快捷登录

扫码登录更安全

一个关于徒步旅行的法国电影:蝴蝶

来源: 李论家 2010-9-15 00:51:58 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国新疆乌鲁木齐

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《Le Papillon》(蝴蝶):
Le Papillon.jpg
一个鳏寡老头朱利安与一个8岁小女孩莉萨去法国南部阿尔卑斯山林间徒步寻找“伊莎贝拉”的蝴蝶的故事。当然,故事不仅仅只是爷女俩代沟矛盾及温馨交流,我更觉得从中了解法国当今社会教育、邻里人际都很有意思的。
歌曲是一老一小对唱,每次到对白“我们看到了很多漂亮的东西不是吗?/ 可惜我没能看到蟋蟀。/为什么是蟋蟀?/还有蜻蜓”时就发出和那老头一样的“呵呵”声,呵呵,真的很传神呢。歌曲原文及翻译网上很多,对这首歌有兴趣的自己找吧,学一学鸽子“roucouler”更原汁原味。

个人觉得《放牛班的春天》里的歌零乱且总有不完整的感觉,从电影内容和背景上也感到很压抑,不如《蝴蝶》轻快。

[蝴蝶].Le.Papillon01.rmvb (287.32 MB)

[蝴蝶].Le.Papillon02.rmvb (280.85 MB)
Le Papillon.jpg

大神点评4

阿尔法 2010-9-15 08:19:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好听的歌曲!谢谢楼主带来的分享
青藤走狗 2010-9-15 10:52:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
很不错的电影和音乐
单车静默 2010-9-15 11:52:58 显示全部楼层 来自: 中国香港
主题跟徒步旅行没啥太大关系。
04年就看了这个片子,所以 吉祥三宝 出来的时候我一口咬定那是赤裸裸的抄袭
一枝花 2010-9-15 13:23:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好听,赞一个