快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第57章 再穷不做小白鼠

来源: 星语星恋 2020-1-9 12:38:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“你就是刘星宇的奶奶吧?”见到谢蕙芸点头,院长直入话题:“刘星宇的情况比较特殊,我们组织了两次专家会诊,暂时还未找到导致他昏睡不醒的具体原因,不过,你也不用担心,刘星宇的其他生命体征一切正常,甚至好于常人,只要他醒来,很快就可以恢复为健康的正常人。”

谢蕙芸静静的听着,心里虽然难过,也没有表示出来,毕竟,院长找自己来,是给自己提供帮助的,这时候怎么能够打扰他呢。

“根据刘星宇目前的情况,在医院治疗的意义已经不大,回家静养是最好的方式。。。。。。”

听到这里,谢蕙芸觉得有点不对劲了,这和上午黄医生说的不一样啊,没等院长说完,心中一急,就打断了他的话:“院长,是不是我家星宇的病没法治了?”

“不是。。。。。。”

“那你为什么要撵我们出院啊?你是怕我们没钱看病吗?院长,你不要担心,我们家有钱,要是钱不够,我可以去借,就是把房子卖了,也不会少了你们医院的钱。”

“老大姐,你先别急,听我把话说完好不好?”

“对不起,院长,你说,你说,只要不让我们出院,怎么都行。”

“我呢,是想把刘星宇的情况如实告诉你们家人,请不要误会。就刘星宇的情况,住在医院花费比较大,护理不方便,如果回家静养,一是可以省去不少费用,二是护理也非常方便……”

“院长,你这还是要赶我们出院呢?”

“不,不,不,老大姐你听我说,我们医院不但不准备让刘星宇回家,还准备给他继续治疗,只是这样,会给你们家人带来一些不必要的麻烦,比如治疗费用方面,还有护理方面的,其实这些你们完全可以省掉很多的。因此,如果你们愿意留下来,这些费用我们医院都可以提供。不瞒老大姐,刘星宇的情况真的很特殊,我从医这么多年,还是第一次 碰到,因此,我们也想将他留下来,主要也是想通过详细的观察和了解,找到导致他昏睡不醒的真正原因,一方面是治好他,另一方面也是促进医学的发展,院方提供的费用,也是以科研的名义批下来的。当然,这件事需要征得你们家人的同意。老大姐,你现在明白我的意思了吗?”

“院长,你是不是想把我们家星宇当成实验的小白鼠啊?那不行,我们不在你这治了,我们要换一家医院。”

“老大姐,你别急啊,先听我把话说完再做决定好不好?”

“院长,你的意思我明白了。不过,我也告诉你,我们刘家就是再穷,也不会把星宇给你们当小白鼠的。”

“大姐,我们绝对不是拿你孙子当小白鼠的。我们只是对他进行日常的观察,寻找治疗方案,绝对不会对你孙子做出什么不利的事情。”

“你们是想用我孙子来做试验,或用他来试药,甚至会在他身上乱动刀子,我说你们医院怎么突然变得这么好心了,原来竟然是为了这个。我刘家绝对不会为了省钱,做出这种事。”

“老大姐,你想错了,完全不是这样。不相信的话,你们家人可以24小时在这护理,看我们会不会像你说的那样?”

“老虎也有打盹的时候,我们做不到24小时看着星宇。”

“老大姐,实话跟你说吧,我们怀疑你孙子的这种病来自遗传。。。。。。”

“遗传?这不可能?我们老刘家从来没有人得过这样的病!”

“那刘星宇的父亲呢?他们家里有没有这种情况?”

“这。。。。。。”听到院长提到刘星宇的父亲,谢惠芸不知该怎么回答了,但这也只是一转念的时间,接着她就平稳心情,以不容置疑的口去回答,“也没有。”

“大姐,你可不能隐瞒啊。据我所知,刘星宇的亲属一栏,父亲这项可是空白。”

“我们没填,是因为他嫌弃我们女儿,因此我们不想再提到他,尤其是在星宇面前,我们一家就当从来没有见过这个人。不过,我们都知道,他和他家人没有你说的这种病。”

“大姐,遗传不仅来自于父亲的家族,也可能来自母亲的家族。你好好想想,你们家族中有没有大脑方面出现过异常的人?”

