快捷登录

扫码登录更安全

浩浩,今天幸苦你了!还有白开,聆听谢谢你们的工具

来源: 虫虫飞 2010-8-20 01:06:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天又是咱们夜骑的大喜日子.
不想我的座驾如此的经不起考验,难道是我野蛮操作造成的?
居然拖着断了的链条在龙井下坡上骑行了好几百米才发现链条断了.

传说中的魔术扣居然魔术般的失踪了.

过程大致是这样子的: 龙井放下坡过程中路越来越缓,于是想要踩几脚. 在中轴变大盘的过程中,前拨限位可能不准确了,导致链条变到外面去了,掉了出来.
我想尝试用以前试过的方法,不下车就将链条挂上去,结果尝试几次居然不成功.
方法就是:左转向,单车往左边稍微偏一下,借此机会反转中轴,将链条自然的挂上去.

结果可能操作不当,导致链条折断,等我没带眼镜的近视眼发现的时候,链条已经拖在地上好久了.  幸好没有掉在路上,要是下山才发现那才悲剧了.

在369bike 的浩浩同学的帮助下,很快就接上了(其实我应该自己接的,实话说,虽然没弄过,但是人生总有很多第一次的).
  没想到因为我的疏忽,导致骑行几百米之后发现声音不对,于是检查发现我穿链条过引导轮的时候从一个保护片上穿过的,链条在那上面磨过来的. 而不是走的引导轮.

只好从新的截断,再接上.  整了2次.

我刚加了油的链条,黑漆麻乌的,弄的浩浩童鞋满手油污. 还把白开和聆听的工具也搞的比较油腻.

非常感谢 浩浩同学.   其实我们会以后应该都自己折腾折腾,不要凡事都麻烦老师傅.

大神点评10

吐鲁番 2010-8-20 08:14:29 显示全部楼层
沙发
大胃 2010-8-20 09:56:33 显示全部楼层
相互帮助是美德……
369bike 2010-8-20 10:52:09 显示全部楼层
其实昨天我也有责任的 第一次给你装链条的时候没有仔细检查 导致第二次要重装  至于帮忙
大家一起出去骑 只要是帮的上 我想 哪一位车友都会帮的 这就是我们一起骑车的目的 互助 友爱 结交好友
下次出去我要多备一些工具 以备不时之需
凉白开 2010-8-20 13:49:15 显示全部楼层
其实是听临同学,嘿嘿
青藤走狗 2010-8-20 13:59:43 显示全部楼层
神奇的
风随影动 2010-8-20 14:20:41 显示全部楼层
技术OK的
凉白开 2010-8-20 17:25:32 显示全部楼层

很久没看到付付了么
风随影动 2010-8-21 22:59:12 显示全部楼层
回复 8# 凉白开

游泳去了~~
quake2008 2010-8-23 11:59:21 显示全部楼层
新人,终于看到了工具的具体用法,受益匪浅。