快捷登录

扫码登录更安全

翁金线拉练回顾

来源: BrandonLong 2019-8-24 17:09:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是8月11日的事情了,因为从那一天起白天忙工作、晚上骑车,回家洗刷完就夜深人静,基本上没有时间去分享。今天由于意外原因,没有跟着车队大佬们去爬莫干山,偶然翻到那天的照片,趁着空闲发几张照片来回忆一下。
话说,连着休息了两个月十天的我,这双菜腿早已经按耐不住,总想着往外跑。就前一天,在得知骑游网的老A哥和东哥组织翁金线拉练的事情后,我是果断报了名的。虽然心里隐隐有些怵,但是按照上半年的运动量来看,这种强度(翁金线萧山来回140km)应该不成问题。
当天太阳真心还是满毒烈的,但幸运的是比前一天路面40的高温要好太多了。而这次活动参加的人数也是比较多,先发集团是图三,我们约定在三堡船闸会的面,第二波是下沙一号大街(图二),第三波是在海宁芳草地公园门口(图五)。人数之众,可以说是我骑行来最多的一次。
相信在杭州骑行的骑友们,没有人不知道翁金线。这段路,车少、人少、路况好,关键是道路两侧绿树成荫,既适合拉练、又不用晒太阳,可以说是杭州骑友夏天骑行必打卡的一去处。当然,说到拉练,自当是会有速度上的提升。既然有速度,那么一行十几号人肯定会有快慢之分,所以在翁金线上,大伙很自觉的就分成了两个集团。东哥带领的第一集团以31、2的速度往前冲,第二集团则由老A领着始终以27、8的速度在后面走。而在经历前半程几十公里的骑行后,要跟上第一集团我感觉很明显有些吃力,不自觉掉队下来跟着第二集团。说实话,即使跟着第二集团以26、7的速度往前走的我依然有些吃力。
就这样,前半程在到达大缺口后告一段落。当然,这么多人一起怎么能少了合影了。所以,趁休息的空档,老A把大伙集中在一起合了张影(图二),算是证明今天我们来过。
稍作休息后,大家轰轰烈烈的继续上路开始了返程。而此时,对于我来说真正的考验开始了,前半程的拉练已经耗去了我基本上全部的力气,所以往回走的时候,我已经饿的累的实在蹬不动,就连扫尾的老A我都跟不上,故而自己一个人顶着最后一丝丝力气往盐官镇赶去。
在到达盐官镇后,骑友们已然在小店门口补水休息,我则是二话不说直接推着车子跑到了沙县店里要了蛋炒饭。任谁我也没去搭理,真心是太累太饿了。经过十几分钟的停留,东哥和老A骑车过来叫唤我,说准备走了。我放下吃了一半的炒饭抬起头说:“你们先走,不用等我,我是在太累太饿了。”东哥招呼说他们会沿着江边往回骑,让我吃好后面跟上。道了别,心里也算是轻松的了,因为不用顶着骑友们等候的压力去用餐了,自己想怎么吃都行。如此慢慢的吃完休息好,继续返程。
因为知道落后了太多,所以也就不用拼命往前追赶,给东哥微信语音留言告知不用等我后,索性慢了下来晃晃悠悠的往前骑,在离开镇子不久便果断上了江边。
而这一程让我倍感惊喜、满足的就是返程的这段江边之行。在浙江经历过台风利奇马的侵袭之后,整个天空格外的蓝,天气相对于之前的严酷暴晒也凉爽了不少,江边的风景美到难以言述。慢慢骑、慢慢看、赶紧拍(手机电量已经显示不足),心中莫名的感动。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大神点评10

蕃薯 2019-8-24 17:12:37 显示全部楼层

阿莱 2019-8-24 17:22:42 显示全部楼层
路过,支持一下啦

anlai-tzbike 2019-8-24 17:32:43 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!

aaron 2019-8-24 19:28:48 来自手机 显示全部楼层
拍照高手

anwh 2019-8-24 22:12:18 来自手机 显示全部楼层
一群大佬

BrandonLong 2019-8-24 22:31:22 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

BrandonLong 2019-8-24 22:31:53 来自手机 显示全部楼层
阿莱 发表于 2019-08-24 17:22
路过,支持一下啦

登录/注册后可看大图
一起骑。

BrandonLong 2019-8-24 22:32:41 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
叫老A再组织,再不来几次要冬天了。

BrandonLong 2019-8-24 22:33:35 来自手机 显示全部楼层

他们是,我是渣渣,混照片的。