快捷登录

扫码登录更安全

两个人的丝绸之路“第十五站”--终点站--瑞士

来源: lisalee_14 2010-8-24 05:23:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

路线:请参阅我个人网站上的路线图

骑行公里数:约320公里

瑞士签证
属于申根签证,据我多方面了解公民、签证必须在自己的国籍国申请. 所以如果你要来欧洲旅游请提前在国内办理、在路上第三国几乎成功的可能性等于零. 要求严格很不爽. 但我咨询了在路上碰到的国内来背包客,他们告诉我现在申根签证并不是很难申请,申根国家很多,只要你去领事馆和领事面谈提出你自己的旅行愿望,正常情况下是不会拒签的,而且就算是拒绝他们必须给出理由,不合理的你可以抗议。我个人觉得瑞士这个比较理性的国家通过对话是不会太难办理的。

地形:山、山、山。
季节:什么时候来都很美,就是冷啊,呵呵
风景:7A
人文历史景观:3A
语言:通德语,法语,意大利语,会说英语的也很多
饮食:如果你口袋比较宽松就尝试尝试,瑞士的美食也是很多的。
必吃 :巧克力。
人民: 友好
安全:非常非常非常的安全,但是在城里车子还是锁上,这里这几年偷车的也很多,他们头只是为了顺路骑回家再扔掉,我们在路上看见过好几次被偷了扔弃在路边的好车子!!!
旅社: 没住过,一定很贵很贵,商业性的露营地据说没有意大利那么离谱,差不多也要一个帐篷10欧元?不清楚,这么美丽的国家你就找个喜欢的地方搭帐篷吧。
物价:感觉是国内的6-7倍左右价钱,如果你能接受每天都露营的情况下,在这里每天的吃的费用差不多60元人民币每人就够用了(我说的是超市购食品的情况下,60元你已经可以吃上面包奶酪,水果蔬菜,巧克力,香肠,蛋糕等挺丰富的)

谈谈瑞士旅游:
在瑞士旅游最省钱的就是骑车了,而且不管去哪里都有自行车专用道,几乎在瑞士平均每人两部自行车以上,骑在路上,车子都的让着你啊。可惜阿尔卑斯山内你很难找到雪绒花,不同吉尔吉斯,呵呵。
最大的看点:每个角落都很美,如同吉尔吉斯斯坦。

省钱的招数:
1.几乎没有什么地方收门票的,博物馆也没有必要看,历史比较短,呵呵。
2.如果你愿意的话,可以加入warm shower,上网查查看,是全球性的骑行者组织,加入这个组织的成员无论你到全球何处,可以和当地车友联系住在车友家里。瑞士的Warm shower成员和蚂蚁窝一样到处都是,请使用电子邮件联系,我们在interlaken用过一次。  
3、就在超市coop里买吃的吧,其他地方的太贵。
4. 露营就好了,有些地方包括公园里有标志不可以露营,但是记住有一个人道法律规定,晚九点后早七点前在这些地方扎营睡觉是不被视为随地扎营的,千万别说我说的,秘密

注意事项:
1. 扎营的时候如果附近有民房最好先给主人打个招呼。
2. 记住,周日商店全部关门的,吃的东西记得提前周六买!!!
3. 走自行车道吧,安静,美丽。

4. 到处都有车店
5. 山里四季都很冷啊。
6. 注意环保,可腐性垃圾包括粪便请用沙土掩埋,可燃性垃圾当场焚烧,金属塑料垃圾带回城里.

进入瑞士后的第一个pass,Bernina pass

进入瑞士后的第一个pass,Bernina pass

bernina, 美丽的阿尔卑斯

bernina, 美丽的阿尔卑斯

St. Moritz的湖边自行车道

St. Moritz的湖边自行车道

典型的瑞士小城镇建筑

典型的瑞士小城镇建筑

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

从furka pass上往下看山路漫漫

从furka pass上往下看山路漫漫

本次旅途的最后一个pass,grimssel pass

本次旅途的最后一个pass,grimssel pass

marmot,鼫

marmot,鼫

Grimsel lakes

Grimsel lakes

一路下坡了

一路下坡了

典型民房,瑞士的chalet

典型民房,瑞士的chalet

这是一个热爱自行车的国家

这是一个热爱自行车的国家

可爱的自行车警示牌

可爱的自行车警示牌

阿尔卑斯山上的野花

阿尔卑斯山上的野花

凯旋

凯旋

凯旋-国旗飘飘

凯旋-国旗飘飘

凯旋

凯旋

大神点评58

DORA心蓝 2014-7-3 05:47:30 显示全部楼层
值得一赞:
回复 支持 1 反对 0

恭喜恭喜

甲一 2014-5-10 17:03:20 显示全部楼层
       非常感动。289天,26260公里,21个国家。与自己的最爱--uris一起,穿越亚洲大陆,也让爱完成了涅槃式的嬗变。只有伟大的爱,才能让这样的梦变为现实!我们颂扬、我们赞美。有梦,就行动吧!加油!

么宁爬爬 2014-1-7 23:00:49 显示全部楼层
太精彩

殇_痕 2014-1-4 21:39:39 显示全部楼层
如果可以,我也想尝试欧洲骑行{:soso_e100:}

1466582819 2014-1-4 10:21:43 显示全部楼层
太美,太美的风景,太强太强的情侣。{:soso_e179:}

郭明伟 2013-12-3 17:23:12 显示全部楼层
为你们的凯旋,毅力。开心,偶像{:soso_e179:}{:soso_e179:}

骑行在路上 2013-11-20 19:40:59 显示全部楼层
看到你们凯旋,我不知道怎么了,心里很是钦佩,看帖子也一只为你们担心,看见你们凯旋真的很高兴。

Ennio 2013-6-24 22:36:01 显示全部楼层
第一次申请骑友网,记得上一次看的长帖子是关于贵州的一位李老师,他1984年从贵州骑着一部永久牌自行车,一路到了北京。这是我第二次登录骑友网,很认真地从你们文章从头看到尾,两个人勇敢的人,完成一段充满挑战的骑行,穿行19个国家。很羡慕你们的旅行,希望你们能够在未来走向更加遥远的旅途。

阿慧 2013-4-15 18:35:32 显示全部楼层
很佩服两位骑行者,顽强、勇敢、意志,这一生自己去不了,看了你们的帖子也是一种幸福

杜&杜 2010-8-24 07:28:41 显示全部楼层
后面的独轮拖车依然还在

妖灵舞 2010-8-24 07:47:56 显示全部楼层
北欧小国一直是我的梦想,只是英文太烂,没好的机会出不去!

涅槃 2010-8-24 08:58:40 显示全部楼层
蓝色的野花  很有情调啊!

青藤走狗 2010-8-24 10:32:02 显示全部楼层
终点是另一个起点.估计我这辈子不能像楼主那样骑行欧洲了,就在楼主的帖子里感受一下吧

小怪 2010-8-24 11:30:04 显示全部楼层
到达目的地。恭喜!

aaron 2010-8-24 11:38:41 显示全部楼层
恭喜你们!

无奈 2010-8-24 12:42:50 显示全部楼层
恭喜恭喜!!!!

兵人~ 2010-8-26 21:25:41 显示全部楼层
对于走出去的人来说,世界才不是一个概念,而是一个事实---每一寸都是真实的。

阿尔卑斯真的很美