快捷登录

扫码登录更安全

大漠独行:一路向北(十七)

来源: 游记分享 开心呀 2020-1-2 23:08:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2020年1月2日  晴
骑行蒲城-九牧-峡口-江山  112公里

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

又是一个艳阳天,蒲城县街道上依然是上班族电动车摩托车的滚滚洪流,我也乐得混在其中随波逐流,这里的餐饮已经汇聚全国各地的品牌,选择起来很方便,当然,大白馒头菜包子加黑米粥是我的最爱。
    广场舞大妈们的晨舞格外引人注目,围观者比跳舞的还多。哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出了蒲城很快就开始进山了,看着远处云雾缭绕的群山,想着一个接一个的陡坡,腿不发软至少也发颤,慢慢爬吧。不禁想起一位骑友天天看着地图给我导航线路,嘴里却说出让我苦笑不得的话:大漠的线路都是平路,骑车好爽啊。。。平路??从地图上看都是平路!。。啊?
      可怜我大漠这几天苦苦在大山里爬坡不断,腿废了也就算了,可这一句都是平路,直接就把我废了!高手啊!高手!人家都把这样的山路当平路骑了!你大漠就悄悄地骑这平路吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好吧!好容易爬上平路K1888,累了,刚好附近有一家饭馆,老板很热情地招呼点菜,得知我一个人从深圳骑来,居然把屋里一桌吃饭的人都喊出来与我聊天,原来这一群人也是自驾车来深山旅游,也经常见到类似我骑行的人,自然问到了新藏线川藏线,得知我已骑过西藏,在手机上当场搜索到我的骑行新藏线游记后,居然很热情地邀请我与他们一起进餐,他们请我客,不要我掏钱。
      这让我非常感动!他们之所以对我热诚,是出于对骑行文化的尊重。好意我心领了!素味平生,怎能让别人掏钱?我急中生智,对老板使个眼色,说我已经点好菜了,厨房正在做,非常感谢啊!
    老板反应很快,连说,是啊,要不菜都吃不完了,大家都是好心,各吃各的吧!顺手就把那群人推进里间了。
    老板悄悄告诉我,说他也没想到这群人会请我吃饭,他也好感动。
     是啊,骑行长途其实是许多人心中的梦想,一旦自己暂时不能实现,他们愿意把对骑行的热爱寄托在真正的骑友身上!所以,骑行在路上,一定要珍惜每一次的相逢!
     带着感恩吃完饭,我向这群热心的游客致谢,友好道别。他们的车牌是闽h系列,真心感谢这里所有的人!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一路向北骑,路碑号码是倒数的 ,下午两点左右,我在山里的。。平路。。上爬到了K1878,紧接着没多远,一个地理标志豁然映入眼帘:浙江欢迎你!
      这又是一个令人兴奋的时候:在2020年新年第二天,我大漠从福建省骑出,骑进浙江了!
新年跨年骑行!
新年跨省骑行!
我都有幸亲历了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

而且,好运连连,当我带着午餐时的感恩,跨省骑行的兴奋,一路冲到了峡口镇时,猛的一回头才发现,今天终于骑出群山了!终于可以告别折磨我长达七天多的山路啦。。不!。。是平路!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从峡口镇到江山市,一马平川36公里左右,顶着夕阳的余晖,一路狂奔,顺利到达江山市!
      心怀感恩,心存温暖,骑行路上,快乐连连!
                    再见!

大神点评11

夕夕 2020-1-2 23:11:46 显示全部楼层
前排支持下

hellobmw1984 2020-1-2 23:21:47 显示全部楼层
感谢分享

行风 2020-1-2 23:31:48 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!

神~淄博 2020-1-2 23:41:54 来自手机 显示全部楼层
赞支持

乔6688 2020-1-3 00:01:32 来自手机 显示全部楼层
粉条给点赞了哦

登录/注册后可看大图
哈哈哈哈

张浩1 2020-1-3 00:15:22 来自手机 显示全部楼层
加油!浙江人民欢迎您!

aaron 2020-1-3 03:40:03 来自手机 显示全部楼层
欢迎进入浙江!

BrandonLong 2020-1-3 08:04:20 来自手机 显示全部楼层

额外强人 2020-1-3 13:07:01 来自手机 显示全部楼层
加油