快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第18章 你是猪吗?

来源: 星语星恋 2019-12-16 15:35:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“医生,既然没有摔伤,我孙子怎么会昏迷不醒呢?”看到躺在监护室里的刘星宇,身体果然没有什么问题,只是昏睡的样子,谢惠芸的一颗心终于放了下来。

“这个,暂时我也不好说处于什么情况。也许是因为惊吓晕了过去,也许是其他原因造成的昏迷,还需要进一步的观察和检查。对了,你们也去把费用缴了,先缴一万吧。”

“缴一万就可以了?”谢惠芸有点不太相信自己的耳朵。

一路上,谢惠芸和刘汉文一方面为刘星宇的安危担心,另一方面也下了决心,虽然刘家贫穷,可只要能将孙子救过来,哪怕砸锅卖铁也行。听医生让李建华缴五万住院费的时候,他们也着实有些紧张,不是怕花钱,而是因为即使卖房子,也不是一下子就能出手的。
        等到听医生说孙子身上没有受伤,可能是被吓晕的,谢惠芸和刘汉文的心情已经好多了,现在医生只让交一万治疗费,那说明孙子的情况真的不会多严重,要知道,就是一般的发烧感冒,要是到淮海医院这样的地方来,没个千儿八百的都治不好。

“嗯,一万就可以了。如果没什么意外的话,你们的孙子醒来以后很快就可以出院了。”主治医生根据检查判断,刘星宇应该很快就会醒来,无非就是抢救费、检查费和简单的治疗费护理等费用,一万块应该够了。

走出刘星宇的监护室,谢惠芸响起了李梦雪,从小到大,李梦雪就跟老刘家的孙女一样,因此两人也想过去看看。

到了李梦雪的监护室,郑月霞已经哭成了泪人,显然,李梦雪的情况不太好,头部、左臂还有身上,有明显的外伤。

“医生,我女儿的手臂能完全复原吗?”李建华看到女儿的左臂骨折,非常担心。

“你女儿的这种情况算是很轻了。而且她年轻,正处于生长期,会恢复的很好。”

“可我女儿是演奏乐器的,她的手臂治好以后不会影响弹琴吧?”
        “李先生,从医学的角度来说,你女儿的手臂会恢复的很好,应该不会影响正常的动作。从乐器演奏方面来说,作为一个医生,我对此不太了解,不能给你一个准确的判断。我只能告诉你,如果是自娱自乐的一般性演奏,应该没有问题;可如果是成为演奏家的话,那我就不好下断语了,只能恢复以后看结果。”

“医生,我女儿在乐器演奏方面很有天赋,她多次在淮海市的文艺演出上表演节目,已经通过了云京大学和苏艺大学的音乐入学考试,只等文化课高考以后,就可以去上大学了。我女儿将来是要成为演奏家的,你一定要把我女儿的手臂治好啊,就算我求求你了。”

“李先生,你的心情我理解。也请你们放心,我们一定会尽心的救治你们的女儿。我觉得,你们不用太担心,你女儿的情况算是很好了,如果不出意外的话,应该对以后的乐器演奏没什么影响。现在最要紧的,你们还是先过去把费用缴了,抓紧给她做手术吧。”

“我知道了,医生,谢谢你。我这就过去交钱。”李建华心里虽然也很难受,但还比较理智,立即拉着郑月霞出来了。
        四个人来到缴费处,李建华使用手机支付了费用。谢惠芸和刘汉文因为没带钱和**,也没有手机支付账号,只好向李建华求助:“建华,我和你刘叔出来的匆忙,也没有想到会发生这样的事,所以。。。。。”

“建华身上的钱也不多,刚好够缴小雪的住院费。”没等李建华回答,郑月霞抢先说话了。

李建华本来想帮刘叔和谢姨先缴费的,听了郑月霞的话,只好停下来,不解的看着她。

看到李建华一脸疑问的看向自己,郑月霞狠狠的瞪的他一眼,丝毫也不顾忌谢惠芸和刘汉文就在旁边。
        郑月霞的意思很明显:我知道你手里还有钱,但我已经这么说了,你如果要是坚持垫付让我难堪的话,我绝对饶不了你。夫妻这么久,李建华自然明白,只好无奈的看着谢惠芸和刘汉文:“谢姨,刘叔,我也没想到小雪要缴这么多,刚才要是先缴四万就好了。。。。。。”

“没事,建华,我和你刘叔这就回家取**。”刘星宇现在在监护室,暂时也不需要他们陪护。

“谢姨,刘叔,你们先别急着回去。要不我过去找医生说说,看看星宇的治疗费能不能明天缴。”

“建华,不用麻烦了,我和你刘叔这就回家取**。”

“也好,不过,谢姨你还是留下来,和月霞一起照看小雪和星宇吧,我陪刘叔回家取卡。”

“李建华,我们家小雪还在等着手术治疗呢,到时需要家长签名,难道你也不管了?人家的孩子可什么事都没有,你瞎操什么心!”一听李建华说要陪刘汉文回家取钱,郑月霞当场把脸拉下来了,恨不得直接骂过去:李建华,难道你是猪吗?
        “建华,月霞说的对,小雪还等着做手术呢。”

“那好吧。现在外面很冷,你们打的回去,路上小心。”李建华被郑月霞拉向手术室的时候,一边走,一边往后转脸叮嘱着刘汉文和谢惠芸。

“建华这孩子,真是好人哪。”看着离去的两个人,刘汉文禁不住赞了一句。

“月霞也不知怎么了,一开始好好的,可从重症监护室出来以后,对我们的态度好像不一样了。”

“还不是因为小雪受的伤比较重吗?遇到这种事情,哪个做父母的能不心急?你就别计较了。”

“但愿是吧。小雪这孩子多可爱啊,看着她从小长大的,千万别留下什么后遗症啊。”

。。。。。。

谢惠芸和刘汉文一边小声的说着,一边离开了医院,他们现在焦虑的是,**里只有几千元,余下的医药费该去哪里筹集?要知道,别的钱能拖欠,医院的钱是绝对不能拖欠的!

(图片拍于安徽大别山马丁公路,2019.11.24)

大神点评5

JN-江南 2019-12-16 18:57:55 来自手机 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

神~淄博 2019-12-16 17:28:06 来自手机 显示全部楼层
支持

cocoa 2019-12-16 17:09:24 显示全部楼层
路过,支持一下啦

张兵 2019-12-16 16:29:20 显示全部楼层
前排支持下

枯草结点 2019-12-16 16:09:18 显示全部楼层
路过