快捷登录

扫码登录更安全

老高摄像09年7月父子骑行川藏南线贺岁片 网络版发布 此片是5集一共总长9.5小时

来源: 老高摄像 2010-1-6 16:47:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实我用摄像机记录的是遗憾,这就是我最后一次这么傻瓜。以后拍的游记类,再也不传到这些网上供大家白白的看了,拍得再努力,再劳累,还是比不上几张照片能让很多论坛版主“射精” 细想想可能是这部片子太记实了 说话太真实让很多片中类似的骑友受不了
   本来是不想发布的,但这里面有很多沿途的旅行者的身影在里面 人生能在这样艰苦的环境中有一次相遇 哈哈 也是难得的缘份
    这部片子超长,而且很多本该删除的内容舍不得删(由于每日都在急速赶路,比如说有很多不稳的、构图不好的镜头、越轴的镜头等等也舍不得删掉)。
这部片子也算不上是什么大片,但绝对算得上一部超长的真实骑行记录片,内有详细的路线,路况,人文等珍贵资料,广大骑友可以作为骑行的参考。本片记录很杂,而且很长,不适应那些喜欢吃快餐的人看。

注意:1、视频下面黑条内的字幕 黄色的是同期声字幕 白色是编缉时候的配音字幕
         2、文件超大,在播放时请勿快速拖动播放条,这样有时就会出现图象声音不同步的错误,最好能顺着时间重头慢慢看看去。我工作很忙,大家回贴我就不回了,抱欠。

视频: 老高摄像 走进西藏 老高骑行西藏视频全集 网络最终版-1至5集 时间9.5小时 请慢慢看哦 :

如播放不出或想下载 请到我空间地址去看 有更多作品
http://u.youku.com/user_video/id ... _type_1_page_1.html
这部片子是不极格的 我计划想再按老路重拍一次 有关赞助的事情请看下面连接:
http://www.51bike.com/thread-29198-1-1.html
唉!免费的午餐都喜欢吃 可没人原意动手做 我原意帮大家做 可总不能柴、米、油盐还要我出吧
谢谢上面各位支持 这次 我的拍摄不是以记录狂奔为目的 要记录这种不需要在这条风景线线上 任何马路上都可完成 我理想的记录是一种慢节奏的忧闲旅游 在充满愉快的情感中记录下沿途一切 这需要时间和懂得用心灵去体会这条线路的骑友配合 并不是每个想加入进来的骑友都适合这种方式
想拍的是那种有点像小说《南行记》里的主角徐霞客那样 用一颗平静而不浮燥的心 完整的用宁静的视频来描述这一路的风景、人文、人物故事----一路的时间也许要很久 有很多骑友是没那么多时间的 所以退休或自由职业者才是我拍摄的理想对象 而且人太多路上也很难跟大家协调 人越少作品出来越能从宁静的视频中凸出主角 从拍这部片子应尽量不夸大拚命的精神 而主题应是环绕着风景来衬托骑行旅游的优闲........想沿途风景一个都不丢地拍下去 两个人的记录最最好
现在每日都有十多二十人报名想随行 当然人多有人多的好处 比如每人500元 200个骑友就有十万 这样可以不需要企业赞助己解决所有费用 片中也不会有任何的企业广告 但一路带来的安全、食、宿等等很多问题是能预料的 一路顺风还好 如真出了事故 我也没法存担
这条线路我想以后真的越来越没拍头了 折多山据说现在新的柏油马路己修好 越往后 国家的强大 这条路的风景、人文我想也会跟着现代化 其实原始的遗产正在快速地消失 若干年后这条路我想会跟内地的马路差不多 那时去拍这条线可能没现在拍这么有意义了 现在拍下来的也许能成为遗产 让很多年后的后人能看到川藏南线的原始风貌 所以说并不是象骑友们给我提出的条件那样:只要你让我加入你的拍摄队伍 我可以出500元那么简单 钱真的是很缺 但我拍这条线不是为钱的 这条线我以走过 川藏南线在我脑子中己有美好回忆 就是忘记了也有视频让我重新记起 我走这条线的收获我自认为比别人大
这次的重拍 是想完成一个合格的历史记录 我想要成为历史记录的主角不是出500元就能入围的 还是那句话:不是钱的问题 因为你们在片中是川藏南线整个旅游骑行的化身(不是拚命狂骑者)
我自从川藏骑行回家后 有空时也跟本地骑友一起外出短距离骑 哈哈 大家都以超过我为荣 我想很多人还没明白骑行的目的不是每次都要快 而是沿途心灵的感受 我自认为这条川藏南线快快的骑过是感受不到的---------这就象人生:如果你知道你人生的终点是拉萨 可能你会骑得很慢 最好是一万年 骑过这条线的人为什么到拉萨后都会有一种失落感?我的认为是一切美好的都是在路上 而不是终点----------就象人生一样 每个人的起点和终点都相同 不同的是终点和起点之间的这一节 这条路对大多数的骑友来讲可以说是不归路---因为走第二遍的少之又少...........................

大神点评26

zy 2010-1-6 17:42:01 显示全部楼层
大制作啊
z水边 2010-1-7 08:38:55 显示全部楼层
期待,等待.
吐鲁番 2010-1-7 12:14:20 显示全部楼层
好片,得花时间慢慢的欣赏!
z水边 2010-1-10 20:38:23 显示全部楼层
15人,队伍太庞大,而且大部分人之前没有磨合就一起走长途,问题是可以想像到的。
可可文文 2010-1-11 08:48:11 显示全部楼层
这样记录是很少
z水边 2010-1-11 19:48:25 显示全部楼层
一些单车的歌不错
单车独骑 2010-1-12 15:01:02 显示全部楼层
西藏.单车人梦想的天堂!
z水边 2010-1-12 19:50:16 显示全部楼层
2-34
弈梵 2010-1-12 20:05:19 显示全部楼层
咨询一下lz,您用什么设备拍照?边骑车边拍照怎么做到?