“没有!”因为还在气头上,谢蕙芸不假思索的肯定回答,但说完以后忽然想到了女儿刘梓婷,脸色刷的变了。

“大姐,遗传是很复杂的。有时候病症在上一代身上是隐藏的,到下一代身上才会显露出来,也就是所谓的隔代遗传。”

“隔代遗传?院长,你说的是真的?”谢惠芸只是机械的重复着院长的话,其实心里想的是自己的女儿,因为她非常清楚,自己的女儿刘梓婷脑子就不好,难道刘星宇的病和刘梓婷有关系?

看到谢蕙芸的态度似乎有点转变,院长点了点头:“我没有骗你。”

“我是说,你们不会拿星宇当小白鼠来做实验,在他身上动刀子,试药?”谢惠芸想到刘梓婷,又想到刘星宇,不敢再硬撑了。

“绝对没有这些想法,只是想留院观察,随时观测他身体方面的变化,做记录,并寻找治愈的方法。我说过,如果你不相信,家人可以24小时陪护,我们院方甚至可以为你们提供一个人的护理费,每个月5000元,怎么样?”

不当小白鼠,不要住院费,每个月还给自己发5000元的护理费,难道医院现在变得这么仁慈了吗?谢蕙芸还是有点不相信院长的话,但是院长也说了,自己家人可以24小时护理,这似乎又不像说谎。有了5000元的护理费,自己不用再去做家政了,如果自己和女儿轮流看护的话,医院应该做不了手脚,那星宇留下来就不会有什么风险……

“大姐,我觉得你不要忙着做决定,先回去和家人……”

“不用了,院长,如果你说的都是真的,我们同意星宇留下来。”谢蕙芸非常干脆的回答,让她最终做出决定的,不是免费治疗,也不是5000元的护理费,而是因为院长的话让她想到女儿刘梓婷,也许,星宇的情况和刘梓婷真的有关系,留下来,也许是个正确的选择。

“好好好,今天就可以给刘星宇换房间,连你们家的老刘也一起住过去,方便你们护理,另外,老刘的医疗费用以后也一起免了。另外,这里有一份合同,上面明确列出了我们院方的责权,我以自己的人格向你保证,院方绝对不会对刘星宇做出任何不利的事情,如果需要进一步治疗,一定会提前告诉你们,并得到你们家属的允许。如果你同意的话,就在这上面签上姓名。我想,这样你们也就可以放心了。”

事情确定以后,院方立即给刘星宇和刘汉文换了病房。刘汉文的病情已经稳定,再过几天就可以出院了,现在,全家人都盼望着刘星宇能快点恢复。

因为是单独病房,刘汉文和刘星宇又住在一起,照顾起来方便多了,而且刘汉文的病情已经稳定,再过几天就基本康复,不用继续治疗了。谢蕙芸不想再耽误方珺瑶和朱韵达几个学生的学习,于是劝他们不要再来医院了。

看到刘爷爷已经恢复的差不多了,谢奶奶和刘阿姨轮流照顾也没什么问题,方珺瑶和朱韵达几人也就不再坚持,毕竟,他们面临着高考,这几天也是背着家里偷偷跑过来的,如果时间久了,被家长知道,批评自己没什么,万一来找刘家的麻烦就不好了。

大神点评7

JN-江南 2020-1-10 12:21:47 来自手机 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

绿色雨林 2020-1-10 07:13:59 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

神~淄博 2020-1-10 05:55:30 来自手机 显示全部楼层
欧克

新林 2020-1-9 17:09:31 来自手机 显示全部楼层
谢谢!很给力的写作哦

天籁之音 2020-1-9 14:30:51 显示全部楼层
沙发!

太子 2020-1-9 14:20:50 显示全部楼层

bad66 2020-1-9 12:50:41 显示全部楼层