快捷登录

扫码登录更安全

大漠独行:一路向北(九)

来源: 游记分享 开心呀 2019-12-25 22:07:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2019年12月25日 晴 骑行厦门-集美区-翔安区-石井镇  60公里

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

昨晚与走吧骑友老哥相聊甚欢,以至于很晚才起床,许多骑友都问我为何不发帖。。。谢谢大家的关注啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
于是,大清早继续补发帖,发完已是近九点,与走吧老哥一家道别感谢,不便打扰,就悄悄出发了。
       再次感谢走吧老哥,得知我已出发,微信里留言要给我带路,要送我一程,但我想让老哥好好休息,忍住了还是默默离开!
       站在昨晚骑过的海堤大道,望着蓝天下曾骑过的集美大桥,再拍一张照片,心中怀着感恩,默默地对厦门\对老哥一家人说声再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从集美区的繁华市区骑出,绕来绕去,数不清的岔路口,到了翔安区,则一直沿着宽阔整洁的翔安大道轻松骑行,居然又一次骑上翔安跨海大桥,直呼过瘾。
    位于翔安南路的厦门大学校区大气磅礴,掩映在蓝天白云下,真心祝福所有求学的孩子学有所成!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说来也巧,这几天骑行每当夜幕即将到来之际,我正精疲力尽之时,面前居然总要出现连绵不断地大山。。。哈哈  当然要爬坡了!
     进入山区,这里连续几个村镇除了有几家打鱼做海鲜生意的,其余大部分都以加工石材为生,并形成庞大完整的产业链,虽说石井是个镇,但镇上高楼密集林立,多家银行大楼一字排开,石材厂房连片不断 ,机器轰鸣,大型车辆川流不息,不亚于一座城市规模。
     当然,这里的居民土豪多,大部分依托石材生意发了财,私人盖的楼房明显比其他村镇要气派。
     这不,我正准备找宾馆住宿呢,一个穿着低调的汉子主动找我说:路边的这家宾馆大楼是他家自己盖的,客房保证干净整洁,而且没有房租,价格要比其他宾馆便宜!
      看来今天的最后爬坡没有白费!哈哈哈。。。
                     再见喽!

大神点评12

happy 2019-12-25 22:11:37 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!

cago 2019-12-25 22:21:38 显示全部楼层
感谢分享

公路车 2019-12-25 22:31:39 显示全部楼层
路过

aaron 2019-12-25 22:58:58 来自手机 显示全部楼层
天气不错啊

BrandonLong 2019-12-25 22:59:39 来自手机 显示全部楼层
优秀

额外强人 2019-12-26 00:12:38 来自手机 显示全部楼层
加油

绿色雨林 2019-12-26 07:06:39 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

自行车运动协会 2019-12-26 07:17:26 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

aaron 2019-12-26 10:12:57 来自手机 显示全部楼层
快到浙江了