快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

基督教犯下的历史罪行

z水边 2009-12-26 18:42:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
并不觉得这是一篇不合时宜的文章,反而觉得这样的讨论很好。

我曾经看圣经,听宗教电台(至今还在为在东街看到一个喜欢的圣经版本被人抢走而懊恼),但是不信上帝,我只取我所需。

灵魂的彼岸和情感的依托有时候也许是以其他的形式出现,比如哲学、文学。。。
对我而言,应该是音乐和大自然吧。
单车静默 2010-1-1 05:01:40 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
我觉得是这样:无神论否定天上有神,有神论反对人间有神
反对天上有神,有可能为了人间造神一培养奴性
反对人间有神,旨在提倡个人奋斗,并希望通过自己人间的的努力彰显天上的神的荣耀

我并不很愿意接受方舟子上面这段话,但这也并不代表我反对他这样的说法。人生而孤独自私为最大弱点,理性自控能力可以无限吗?
纨童拖帅 2010-1-1 21:52:49 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
请注意大哥文中的2.2章节

现在在中国流传甚广的,正是基督教派中的新教。另二大派,天主教主要在欧美,东正教主要在德国和俄国。
纨童拖帅 2010-1-1 21:55:50 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
我家也是信基督的,但我是个异类,不仅信基督,对佛学什么的也有认同。
纨童拖帅 2010-1-1 22:08:57 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔

但我觉得是这样:无神论与有神论其实没区别。区别在于,是否将神“拟人化”。
aaron 2010-1-2 03:39:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
无神论者分为很多种,广义的无神论者还包括不可知论者,自然神论者等等。
单车说的“反对天上有神,有可能为了人间造神一培养奴性”,仅仅是对共产国家的观察,其实共产主义虽然宣传的是无神论,但是你要把共产主义当作宗教来看待。
aaron 2010-1-2 03:42:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我家也是信基督的,但我是个异类,不仅信基督,对佛学什么的也有认同。
smileyolk 发表于 2010-1-1 21:55

我们全家信佛,同是异类的握个手
单车静默 2010-1-2 04:25:43 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
我还是没能产生信仰类的东西,有啥醍醐灌顶的书籍么?
aaron 2010-1-2 05:39:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
安装微软百科全书,大英百科全书,阅读里面的宗教部分,或者直接搜索互联网,英文的资料浩如烟海啊,而且很多质量很高。