to blue water
矿工的女儿,蓝色河流的陌生人
Dark and dusty, Painted on the sky
涂满黑与灰的天空
Misty taste of moonshine,
朦胧的月光
Teardrop in my eye
我的眼睛中噙满泪水
Country roads, take me home
乡村小路,带我回家
To the place I belong
回到属于我的地方
West Virginia, Mountain Mama
西弗吉尼亚州--山脉之母
Take me home, country roads
乡村小路,带我回家
I hear her voice in the morning hours, She calls me
清晨时分,我听见她呼唤我的声音
The radio reminds me of my home far away
收音机里的声音让我想起远方的家乡
And driving down the road, I get a feeling
开车的路上,我有一种感觉
That I should have been home, Yesterday, yesterday
我早该回到家的怀抱
Country roads, take me home
乡村小路,带我回家
To the place I belong,
回到属于我的地方
West Virginia Mountain Mama,
就是西弗吉尼亚州--山脉之母
Take me home, country roads…
乡村之路, 带我回家…

一把吉他,一身牛仔装束,游刃于民间和摇滚音乐之间的歌声,约翰丹佛的歌以及他的一生,构成了歌坛一段不朽的传奇。他的才华和歌喉带给这个世界太多的阳光和温情,自然明快而不矫揉做作,歌唱纯真的爱情、美好的理想、抒发浓浓的怀乡之情或是带有哲理性的社会歌曲。

姓名:John Denver

昵称:JD

生辰:1943年12月31日

祭日:1997年10月12日 丹佛在加利福尼亚海湾因飞机失事不幸身亡,终年53岁

出生:美国新墨西哥州罗斯维尔城

逝世:美国加利福尼亚州蒙特雷海湾

原名:亨利·约翰·得奇道夫二世(Henry John Deutschendorf Jr.)

称号:行星诗人、自然母亲之子

职业:创作歌手、环境保护人士、演员、诗人、乐器演奏家、激进主义者

律师:哈尔·涛(Hal Thau)

信仰:基督教,路德教

荣誉:21次金唱片奖和4次白金唱片奖

网站:http://www.johndenver.com

1996年,我的高一上学期,一向严肃的班主任兼英语老师在上课前就在黑板写了一大堆英文,说要教我们一首英文歌曲,是他念大学的时候最喜欢的歌曲,也是我学的第一首像样儿的英文歌。
磁带机里面放出来的就是这首《take me home, country road》。
感觉这音乐听起来像田野的阳光,像老农的笑脸,像林间的和风,纯净自然。但这一切背后,却应该也有着深深的怀旧和逃避。

十三年后,时间机器已经快将俺的青春洗刷殆尽,同学们老乡们都开始了结婚生子,我想,我也快了。而这首歌我从没忘记是怎么唱的,虽然歌词里面那些散发着田野间麦香的生活,对我们来说,也都已经成为遥远而不可捉摸的过去了;现在的我也是多么希望,可以能抛开生活的压力和琐碎,让那乡村路,带我回家。

大神点评8

葛力姆乔 2009-10-14 03:07:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不错不错 有点味道
z水边 2009-10-14 08:21:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我第一次听country music的时候,只有一个感觉:背着一把吉它上路。
到目前为止,最爱听的还是这种音乐。

两个John都是我喜欢的。
TT同学 2009-10-14 09:16:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
开着哈雷穿越美利坚66号公路 听这个最合适不过
z水边 2009-10-14 09:41:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 z水边 于 2009-10-14 08:21 发表
我第一次听country music的时候,只有一个感觉:背着一把吉它上路。
到目前为止,最爱听的还是这种音乐。

3个John都是我喜欢的。

John Cash
John Lennon
John Denver

aaron 2009-10-14 09:55:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
听说乡村音乐是要开着汽车,在野外飙得飞快的时候听比较有感觉的,不知道单车静默在南半球有没有尝试?
懒羊羊 2009-10-14 14:54:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
aaron 2009-10-14 14:59:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 懒羊羊 于 2009-10-14 14:54 发表
小野丽莎翻唱了这首歌
我上下班路上开车听
没啥感觉
就是她的英语带着日文腔调

估计要在开阔的乡村公路,开90码以上才有感觉,你经过的都是工业区还有无数的路口,估计是没有感觉了
单车静默 2009-10-15 00:44:10 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
原帖由 aaron 于 2009-10-14 09:55 发表
听说乡村音乐是要开着汽车,在野外飙得飞快的时候听比较有感觉的,不知道单车静默在南半球有没有尝试?

俺开着HILUX 2.7,速度基本都在140以上,无警察无收费站无两旁建筑,只有柏油马路和无边无际的草原和蓝天,半个小时可能遇到的车不超过五辆,比较适合听小野丽莎唱的《玫瑰人生》,当然,我只能YY《天下无贼》里面的场景,车里毕竟还是少了个红颜。。。