快捷登录

扫码登录更安全

【投票】业余赛场首例兴奋剂事件?你站谁???

来源: Chris96 2019-12-6 10:53:10 显示全部楼层 |阅读模式

近日在中国反兴奋剂中心公示的《2019年违规信息公开》中,国内知名自行车运动员王祯、魏魁、杨启航均被列入违规名单中引发大家的讨论,而讨论的重点无疑是在究竟魏魁、杨启航是否故意服用违禁药来获取成绩,昨日,魏魁也在其社交平台发布回应
魏魁对于兴奋剂事件回应

魏魁的质疑:第一:比赛前组委会已通知要查兴奋剂,一旦查出并且要在西藏禁赛五年,那么我们怎么可能还会在比赛期间服用违禁药物。如果我自己已经服用违禁药物,那我又怎么可能冒险每天去争夺赛段冠军而葬送自己的前程。

第二:比赛前半个月我和队友杨启航饮食几乎同步,赛前补给也是完全一样,为何我第一天的尿液呈阴性,而队友杨启航为阳性。

第三:组委会给我们提供的住宿环境极为不安全,当我们外出吃饭的时候我们的房间门都无法上锁,不免小人陷害。

第四:此次比赛是山南旅游局主办,成都圣望天泽旅游公司承办,他们怎么会想起说要查兴奋剂,当我打电话问起组委会工作人员谁提议说要查兴奋剂一事时,开始给我说的是他无权透露此事,在我反复询问之后将话锋又改为我不知请,我帮你问问。

第五:10月28日公布五例阴性,11月1日再次公布两例阴性,其中有一例是我的阴性报告,直至最后剩下的五例结果同时公布均为阳性,难道是凑巧吗。

第六:我们的阳性结果在兴奋剂中心4日就已盖章,理论上第一时间通知当事人,为什么据我所知先通知西藏体育局,拖到12日才通知到我们。

而对于魏魁的这篇答复,国内众多媒体和车手产生了不同的意见
@邹成559 关于业余车手吃药的问题,我的看法:1. 很多并非业余车手,比赛收入是生存手段,这就是职业。2. 既然这样,为了收入/生存,选择吃药手段很正常,而且没有药检,言下之意,就是吃药是“合法”的。我也不觉得有任何道德负担。但这种“合法”又是违背“业余”的观念,对于自行车运动不是好事。3. 业余比赛也药检能解决这个问题吗?当然不能,难道飞行药检、生物护照都要引入吗?成本负担不起。4. 业余比赛有高奖金是中国的特色,取消奖金就能大大降低业余选手吃药的问题。想靠骑自行车生存,可以选择去做职业车手。5. 多数的比赛都是为了推广旅游。比赛设奖金无非是为了吸引车手参赛,但吸引为了奖金的业余选手参赛,并无法起到主办方推广旅游的作用。这次西藏的这个比赛,之前我就从来没听说过。真要推广旅游,这些钱肯定有更好的办法花。6. 现在存在的,即是合理的,我前面的观点也说,这其实“合法”,而且不应该有道德负担,希望大家不要去指责任何车手。

@ 知名菜腿:主动嗑药或者被动嗑药。按照魁哥的说法,第一天药检是阴性,被动嗑药的概率很大。不过过了这么久了,不管主动被动,已经放弃b瓶检测,嗑药的屎盆子是肯定扣上了,现在能不能把损失的名声掰回来才是主要的。毕竟奖金如此之高,也不是没可能被动嗑药,业余运动员这方面的防范意识可以说几乎是0

@越努力越幸运的崔尹浩 :最近有关兴奋剂风波闹得沸沸扬扬,我也说说自己对这件兴奋剂事件的看法。虽然没有机会和魏魁成为队友,但以我对他的了解,百分百相信魏魁个人的品格,再次强调这一点深信不疑。看到圈内一位大咖在微博的评论,我持保留看法,世界上除了法律约束,还有一个概念叫公序良俗

@真空的球形王宇航:你在中国车坛人气很高、很有影响力,论对中国自行车行业做出的贡献我这个刚骑车没几年的小喽罗是远远比不上你的。你的很多粉丝当然倾向于相信你是清白的  但是在证明你清白的证据出来之前 我选择相信兴奋剂中心

@速豹嘻哈:不管是主动磕还是被动磕,反正可以证明一点这药磕了,更大的阴谋论估计会说是组委会故意搞他们,或者前几当中有人搞他们,反正就是有人搞他们,只要我觉得,我就是没磕

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

53.85% (7)
23.08% (3)
23.08% (3)
您所在的用户组没有投票权限

大神点评6

jasj 2019-12-6 10:56:19 显示全部楼层
不错

wrqwxy 2019-12-6 10:56:19 显示全部楼层
支持一下

helloworld 2019-12-6 10:56:20 显示全部楼层
帮你顶下哈!!

zhuzhele 2019-12-6 11:27:55 来自手机 显示全部楼层
水太深

神~淄博 2019-12-6 13:16:37 来自手机 显示全部楼层
公平公正

JN-江南 2019-12-7 18:42:17 来自手机 显示全部楼层
帮顶一下