快捷登录

扫码登录更安全

东东厨房之腐乳小龙虾

来源: 蓝色东东 2010-5-18 20:12:19 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近,小龙是开始当季了。前几天刚烧了一道菜,腐乳小龙虾,家里人说味道很不错噢。有啤酒和腐乳的醇香,辣辣的前味和麻麻的后味,味道层次不穷。
  那我就来说说这道菜怎么做,蛮简单的。首先你要准备好干辣椒、花椒、香叶;调料要准备盐、味精、白糖、酱油、白酒、啤酒、红腐乳、辣酱和13香。
  先说说怎么选龙虾,龙虾选个头较大点的,外壳为火红色最好 6QK}X27@4RYXB8[0D]TZBLM.jpg
  1、将小龙虾放清水中养半天,再加白酒(最好选个酒精度52度以上的,我是超市5元买的沪州老窖,)容器中加水摇晃数次,去除泥沙洗净,取出泥筋;
2、起锅,锅中先不要加油,直接将洗净的小龙虾放入锅中干焙,把小龙虾的水份烘干,这样更能入味,干焙至小龙虾外皮色泽红亮备用;
3、锅点火倒油,下花椒、干辣椒炸香,放入龙虾翻炒,加入二块左右红腐乳、辣酱和啤酒炒匀,加入适量的清水,大火烧开后下香叶,调入白糖、盐、酱油和13香小火炖8分钟,再转大火放入大蒜瓣烧至汤汁收干即可。
呵呵,很简单吧,味道真的很不错噢》》》 P@IOS5V@7[@DPD14A1SXUQO.jpg RN{3H%8KGVYYOIM)SO(]G.jpg

大神点评7

石头KK 2010-5-18 21:24:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
水饺七号 2010-5-19 02:42:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我从来不吃地沟里的东西,小龙虾 地沟油......
aaron 2010-5-19 06:16:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
东东是高手
小诗 2010-8-27 18:50:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不错啊!
看起来很诱人呢!
葛力姆乔 2010-8-27 20:21:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我湿了.....
小怪 2010-8-28 09:57:11 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
不错滴
龙骧龙头 2011-3-4 19:02:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看成色真的很不错哦