快捷登录

扫码登录更安全

故乡行----开启2019骑行之路

阿慧 2019-3-5 16:56:41 显示全部楼层
这就是河西办公室的原址,办公室是苏式的建筑,七十年代、八十年代这里很热闹,年轻人也多,为了安全办公室前几年前就拆除了。 IMG_5811.JPG

阿慧 2019-3-5 16:57:12 显示全部楼层
我的家以前就在这里,现在房子没有了,我家门前有一棵很大的榆树,小的时候常常爬到树上弄榆钱吃,小时候的事常常在梦里想起。 IMG_5815.JPG

阿慧 2019-3-5 16:57:46 显示全部楼层
不可思议,建于七十年代的这座侧所至今还耸立在鴨子河边,我家的柴禾就堆放在侧所的西面。 IMG_5819.JPG

阿慧 2019-3-5 16:58:22 显示全部楼层
这就是鴨子河,因鴨子多而得名,80年代初我用枪(民兵训练都是用真枪实弹,当时的民兵排长叫马志清,一名复原军人,训练时严肃认真,现在是服务社经理,与我同岁。)在鴨子河里打过野鴨子,我在梦中时常想起野鴨子,故乡情让人终身难忘。 IMG_5827.JPG

阿慧 2019-3-5 16:58:54 显示全部楼层
这是夹河子水库库外排洪渠,最大流量可以泄洪100立方米,有了这条渠,基本不用担心水库安全了。这是1999年特大洪水之后修建的库外排洪渠,当时我在宣传科工作,每天扛着摄像机跟着领导在防洪一线采访,洪水最大时距大坝顶只有12厘米了…… IMG_5822.JPG

阿慧 2019-3-5 16:59:39 显示全部楼层
13:50分,我来到夹河子水库管理所办公室,张所长和骑友海天一色准备了大盘鸡和扯面,见到故乡人感到十分亲切….. IMG_5829.JPG IMG_5833.JPG IMG_5844.JPG

阿慧 2019-3-5 17:00:23 显示全部楼层
吃罢饭我们三人来到夹河子水库管理所办公室前照相后一人前行。 IMG_5846.JPG IMG_5851.JPG

阿慧 2019-3-5 17:01:14 显示全部楼层
从夹河子水库到小李庄这段路上没有雪,路宽了,骑行起来很爽。 IMG_5855.JPG IMG_5857.JPG

阿慧 2019-3-5 17:02:12 显示全部楼层
15:20分,来到军垦第一庄---小李庄,在大门前休息、照相。我工作分到夹河子水库管理站当文教,每周二次来小李庄拿信件,这里住着部队,我们单位还和战士打球比赛,当时的小李庄很红火,有邮局、银行。 IMG_5859.JPG IMG_5861.JPG IMG_5863.JPG IMG_5864.JPG

阿慧 2019-3-5 17:03:08 显示全部楼层
从小李庄到玛电这段路是前年秋天才铺设完工的,路上没有雪,车也不多,由于一个变速骑行给我的开骑增加了难度,一个人的骑行,快乐与寂寞同行。 IMG_5868.JPG IMG_5869.JPG IMG_5871.JPG