快捷登录

扫码登录更安全

今晚品了一款普洱,和骑友交流

杨秀军 2010-5-16 10:30:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得苦丁茶好喝。
柠檬小猪 2010-5-16 22:33:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
生普洱,是没有发酵过的.胃寒的人最好少喝.....
柠檬小猪 2010-5-16 22:34:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
看到这个,我又要流哈拉子了,最近为了方便开始喝一茶一坐的普洱
真诚电子 2010-5-20 15:50:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
回复 11# 嘉兴麦乐科

苦丁茶建议夏天喝
真诚电子 2010-5-20 15:56:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
回复 12# 柠檬小猪

那也未必,生普是不经人工发酵的,但要看你会不会喝,会喝的人,是要等到完全自然陈化,完全自然发酵才喝,那个时候,刺激胃的物质已经发酵掉了,胃病不是特别严重的人,也可以喝的。
  喝的时间,安排在饭后一小时后为宜,可以少放点茶。
    但是话又说回来,要等到完全自然陈化,完全自然发酵,一般来说,从生产日起要等20年,20年,等得住吗?
柠檬小猪 2010-5-20 16:03:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
所以还是喝熟的.....哈哈
真诚电子 2010-5-20 19:16:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
回复 13# 柠檬小猪

什么叫做“一茶一坐的普洱”呀?
    纯粹从品普洱的角度来说,在同样前提下,生普的味道更好,因为生普是自然发酵,熟普是人工发酵,记住,自然的肯定是最好的!自然的发酵慢,但完整,口味自然,醇和,爽口,因此,熟普生产出来后,也是要放置数年,让其再经过自然发酵,散发掉堆味,要其品质成熟,有的熟普甚至要放置10年。

近来搞到一款干仓14年老茶400克易武古树青饼生普洱,茶汤生味飘香,陈香尽显霸道,看来还要放上10年。
柠檬小猪 2010-5-20 22:01:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
就是袋泡茶....最近懒的没时候去买茶直接把以前买的袋泡普洱拿出来解决了,总比没的喝喝白开水要强

但是我每次喝过生普那胃刮的很厉害,跟喝绿茶一样的刮,
基本我只能选择熟的和红茶
柠檬小猪 2010-5-20 22:02:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
这个普洱和黄酒一样越陈越香.不过我看我是等不到那天
真诚电子 2010-5-20 23:05:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山

回复 18# 柠檬小猪

普洱喝的就是境界,是韵味,因此,就要用功夫茶具来泡,才能去领悟,这样的普洱茶汤才好喝。朋友来了用功夫茶具泡的普洱来招待朋友,是一种礼节。
当然,从保健作用来说,普洱有减肥消脂,抗辐射,美容等多种功效。
现在买茶还不简单,淘宝上直接买好了,快递送到你家。
每次喝过生普那胃刮的很厉害,跟喝绿茶一样的刮,看来你的肠胃不太好,那就喝熟普吧。你可去买些熟普,在家里放上几年再喝,味道更好。
红茶我也喝的,将另行发帖。