快捷登录

扫码登录更安全

大漠下江南 骑行安徽滁州市-汊河县-江苏南京 (十七)

来源: 游记分享 开心呀 2018-12-25 21:45:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2018年12月24日)骑行第十七天。骑行72公里。
今天终于跨越长江,很激动,先来一张纪念解放军占领总统府的照片!

大神点评11

开心呀 2018-12-25 21:47:46 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg
   早起自滁州扬子大道出发,清晨刮着风,虽不大,但潮湿阴冷,速度快不起来。只好慢慢晃,忽看到一组骑行雕塑,就当结伴啦。滁州市气温比五河县又升高不少,看,沿途绿地上生长的蔬菜还绿油油的。

开心呀 2018-12-25 21:49:12 显示全部楼层
psb (4).jpg
神奇的导航又把我带入一条田间小道,伴着一条小河流,照片看上去很美,实际上是一沟臭水,唉!

开心呀 2018-12-25 21:51:42 显示全部楼层
psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg
   骑行通过一座运河桥,旧桥仅让行人骑电动车或自行车通过,偶尔私家车也能过。旁边正在进行新桥建设。桥正中是江苏省 安徽省的分界线,可以清楚看到 :江苏人民欢迎你!这就意味着自从徐州市的五省穿越,我真正的完全进入江苏省!感觉好绕口奥。

开心呀 2018-12-25 21:54:07 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
   沿国道104线很快进入南京市江北新区,这里有著名的南京汽车厂,各种机械制造厂接连相连,沿途两边的乡村大部分正在进行拆迁新建,感觉此行一路到处都在诞生征迁富翁啊!大漠独行,我们欢迎你!路牌K1111四个独行侠又迎来了独行侠大漠!赶紧下车致敬!五个一,大团圆啦!

开心呀 2018-12-25 22:02:11 显示全部楼层
psb (11).jpg psb (12).jpg
    路牌不远处有个面馆很干净,店家是一帮年轻人,一看到我骑单车旅行,很是热情,问这问那,也开始筹划永远在将来的长途骑行,呵呵 相邻的食客也纷纷向我打听骑行的感受,我也一一认真回答,很快餐厅里热闹一片。有一位很精干的中年人主动说明,他说是跑业务的,他经常开车各地跑,给我带来了重要消息:现在南京长江大桥已经大修两年了,计划12月29日通车,但现在禁止通行,你要去南京,要么等几天,要么绕道杨洲过江。啊?禁行?绕道?眼见得南京近在咫尺,难道要隔江相望?乖乖,我的运气这么背吗?别急别急,这就是我要告诉你的:大桥下右侧2公里处有个浦口码头,政府专门安排轮渡运输两岸民众的,跟公交车似的,你可以直接骑车上船,坐船过江!太感谢这位先生了!到这家饭馆吃饭太值了!幸亏我骑行一路乐于与人交往,才让我的旅程一直在顺利进行。倘若是闷头傻骑,那就遭罪了,要么傻等几天,要么绕道远行。。。嘿嘿 感觉冥冥之中老天一直在帮我!谢谢啊!缘分啊!

开心呀 2018-12-25 22:03:42 显示全部楼层
psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg
   谢过店家与众人,友好分手,怀着愉快的心情很快就来到了长江大桥下面,进入江岸,深深地被这壮观的长江大桥及宽广的长江所震撼!这也是我第一次骑着喜德盛自行车下长江!激动地大喊:长江,我大漠独行来啦

登录/注册后可看大图

开心呀 2018-12-25 22:07:03 显示全部楼层
psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg
   沿着古老的渔村胡同,来到了浦口码头,这里往来群众很多,船分上下两层,上层坐人,下层运输电动车 自行车,汽车一般都绕道扬州过江了。虽说以前也坐过大型轮船,但这次是过长江啊,想一想当年人民解放军百万雄师横渡长江,直捣国民党老巢南京总统府,用无数先烈的生命换来了新中国成立。也许就是从这出发的吧,有点小激动,拍了视频发到群里,告诉朋友们我大漠过长江啦!不到十分钟就上岸了,我似乎还没缓过神来,赶紧拍几张照片纪念一下。

开心呀 2018-12-25 22:11:46 显示全部楼层
psb (21).jpg psb (22).jpg
   终于到了江南,中山码头默默地矗立着,与我的单车相逢!南京,我来了!南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是中国四大古都、首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地。南京有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。进入大街,古老的梧桐树齐刷刷延绵不绝,给人以古老青春的气息。

开心呀 2018-12-25 22:15:01 显示全部楼层
psb (23).jpg psb (24).jpg psb (25).jpg
    进入城区2公里左右,有一座渡江战役胜利纪念碑。远看像一艘乘风破浪的战船,正面书写邓小平题写的渡江战役胜利纪念打字。背面镌刻的是毛泽东文体诗:七律。南京 人民解放军解放南京 其中一句:百万雄师过大江!气势磅礴,令人振奋!沿街主干道骑行,感觉时空一直在古老与现代之间转换,一边是现代化的都市风光,一边是古老的岁月痕迹伴行。